我的外公作文 我想对外公说
说起我的外公,人人都会知道他是一个严肃、认真的大学教授。可也有别人不知道的一个小秘密,在这里我就公开了吧!
我的外公七十多岁,圆圆的脸上盘满了皱纹,从他那炯炯有神的大眼睛里流露出对我的关心、爱护。虽然年纪偏高,但身子骨还是很硬朗。这可能是和他平时锻炼的结果吧!
外公把生活安排的井井有条。每天早晨都要去老人活动广场打煤球。有一天,我发现他出门时顺手拿上一个塑料袋,我也不太在意,可一天、两天、三天……天天如此,就使我产生了疑问。这一天,我早早起床,悄悄的跟着外公出去,躲到了一棵大树后面,使我出乎意料的是外公并没有去打煤球,而是把在路上看到的一些垃圾弯下腰捡到了塑料袋里,等把塑料袋装满以后,丢进了垃圾箱。我想这是该我出场的时候了,便笑着走了出来,说:“您一直以来的秘密终于被我发现了,我也要帮助您,做一个爱护环保的小卫士。”外公和蔼可亲的对我说:“不是有句话吗?爱护环境,人人有责。我们要与邪恶的垃圾做斗争,让整个地球成为一片绿色的海洋。”
这就是我的外公,你们喜欢他吗?