千百年来,人们传说天上有一只神鸟。可是人们都找不到那只神鸟,无论是坐飞机,宇宙飞船也找不到那只神鸟。
有一回,有个牧童在放羊,忽然听到森林传出救命的声音,他赶紧到森林里,一只老虎正在追一只小猫。他看见山上有一块石头,他把石头推下来正好砸住了老虎,小猫得救了。小猫对牧童说:你救了我,你心里有什么愿望请说吧。他心里没什么愿望,他看到天上的小鸟,想起那只神鸟。小猫说:你很想看看那只神鸟对不对?他点点头,小猫说:那只神鸟已经到村子里了。他回到村子里,神鸟果然已经到了。
小朋友们说:你能让我们长高长大吗?神鸟唱起一首歌:天天长高,天天长大,小朋友们想变成大人。唱完,小朋友们果然都变成大人了,老人们说:你能让我们回到年轻的时候吗?神鸟唱起一首歌:天天年轻,天天有力。唱完,老人们果然都变成了年轻人。
从此,他们开开心心的跟着神鸟过日子。