走近你温暖我作文
当善良与善良相遇,是最美好的邂逅;当温暖与心灵交融,是最圣洁的感动。走近你的心灵,温暖了那时彷徨的我。
曾经,我真的以为自己失败了,真的以为自己一事无成,一场失利考试就让我错觉横生—学习,这条最易成功的道路,被我堵得死死,自己,不再有任何价值……直到那颗冰冷的心遇到温暖,我遇到你,彷徨与苦闷才化作希望,缓缓流淌。
书页翻动,首页照片的呈现如在荒漠中发现一株青草般惊喜:清浅的阳光斜斜地洒下一斗温暖,绘着蓝天白云的天花板,姜黄色的小桌小椅,只让人感觉岁月静好。两个小女孩正围着一位女教师—你,我的语文老师,一头精干的短发,口罩虽挡住了你的笑容,却挡不住那卧蚕悸动的情深目光,映得那样恬静美好。你正在给孩子们讲课一她们是福利院的孤儿。
再也按捺不住内心的好奇,借着提问的当儿,我带着杂刊跑去办公室问你:“为什么要去福利院讲课,还要捐出自己微薄的工资?”“那里,有善与善的相遇,便是最美的邂逅。走近它,温暖了我。”你轻轻地说道:“我愿为他们开启新的人生。”
时间定格。你笑靥如花,似四月天,唤起了春光,似八月夜,带来了清和;你目光如水,似夏时雨,滋润了万物,似冬时阳,温暖了众生。我的心也变得火热,如寒风中的庇护,如委屈时的拥抱,如光,如暖,如人间岁月静好。
孩子们小时候被父母遗弃,被“妈妈”们收养,收获了人间第一份善良;遇见老师与知识,又收获人间第二份善良。在相遇的瞬息,感动万千。
心灵的释放,让我学会去温暖他人:相见时的一声问候,劳烦后的一句道谢,对陌生人的一个微笑,给拾荒老人的一个水瓶……世界,皆被温暖包紧。
雨后晨时,你向童心浇灌善良;心田紧锁,你用温暖将其溶化。走近你,温暖我。你是善良的天使,是心灵的导师,是人间岁月静好。