最美妙的旅行——三亚之旅】
每当我凝望着照相机上那一张张美丽动人的照片时,总会思绪万千,回想起这次三亚之旅。它开拓了我视野,陶冶了我的情操,这次旅行更给予了我以心灵的启迪。
8月11日,我和爸爸一行去三亚旅行,接待我们的大姐姐能说会道,让我们对这次旅行充满了期待
次日清晨一大早,我们就开始了“游山玩水”的旅行了。首先是去那美丽的景点:亚龙湾,去感受它那波涛汹涌的气息。初次来到这里,我快要被那美丽的、神奇的、多彩的、气势磅礴的景色所深深迷住了:蔚蓝色的天空下,金黄的沙滩和碧蓝的海水显得更加美丽。一缕阳光徐徐照在海面上,都能够清晰地看到海底的贝壳、鱼虾呢!这里的沙滩可不同我以往见到的沙滩:它是金黄色的,但其中竟还夹杂着或多或少的杂石、贝壳。赤足走在这金黄的沙滩,顿感觉脚是麻酥酥的。光滑的皮肤接触那温暖的沙滩,感到舒服极了。漫步在沙滩上,迎面吹来阵阵海风,那种感觉真是心旷神怡呀!
走出亚龙湾,我们随后又随导游前往著名的“呀诺达景区”。
说起这“呀诺达”起名的由来,其实就是黎族人民“一、二、三”的说法,意在祝人们幸福安康、财运福到的旨意。
走进这个景区,不曾想竟也如此之大。这里不仅有广阔的原始森林,而且有各种娱乐设施,甚至还有好客的当地人民的演奏乐队呢!这一路我是目不暇接、相识恨晚。
在这里让我感触最深的,是那瀑布美轮美奂的景象:一泓清泉随着水的流动缓缓流下谷底,那清泉就像一条流动的白练,在阳光的照耀下,显出它那灵动、活泼、美丽的特性。望着大自然那鬼斧神工、浑然天成的美景,我心中不禁悄然一动。
而在呀诺达雨林中还有数棵奇花异草。举例就看菩提树。远处看细细条条,和一般树没有什么差别。但走近一看,却看见树上竟刻了两只栩栩如生的眼睛,还真有些“菩萨”的模样,故而由此取名为:菩提树。
整个旅游中最令人向往的石舒适无比地泡一个温泉。有人说,这温泉有啥稀奇的?这话你就错了。这南山会馆温泉是大陆唯一一家露天温泉。而温泉种类竟高达二十多种:百草浴、海景浴、鱼疗浴、玫瑰花浴、香草浴等等温泉真是数不胜数。而让我感到最舒适、最新奇的温泉当属鱼疗浴了。
鱼疗浴,顾名思义,就是用鱼来养生。我下了水,把身体置于水下,耐心地等待着。不多一会儿,身体忽然一阵瘙痒。耐心地去感受,你会一下子感到舒心:没想到竟有这么舒服!泡在这温暖的温泉里,看着那蔚蓝的天空,享受着鱼带给我们的服务,真是悠哉悠哉!
这次旅行是一次美妙的旅行、幸福的旅行、快乐的旅行。每当想起这次旅行,都会让我流连忘返的!