父爱如山,可能因为他没有母爱细腻,总是被我们忽略。
——题记
窗户外的雨已经下了好久,同学们都陆陆续续的回家了,不一会儿的功夫,偌大的教室只剩我一个人了,我呆呆地望着窗外,只盼着雨能够早点停,我好赶快回去给妈妈做饭,可这雨下了好久就是没有停的迹象,我只能冒雨回家了。
出了校门,我把书包往头上一顶就赶紧往家跑,冷冷的冰雨往我身上狠狠的拍着,心里还是有点怪爸爸的,因为以前下雨都是爸爸来给我送伞的。
跑到半路,对面突然跑来一个高高大大的男人,我仔细看了看,那不就是爸爸吗?只见爸爸浑身湿漉漉的,头发也像刚刚洗完一样,只不过怀里好像揣了个什么东西。爸爸看见我以后跟百米冲刺一样,赶紧跑到我身边,把手里的东西递给我,“没淋坏吧,对不起,今天下班晚了,一下班就赶紧过来给你送衣服了,赶紧穿上咱们回家。”说着便带着我跑回了家。
在道路两旁的路灯的照耀下,爸爸头上的白发丝显得更明显。看着父亲头上的白发丝,我心里五味杂陈,是啊,爸爸老了,不是以前那个意气风发的男人了,精力也没有以前好了,我也应该学会照顾好自己和家人,学会长大了。
回到家,我拉住爸爸的手,慢慢的在窗户上写下:爸爸,我爱您,是您温暖了我的小小世界。以前,是您呵护我慢慢长大,用您坚实的臂膀为我遮风挡雨,以后请让我陪您慢慢变老,用我的真心换来您欣慰的笑容。