快乐的旅游】
今天是1月27日,也是大年初五的日子。每年春节假期,我们总少不了去旅游,于是,爸爸妈妈和我,还有爸爸的朋友,今明两天去清远佛冈县金龟泉生态渡假村旅游。
虽然今年的天气不太好,又冷又下雨,但是我们去旅游的热情丝毫未减。而且这次旅游还创下了我们历次旅游的人数之最,我们开了八辆汽车、十四家人、订了十四间房,一共四十多人。
早上九点半,我们怀着期待的心情来到指定地点集中。经过一个半小时的车程,我们终于到达了位于清远市佛岗县汤塘镇金龟山谷内的金龟泉渡假村。来到渡假村,我们先不急着去泡温泉,而是先来参观一下周围的自然风光。只见这里四面山林,藏聚风水生气。它是仿照苏州山水园林建筑。所有的温泉池都设在山林里而的荷花池塘中间,真是别具一格。下午四点,我们终于去泡温泉了。我发现这里有二十四个温泉泡池,其中有普通温泉池,有鱼疗池,有玫瑰池,有绿色的绿茶池,还有白色的椰奶池和紫色的葡萄池。鱼疗池有些冷,但比其他地方的鱼疗池稍为温暖;玫瑰池温度适中,散发着阵阵玫瑰香,让人心旷神怡;绿茶池温度适中,散发着浓郁的茶香;葡萄池非常热,适合大人浸泡;椰奶池温度适中,泡在里面就如同置身于仙境中。
第二天下午退房后,我们四十多人浩浩荡荡地来到了当地一个果农种植的桔子园摘桔子(沙糖桔)。来到果园,我发现这里是一座不大不小的山岳。听果农介绍:山上种植了大约八千棵沙糖树,有的用胶布包裹着,是因为怕果子被冻伤。经过果农同意后,我们开始摘果子了,一边摘一边品尝。一开始我不知道怎么摘,于是就狠狠地用力拔,弄得果子千疮百孔,后来果农告诉我们,最好用剪刀剪,于是我拿着剪刀对准备枝叶,“咔”的剪下来一个,掰开桔子皮后,发现里面有十瓣果肉,尝了尝后觉得味道就像沙糖一样的甜,真好吃!怪不得人们管它叫“沙糖桔”。最后,我们买了五箱桔子作为这次旅游的手信。高高兴兴地踏上了回家的路程。
这次旅游玩真的很开心,很快乐,很有趣。