月是故乡明作文
随着时光的流逝,中秋节来到了人间,月的故事又开始了。
一声声甜蜜的问候,一盒盒好礼的相赠,我踏上了归途,去奶奶家。
也许是因为干活吧,奶奶并不在家,我走上乡间小路,来到田野,大声喊着:“奶奶,我回来了!”我看见了奶奶,飞奔过去。奶奶挺直了腰,抹去汗水,问我:“怎么就回来了?”我答道:“中秋节到了呀!”中秋节,也的确不错,奶奶开了家门,收下了月饼,可不忘,让我先尝一个,便取出一个给我。我就剥开,咬了下去,啊!又是那种感觉,童年的感觉,甜甜的,我吃着月饼,好是快乐!
天渐渐暗了,一轮明月挂在了星空,远方百年古树发出沙潲声,模糊得伟进耳朵,此刻,月亮越来越亮,银白相间,分不出哪个是嫦娥,哪个是玉兔。哦,这个像是,可一转眼,不,那个也像是。“广寒宫”一下子是那么美丽,那么动人。
今夜,月明星稀,小时向往的圆月,又再次出现在我的眼前,不知上面还会有些什么。是谁又递给我一个月饼,也是那么圆,也是那么甜。
爸爸也是“明月几时有,把酒问青天。”哪个虫儿在那儿不停唱歌,是在那儿赏月吗?狗也不敢出声,家家户户的灯亮着,在月光下闪闪动人。月亮不停把月光洒向大地,啊,分不清是月还是灯。
露从今夜白,月是故乡明。