笑容作文500字 美丽的笑容
上学的日子,我总是被笑容包围:同学的笑容、老师的笑容、保安叔叔的笑容……
记得有一次400米测试,我有哮喘,老师说我如果跟不上队伍的话,可以慢跑。看着前面的同学气喘吁吁的样子,我也打算慢跑了。可当我看到同学们鼓励的笑容,我放弃了最好的选择!虽然只得了最后一名,但是,我战胜了自己!
明天就是清明长假,各科老师都按平时的标准布置了作业,唯独英语周老师笑着说:“同学们有故人的去扫墓,没故人的去踏春,我不留作业了!”听到周老师的话,我们都笑了。
我们学校的春游本应该在今天进行,可是因为下雨而取消了,推迟到下个星期。我的语文老师张老师猜到了同学们的想法,笑着说要拿“看电影”作补偿。我们的心情从遗憾直接跳跃到了高兴,教室里洋溢着快乐的笑声。
上个月的一天,我忘记带红领巾了,被值周同学发现了。我赶紧到保安室,打开书包翻了一阵儿,都没有!我向保安叔叔借了一块红领巾,保安叔叔笑着说:“用过以后别忘了还回来哦!”
早上到校,看到楼校长亲切地和我们打招呼时的笑容;教室里,看到同学们交谈时的笑容;上课了,看到老师们讲课时的笑容;放学了,看到保安们站岗时的笑容……
是啊,美丽的笑容,真是无处不在。有了这么多美丽的笑容,天长小学就更美丽了!