下午时分,妈妈带我去公园玩。
一转眼就到了黄昏的时候,太阳犹如一个橙色的大火球正在慢慢地落下,又像一只红色的巨龟在悠闲地向下爬,行动非常迟缓。
太阳发出的光芒照耀在云朵上,白云们一下子穿上了各种各样的华丽衣裳:有的穿上了橙色的裙子,那些挨太阳近的穿上了红色的礼服,还有的穿上了高贵的紫红套装。
我往公园中心的湖里一看,火红的太阳一下子掉进了湖里。我定睛看个清楚,原来是倒影。太阳发出强烈的光,照耀在水面时,湖面上波光粼粼,格外耀眼。
太阳光越来越强烈,太阳旁边的云大多成了紫红色。我头顶着烈火般的太阳,头发早已烫得能煎熟一个鸡蛋了。我顿时汗流浃背,觉得自己好似在微波炉中,浑身烫乎乎的。
我准备往家的方向走去时,忽然发现有一块又黑又圆的石头,想:这是不是可以当篮球呢?我抄起这块圆石,把湖中太阳的倒影当成篮框,只听见“扑通”一声,“球”进了,水面荡起一圈圈波纹,格外好看,但太阳也变得不清楚了。
我抬头看了看火红的太阳,这时已经快要下山了,金黄的余晖慢慢陪我回家。