我姐姐是一乐于帮助别人的女孩子,她有一颗善良美好的心。
有一次,我和姐姐去城南的邓小平图书馆借书。我和姐姐上了公交车,刚好有两个座位,我们就一人坐了一个。到了下一个站点,上来了一位白发苍苍的老人,走到姐姐旁边站着。姐姐主动把座位让给老人坐。车上的人都夸姐姐是下乐于助人的好孩子。
有一次,我才和姐姐闹了矛盾,但她不会与我记仇。有一次周末,老师给我们布置的作业很多,除了和往常一样的作业外,还要办一张手抄报。我把用了半天时间把作业完成后,早把办手抄报这件事忘到九霄云外去了。姐姐在整理房间的时候,发现了我记作业的本子和我已经做了的作业。细心的她发现我的手抄报还没有办,于是悄悄地给我办好了。
到了星期天晚上,姐姐问我:“你是不是还有什么作业没有做啊?”我才记起手抄报还没有办好,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
这里,姐姐突然拿出了一张办好的手抄报。我用乞求的口气说:“姐姐,可不可以把你的手抄报送给我啊?”姐姐微笑着说:“看你急得什么似的,这本来就是给你办的。”
这就是我的姐姐。有这样的姐姐,真是我的幸运啊!