我爱秋天那美丽的落叶,更爱那夕沉的日落。
黄昏时分,我打开窗户,准备欣赏日落。过了一会儿,太阳像一个害羞的小姑娘,偷偷地开始落下。太阳姑娘抛出了她的红纱巾,铺到了西方的半边儿天上,把太阳染成了深红、浅橙的颜色。
慢慢的,太阳变成了深红的圆盘,旁边的云朵缠绵起伏,被染成了大红、金黄、杏黄的颜色。太阳姑娘在云朵上涂涂抹抹,渐渐地,云朵也镶上了金边儿,灿烂无比,美不胜收。
俗话说“朝霞不出门,晚霞行千里”,现在,只剩下一抹红晕,它像云锦天衣一样,轻飘飘的,变成了五颜六色。过了一会儿,天空变得格外刺眼,散发出金灿灿的光芒。它把树林照成了金色,把高山照成了金色,也把我照成了金色。可是,在这期间只有短短的几分钟,太阳一定很着急,每天匆匆的来上班,又匆匆的下班,但是,它明天还会和我们见面,给我们带来光明。
太阳是最温暖的,它那赤朱丹彤般的日落,照亮了高山,照亮了河流,照亮了大地,照亮了每个人的心田。
我爱那美妙绝伦的日落!