我的理想职业作文
每个人都有自己的理想,有的想当一名运动员,可以参加比赛,为祖国争光;还有的想当一名医生,可以为很多人治病,救死扶伤。而我的理想是当一名狙击手。
其实我这个人是个电视迷,每天喜欢看一些战争、枪战之类的电视剧。有一次,我在电视上看到了一段精彩剧情:一个当兵的叔叔拿着一把枪趴在地上,正在用枪瞄准犯罪分子,旁边还有好几个警察正在为解救人质发愁。突然,“砰”地一声一枚子弹射入了犯罪分子的脑袋,坏人一下子就倒在了地上,人质得救了。看到这一幕,我当时就惊呆了,那个叔叔好厉害啊,特别沉着冷静,枪法也很准。最后哥哥告诉我,拿枪的人是一名狙击手。从此,我就有了自己的理想:长大了要当一名狙击手,可以为人民服务,抓犯罪分子,还可以保家卫国。
为了实现这个理想,以后我一定要好好学习,天天向上;还要保护好眼睛,少看手机,少接触电子产品;每天要坚持多锻炼身体;多看关于狙击手的视频或书籍,这样会使我更多的了解狙击手这个职业。
我会为自己的理想而努力奋斗,希望我能梦想成真!