遍地金黄,大地被太阳照得像镀了一层漂亮的金。雪水滴答滴答地从屋顶上滴下来,伸出手掌,就会有一颗两颗水珠落入手心,明亮得就像双眼一样。
这个时候远处的山日渐暗了下去,一阵风刮过,树上仅存的几片树叶摇摇晃晃地落了下来,它们就像一只只漂亮的蝴蝶,高雅地转了个圈儿,轻轻地落到地上。
远处有几只晚归的小船。湖中莲叶晃动,在夕阳下,像一幅漂亮的风景,搭配上映着彩霞的湖水,甚好。
动人的也还有几只白鹭,它们婉转地鸣叫着,双双比翼而飞,不禁让人想起元好问的词:问世间情为什么物,直叫以生死相许。这是一种多么美的意境啊!
天空中飘着的彩霞一点一点变成橙色,太阳像个老年人,一点一点地退了下去。这个时候,云朵又变成红色,被人感受到一阵阵暖意。
又过了一会儿,太阳落下去了,天空中依旧保留着一层层的光晕,只是这光晕日渐深沉,日渐暗淡,再过一会儿,湖水变成黛色的了,天空中的红霞完全褪了下去,最后一点残影也消失了。
天,黑了。