最后一个儿童节】
20XX年六月一号是我人生中最后一个“六一国际儿童节”了。五月三十一号下午,学校为我们举行了“六一节”兼“红五月”展能活动。这一次的六一节,让我终身难忘。
这天下午,我们都兴奋地来到了学校。这天阳光明媚,像是老天爷特意展开了笑容,庆祝我们一年一度的节日。
我们先是把椅子搬到了楼下,准备欣赏表演。我们把椅子摆好之后,去参观完画展、书法展。接下来就是正式演出了。
以往每年的“红五月展演”的舞台上,都有我的身影,可是这次我们的节目——《拉丁舞恰恰恰》落选了。选上的是六(3)班同学的舞蹈节目《西域风情》。我虽然有一点失望和惋惜,不过我还都是打算开心地欣赏演出、度过我最后一个儿童节。
表演开始了,第一个节目是五年级同学表演的舞蹈《喜迎红五月、踢踏舞》。他们穿着喜庆的舞蹈服装,一下就吸引了我们的眼球。他们优美的身姿和舞蹈,给我们欢乐的节日起了一个头。
接下来分别是一年级、五年级等同学表演的节目:《旱天雷》、《在上的那边》、《花季雨季》。这些节目分别是乐器、朗诵、舞蹈表演。
嘿,说来还真的是很巧。在表演《花季雨季》的时候,从天空上飘落下丝丝细雨。慢慢的,这些细雨慢慢变成豆大的雨滴,这真是应了“雨季”。于是我们赶紧丢下椅子,跑进来教学楼里。
这次儿童节过的真是奇特啊,我将永远记住它!