团结的力量】
一首歌唱得好:五十六个民族、五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。总的来说就是要民族团结、这样就会有团结的力量。
团结的力量,可不要小看它,他的力量是无穷的、是无尽的。
先拿抗战来说,抗日战争足足打了八年。中华民族浴血奋战、冲锋陷阵、死去了多少英雄豪杰,什么狼牙山五壮士、苏炳文、小英雄雨来,但是中国还是获得了抗战胜利。这是为什么呢?因为中华民族团结一致啊!如果当时人民不团结小日本就会把我们一一击破,如果当时人民不团结很容易就开始内哄、打内战,如果这样当时的小日本只需坐山观虎斗,等我们两败俱伤时便坐收渔翁之利了,之所以我们中华民族战胜了他们是因为我们中华民族团结一心抵御共同的敌人不分心。所以说团结就是力量。
体现我们民族团结的不止一个方面,比如说最近的钓鱼岛事件最惹人关注。虽然说我们泱泱大国有960万平方千米的土地,但是这小小的钓鱼岛也是我们祖国分割的土地,不容的别的国家随便践踏、随便抢夺。如果不是我们中华民族团结一致日本肯定已经开始用武力来解决这件事了。以此为例如果中华民族不团结会有很多国家来向日本一样抢夺我泱泱大国的领土,而我们所能做的也只有抵制日货了,所以说团结的力量是强大的。
一句俗话说的好:一根木条易折断,一捆木条难折断。只要我们中华民族团结一心、齐心协力,用自己的智慧和知识来一起报答祖国、建设祖国、回报祖国。
来!让我们五十六个民族一起用团结的力量来建设祖国,让我们伟大的祖国更加繁荣富强!