我的理想职业作文
理想,是人们前进的目标,是人们生活的动力。每一个人都有着自己憧憬的理想。每当有人问我:“你的理想是什么?”我总是很果断地说:“我的理想是当一名作家。”
是的,我想当一名作家!坐在书桌上,不停地捕捉着脑子里飞快闪过的趣思,然后带着激动的心情把它们写在本子里,对于我来说,这是一种享受;我喜欢看书,体验书中所带来的无限欢乐。也正因为这样,我有了理想,想写出一部部作品,也给我的读者带来乐趣……
当一名作家一定要有很高的写作能力,为此,我坚持写日记和作文,广泛阅读诗歌、散文、小说等各种作品。我很崇拜朱自清与老舍先生,因为他们总能把生活中的一些小事情,写得生动、形象,令人难以忘怀。在老舍先生笔下,生活中平凡的小猫显得那么的可爱;朱自清的《匆匆》,让人读后有所感悟,感受到时间是的宝贵……
尽管在实现理想的过程中,我会碰上许多的困难与挫折,但是我会一直坚持到底,永不放弃。因为我相信,“有志者,事竟成”!我要在努力实现理想的过程中,收获更多的东西。我也要为我的理想——作家,努力奋斗!