我打开相册,夹在相册中的一张张照片出现在我的眼前,看到这些照片,不由自主地想起了爸爸、妈妈带我去丽江洱海旅游的情景……
记得上一年级暑假的时候,爸爸、妈妈带我到丽江洱海游玩,我们坐在大游轮上,观光洱海的风景,时不时的爸爸还给我和妈妈拍照。这时,有一位大姐姐看到我们的照相机和她们的一样,就亲切的对我爸爸说:“叔叔,您的照相机和我们的照相机型号是一样的,我和妈妈出门时,忘带充电器了,请问您们带充电器没有?”爸爸很客气的说:“带了。”姐姐高兴地说:“我们是一个团的,能不能借用一下您们的充电器。”爸爸说:“可以呀。”姐姐跑到她妈妈跟前说:“妈妈,叔叔他们同意借我们充电器用了。”那位阿姨很友好的过来和我们打招呼,说她是从宁夏过来的,在税务局上班,女儿在昆明上大三,快毕业了,女儿让她来转转,走的急充电器忘带了。那位阿姨怕我们不相信她的话,还把她的工作证拿给爸爸妈妈看。问我们从什么地方来,爸爸说:我们是从河南油田来的,孩子放暑假了,带他来转转。”阿姨一听就更加高兴了,说:“是吗,我以前在玉门油田工作过,因为父母都在宁夏,后来调回宁夏了,原来,咱们以前还是一个系统的呢。大人们在那聊天,我和姐姐已经在一旁玩起来了。
游玩洱海,坐车去玉龙雪山的路上,我和姐姐坐一起,坐着坐着不知不觉趴在姐姐的腿上睡着了,醒来时候天哪!我的口水都流在姐姐的裤子上了,全车的人都哈哈大笑,就姐姐什么也没说,摸摸我的头,好像在说,小家伙睡醒了!后来的这几天,我和姐姐在一起,姐姐就像照顾亲弟弟一样照顾我关心我。旅游结束了,我们都依依不舍的互相留了电话号码,姐姐说一定要好好学习,我相信你一定能做到的。就这样,认识了一位温柔可亲的姐姐。一直到现在,姐姐还时不时的给我打电话,问我的学习情况,在学校表现怎么样。
在这个事情里让我明白了友谊第一,要互相帮助别人才是真正的快乐。