一个星期六的早上,阳光灿烂,空气格外清新。方方来到公园里,尽情地呼吸着新鲜空气。这时,他忽然听到草丛里传出了“叽、叽、叽”的声音,他好奇地跑过去一看,呀,原来是一只翅膀受了伤的小鸟,飞不起来了。小鸟好像在对方方说:“救救我吧!”方方急忙小心翼翼地把小鸟抱起来,迅速地跑回家。到了家里,方方连忙打开急救包,一边帮小鸟包扎伤口,一边对一小鸟说:“别害怕,很快就会好起来的”
在方方的精心照顾下,小鸟很快康复了。只见她欢快地扇动着翅膀围着方方身边飞来飞去。这时,方方想“小鸟一定是想她的家和伙伴了。”于是,方方打开窗户对小鸟说:“快回家吧!”小鸟依依不舍地望了望方方,眼里充满了感激,好像在说:“谢谢你,救了我!”然后就朝蓝天飞去。方方看见小鸟又重新回到了大自然,高兴极了!