我毫不怀疑,清晨的第一个闹钟是从它那清脆的嗓子里发出来的。
世上最美的歌声,梄居在它那动人的嗓音里,听,“叽哩哩哩……”那声音是无法用文字来形容的,就算是大名鼎鼎的钢琴家,就算是远近闻名的歌唱家,也无法唱出那富有旋律清脆的歌声。它是大自然中最顽皮的小精灵,它小巧玲珑,形态各异,一会儿接来一根树枝,东啄啄,西啄啄,一会儿又东望望,西瞅瞅,似乎想和一朵白云玩耍。
翅膀是上帝送给它的希望,扇动树梢的第一缕晨曦,拖住城市的最后一缕霞光,遮挡风雨,切断微风……
它默默无闻,毫无奉献,不求回报的奉献自己的歌声,为大自然增添一份情调,为大自然增添一份绿色,为大自然新增一份希望。面对生活,它不气妥,不骄傲,不失落,每天都以微笑去面对生活,坚持活出更好的自己。
它在大自然的每一处角落,诉说着大自然的奥秘。