我像一只小鸟,不是在天空中飞翔的小鸟,而是一只被关在笼子里的鸟。每天笼门紧闭,从不能自已一人飞翔。
同学约我去参加她的生日会。我请求妈妈让我去,哪知妈妈一口回绝。几个女同学准备周末去书城买书,约我一块儿去。我对妈妈软磨硬泡,哪知不仅去不了书城,还受了妈妈一顿教训,“你才六年级,就跟同学结伴出去玩,像什么样子?......”好几次,爸爸也试着劝妈妈让我出去,可他和我一样被妈妈骂得很惨。从那以后,每次同学约我出去玩,我都得立即婉言谢绝,没有思量的余地,因为我知道妈妈是绝对不会让我出去玩的。
这还不算最狠呢!我家楼下那儿有一个小花坛,许多邻居小朋友经常在那里玩,我也想到那里玩,可妈妈也是不答应,还硬逼我在家里窝着做习题。楼下的小朋友都以为我是认为自己成绩好,看不起他们。真是冤哪!
我越来越觉得自己像一只关在笼子里的小鸟,说不定有一天,笼门真的打开了,可我却没办法飞起来。