在一天下午,我来到楼顶看日落。
我目不转睛的盯着那个好似一个大火盆似的太阳,直到看到我的眼睛发酸也没有发现太阳有一点点动静。这时,一声乌鸦的啼叫引起了我的注意,这啼叫声好像一场盛大的演出将要开始的前奏,使我的眼睛又看向了那个“舞台”。
太阳一点一点发出灿烂的光,把四周的云染成了橙色的,在这么多的云中,有一朵云颜色是最深的,她从太阳身后绕到太阳前面,挡住了半个太阳,霎时,那朵云也变成了火红色的了。
太阳好像知道自己这一天的工作做完了似的,在众多云的保护下,从天上下到了高楼后面了。太阳强烈的光芒又将那高楼上的一个窗口染成了橙色的,太阳这一照是在一天里的最后一道光照。那怕是最后一道光照,她也将这缕光照奉献给了人类。
太阳是无私的,在白天,她无私奉献于人类,哪怕是最后一道光,也给了人类。她是天神派来的使者,给大地带来了光明。
在这时,一只大雁从天空中飞过,这情景真可以用“落霞与孤鹜齐飞,秋水共天长一色”这句诗来形容。