今天是五一节。我妈带我上街。一路上,外面春光明媚,到处都是一片绿色,花儿特别鲜艳,我就这样一路走着。街上人车络绎不绝,各种店铺展示各种优惠标志,人们争相购买。
我和妈妈一起来到王兴超市。繁华的超市前摆满了各种化妆品。前面有八折优惠标志。很多人在购物。我一进门,很多孩子就在那里坐电梯,我也坐电梯。我站在一个格子上,电梯自动把我带上来。我下来又上去,玩啊玩。当我累的时候,我坐在我旁边的椅子上。当我看到一些孩子吃汉堡时,我让我父亲给我买。当你买的时候,你可以看到汉堡是由两片面包和一片鸡肉、一根小黄瓜和奶油制成的。尝一尝。很好吃。
我妈给我讲了五一的由来,让我明白了五一来之不易:是全世界无产阶级和劳动人民团结奋斗的结果。我们要珍惜今天的幸福生活,不会玩,好好学习。
这是多么难忘和快乐的一天。