下雨天真好的作文
夏天是个多雨的季节,几乎每个星期中都会下雨,而我也情不自禁地爱上了下雨天。
“咚咚咚”一阵阵这样的声音传到我耳朵里。我不由地捂住耳朵。哼,一大清早就下雨,让人睡不着觉。雨儿并没有理会我的想法,下得越来越大,丝毫没有要停的意思。我下了床,朝床外望了望,顺手从书架拿了一本书。我回到了床边,迅速地翻开书来,看了一眼图画,觉得很新鲜,二话没说就看了起来。“咚咚咚”,“刷刷刷”,下雨声和翻书声汇在一起,我从来不知道两种声音混在一起是那么动听。
雨下得越来越大了,仿佛小雨点们也想来瞧瞧这本书。雨仍然下着,而这本书从大衣那样厚变得和羽毛一样薄了。看完一本书后,我的睡意全没了,真想再阅读一本好书。当然,我要谢谢雨,是它吵醒了我,使我看了一本好书,让我觉得生活没有那么枯燥,让我觉得生活中的快乐无处不在。
欢乐之花绽放在雨中,而我也体会到了下雨天的美。下雨天,真好!
雨与书让我在这个夏天不再无聊、烦恼了!我喜欢弹着“吉它”的雨点。