晒家风作文
“国有国法,家有家规。”一张平无痕的纸张,是靠精密的仪器打造的;一棵细小无叶的小树,是靠细心的园丁培育的;一个呱呱落地的我们,是靠父母的教导长大的。父母的教育是无私的,父母的爱是伟大的。在父母的爱中,我伴随着一些良好的家风成长起来。
坚持不懈——向上
我在爸爸的鼓励中长大。回想起小的时候,放假了,我和爸爸去爬山,在路上时我信心满满的对着爸爸说:“我一定能爬到山顶!”可是,在我们爬到半山腰时,我却坚持不住了,无力的我着爸爸说:“爸爸,我爬不动了。”爸爸在一旁鼓励着我,我一点一点的向前爬动。忽然间,我看到了山顶,咬牙爬上去了。在山顶仰望四周的景色,爸爸告诉我,只有坚持不懈才能取得成功。之后,坚持不懈就成了我的家风。
乐于助人——向善
我在妈妈的行动中长大。记得那是妈妈我去上学,而那天正是下着暴雨,我和妈妈开车行驶在马路上,看到一位大哥哥在雨中奔跑着,妈妈停住车,叫住了他:“这么大的雨,你怎么一个人跑在马路上啊?”大哥哥丧气的回答:“我离开家太匆忙了,没有带伞,谁知道路就下起了暴雨,真倒霉!”妈妈急忙让他上了车,送他去了学校。妈妈告诉我,要学会帮助那些有困难的人。就这样,乐于助人就成了我的家风。
诚实守信——向美
我在妈妈的教导中长大。那是令我难忘的一次。妈妈的一张文件放在了桌子上,淘气的我以为那是一张废纸,就和小朋友拿去折千纸鹤玩。可是,当妈妈第二天拿文件时却发现桌子上的文件不见了,妈妈叫到了我,我低着头向妈承认了错误,妈妈并没有批评我,而是对我笑着说:“文件丢了妈妈可以再批,但诚实守信丢了可就在也找不回来了”。之后,诚实守信就成了我的家风。
打造一面平整无痕的纸张,是依靠精密的仪器;长成一棵枝繁叶茂的树,是依靠园丁的呵护;体现我们的青春正能量,是依靠良好!