我的理想职业作文
我相信每个人都有自己的理想。各种各样的理想,当然我是一定有的。
我的理想,就是长大孝敬好我的奶奶,奶奶她是我心中的榜样,他她养大了我的父母,接着还要养大我,我每次都被奶奶的精神感到哭,奶奶就像军人用自己的全部保护国家一样,来保护我。小时候是奶奶教我走路,教我拿筷子,教我数数。
奶奶是我陪伴我最多的一个人,她一直心里都没有想过丢下我。小时候帮我洗澡,帮我吃饭,帮我刷牙,就连上厕所,也要奶奶。从牙牙学语、蹒跚学步到现在我成了一个少年,我的成长,离不开奶奶:我的生活、学习习惯是奶奶培养的;我的礼貌、懂事是奶奶教育的;我的美好生活是奶奶含辛茹苦创造的。世间那么多风雨,而我一直生活在温暖中,奶奶的爱是雨伞、是墙壁、是冬天的火炉,温暖我的身心。
奶奶为了我,吃了那么多苦,受了那么多累,我从奶奶的言语、行动中感受到了温馨的慈爱。奶奶为了照顾我,忙里忙外,似乎很少休息,看到奶奶头上的白发,我是那么心痛……以后,我要好好孝敬她,报答奶奶的抚养之恩。