有关春天的作文800字 踏春
导读:踏春冬爷爷刚刚离开,生机勃勃的春姑娘又踏着快步急急地走来了。春天拥有一支嫩绿色的蜡笔,她把柳树姐姐的“长发”染成了嫩绿色,让树爷爷穿上一件绿油油的“衣裳”……星期六,爸爸饶有兴趣地带我去位于郊外帽峰山山脚的“九龙涧庄园”踏踏春。汽车在田野里…
踏春
冬爷爷刚刚离开,生机勃勃的春姑娘又踏着快步急急地走来了。春天拥有一支嫩绿色的蜡笔,她把柳树姐姐的“长发”染成了嫩绿色,让树爷爷穿上一件绿油油的“衣裳”……
星期六,爸爸饶有兴趣地带我去位于郊外帽峰山山脚的“九龙涧庄园”踏踏春。汽车在田野里急速行驶,我摇开车窗,扑面而来的是带着泥土芬芳的清新空气,令我沁入心脾。啊!这不就是久违了的大自然气息吗?
不一会儿,我们就来到了“九龙涧庄园”,首先映入眼帘的是一大片荒废了的育苗圃,虽然说它是荒废了的,但是它里面却千紫万红,盛开着色彩明丽的野花儿。再往里走,是一口大池塘,池塘边有几只小鸭子在无忧无虑的游弋,看它可爱的样子,我都忍不住笑了。这时,一阵春风从湖面上掠过,水面上泛起层层涟漪,眼前这一番景象不禁让我想起了一句古诗:绿水本无忧,因风皱面。
池塘旁边有一条通往溪边的小道。记得去年秋天,我来到这里的时候,水面上铺满了黄澄澄的落叶,那里的溪水仿佛是金黄色的!溪水把落叶冲到下流,发出“哗哗哗”的响声,那似乎是秋天为我演奏的一支乐曲。可是生机勃勃的春姑娘却悄悄地为这条欢快的小溪换了新颜,使它变得温柔又美丽。比如:紫荆树上开满了密密麻麻的鲜花,一阵阵凉爽的微风拂过,那一朵朵绽放的紫荆花依依不舍地离开了枝杆,随风飘落在水面上,铺满水面,继续演绎着精彩,让人们感觉像是走进了人间仙境,真是美极了!一路上说说笑笑,走着走着,我们又隐隐约约地听见了哗啦啦的流水声,原来我们又走到了一条小溪边。溪边有一块大石头上面有许多黑色的像豆子一样大小的“点点”,我很好奇:这是什么呀?好奇的我随便捡起一支小树枝,往水里扔去。黑色的“点点”立刻慌张地四处游着,好像在说:“救命!救命!谁来救救我呀!我低下头仔细一看,这哪儿是“黑点点”,这明明是小蝌蚪呀!它们真可爱,圆圆的大脑门上嵌着一双只有芝麻粒那么小的小眼睛,它看看这儿,看看那儿,似乎永远也看不够,真可爱!爸爸还说:“小蝌蚪长大后是庄稼的好帮手,人类的好朋友,所以我们一定要好好保护它们!
我依依不舍地回到家里,心想:下一次我还要来这里玩赏。