“夕阳无限好,只是近黄昏。”日出那金光万丈的壮观景色虽美,但那西沉的日落也有着独特的一道风景。
傍晚四点半左右,太阳旋挂在西边的天空中,它收起了那刺眼的光芒,不再是红彤彤的大火球了。周围的晚霞衬托着它,变成了金黄色的。那耀眼的金光,洒在了大地上,像一位画家,把树木花草、房屋都染成了金灿灿的。此时的景象,虽不及诗人眼中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,但在我眼中,却有着别样的诗情画意。
过了一会儿,太阳从旁边那棵树的树顶落到了树腰。像一个害羞的小姑娘,躲到了树枝间。那周围的金光也不再那么耀眼了。天空也变得暗了一些,过了大约十分钟后,太阳落下了它的半边脸,可它好像还想看一看我们这个美丽,可爱的世界,那依依不舍的样子充满了对这个世界的眷恋。
天空中的云朵千变万化,调皮地跑来跑去。一会变成一匹骏马,一会儿变成一朵开得正艳的花儿,淘气极了。四周的晚霞把白云染成了橙色。过了一会儿,将近五点钟左右,太阳终于狠下了心,一眨眼,就这样无声无息,静悄悄地落了下去。月亮也赶快替上了班,星星在月亮周围打闹着,一闪一闪。
或许,日落不是最美一个景色,但在我眼中,它是最特别的一道风景。