爱似一盏明灯,它温暖着我,照亮着我,让一条条蜿蜒曲折的道路变得又平又直,不再是原来的那般难走,而是一走便可以到的路。爱在于动物,爱在于家人,爱在于路人的一丝问候,真是令人亲切啊!可有些人得不到温暖似火的爱,让我们去温暖他们吧!
在晚上时,月亮如一个玉盘似的嵌在深蓝色的天空里。我独自走在家楼下的花园里,抬起头望着月亮,心想:夜晚的天空真是寂静,可能有人向我一样对着月亮发泄吧!这时,我的身边跑来一只猫,它的眼睛大大的,望着我,仿佛说出了它心里的疑问。我对着这只白花花的小猫说:“小猫啊!小猫啊!你是来让我宣泄的吗?”小猫温柔地“喵”了两下后,我便说起了自己的烦心事:“小猫,我今天考试考得不好,我害怕被妈妈发现,今天我注定要过悲惨的一夜了。”语音刚落,一位长得很漂亮的小姐姐走了过来。
她长着一头乌木的黑发,像雪一般的白脸,水嫩嫩的像个小女孩,还有她那最引人注意的樱桃小嘴,令人记忆犹新。她用温柔的眼神看着我,让我的心仿佛已经在一点又一点融化,她轻轻地坐在我旁边,说道:“刚才听到了你的倾诉,让我来开导你吧。”过了一分钟、两分钟、三分钟……时光如流水,姐姐也该走了,临走前那位姐姐又对我说:“再见啦!”我的心又涌过一丝丝温暖,便也跟她说了声“再见。”
回到家后,妈妈听到我的成绩并没有凶我,而是鼓励我。
晚上,我躺在床上,抬头望着皎洁的月亮,这回不是悲哀,而是高兴。这时我想到了那位姐姐对我说的话,便悟出了一点道理。人和人都献出一份爱,那么世界会成为一个充满爱的地方。
从始至终我还是要感谢那位姐姐,是她教会我爱。