走近你温暖我作文
“呀!”我忍不住惊叫了一声,因为我的墨汁泼了出来,洒在了前座唐陈颖的后背上。看着她玫红色的棉袄被染了一片黑色,周围的同学开始窃窃私语,我的心一下子紧张起来。
老师走过来责备了我几句,随即脱下自己的棉袄帮唐陈颖换上。我赶紧拿着她的衣服跑到洗手池,我想尽快帮她洗掉污迹。可是,墨汁已经渗进了衣服的纤维里,越洗染的地方越大,我急得直想哭,感到好无助!
洗了好一会儿,衣服上的墨迹才洗掉了一点点,而且衣服也被我弄得皱巴巴的。我正急得不知怎么办才好时,唐陈颖来了。一见到她,我更紧张,一句话也说不出。没想到她对我一脸的笑,完全没有指责我的意思。她轻轻地对我说:“洗衣服怎么不叫上我呢?我是来帮你的。”听了这话,我心里安定了不少。“对不起!”我不好意思地咕嘟了一声。“没关系,你又不是故意的!”她笑着说,说完就低下头使劲地搓衣服。老师拿来了洗洁精,我俩把有污迹的地方都涂上洗洁精,用力搓呀搓,墨汁印儿一点点消失,我悬着的心也落了地。
经过我俩的努力,衣服终于洗干净了。我长舒一口气,直起腰大声说:“谢谢你,如果没有你的帮助,我不知要洗多久呢!”唐陈颖回了我一个甜甜的微笑。在鲜艳的红领巾的映衬下,她的笑容是那么的美!
经过这件事后,我进一步了解了唐陈颖。难怪在评选优秀少先队员时,同学们都选她,因为她的真诚与友善总能带给大家温暖和感动。
我相信自己也能成为这样的人。她温暖我,我温暖你,你温暖她,我们的社会就会变成一个温暖的大家庭!