我的外公作文 我想对外公说
我有一个整天忙碌的外公。
他的身子有点胖,带着一副高度近视眼镜。外公退休以前他可是一个大忙人,每天早出晚归,经常忙得连饭都不回来吃。以前外公很爱喝酒所以他得了脑血栓。先在外婆只能让外公喝上一点。现在外公已经六十多岁了,但身子骨还很硬朗每天都跑上跑下。
就说那一次,外公原来的房子在县医院宿舍的八楼。外公外婆上楼下楼不方便就决定买一栋房子。买好了房子外公还决定在楼顶装一见厨房,有些抬水泥,抬砖的重活外公都干,但他没有任何怨言。爸爸妈妈看见了的说:“爸这些重活让别人去干把。”
可倔强的外公说:“自己干不是一样的,这样可以强身健体,不是很好吗?
爸爸妈妈说不过外公只好由外公来。每当爸爸妈妈看见外公累的样子真不是滋味。心想:房子快一点修起,好让外公休息。现在房子修好了外公有时在菜地里浇浇水,松松土。我真想快点长大帮外公做写事!