我有一个姐姐,她长得有些微胖,她有一双大大的眼睛,眼睛上还架着一副眼镜。我姐姐经常唠叨我,对我要求也很严格,比如她会在吃饭的时候要我先去洗手,在我做作业的时候让我一定要把字写工整尽管她老是管着我,但我依然很喜欢她。
有一次,妈妈有事要出去,让我和姐姐在家里做作业,妈妈走的时候叮嘱姐姐说:“一定要提醒妹妹做作业,作业做完之后才可以玩。”妈妈才走一会儿,我就忍不住对姐姐说:“姐姐,要不我们先看一会儿电视,再做作业吧。”。姐姐兴奋地说:“我也正想去玩一会儿电脑,那你看电视,我去玩电脑。”说完,我俩就分头行动,我打开了电视,姐姐打开了电脑。姐姐玩了一会儿电脑后,又来陪我看电视。
我俩津津有味地看着电视,偶然间我抬头看了一下时间,怎么回事?怎么这么快就四点了?我把时间告诉了姐姐,姐姐听了着急地说:“赶紧把电视关了,去做作业。”我俩像做贼似的关掉电视,然后就乖乖去做作业了。一直到妈妈回来,作业也没做完。
妈妈回来后看见我们在做作业,并没有说什么,因为她一点儿也没发现我们偷看了电视。
我喜欢我的姐姐。