下雨天真好的作文
“哗哗!下雨啦!下雨啦!”雨滴们像是被一层银纱裹住的一颗颗晶莹透明的小水珠,在阳光下熠熠发光,发出耀眼的光芒,这一切,都是那么美好,让人感到无比的舒适!
雨滴们调皮地在大地上跑着,溅起了无数的小水花!小水珠们你挤我碰,争先恐后地往下溜,好想一展身手,想要把它们一个个弄个精光!雨滴们调皮地跑到空中,玩耍一阵子,便又像玩“躲猫猫”似的跳到了地上,这时,一个淘气的雨滴,把雨滴们玩得天地间一片混乱!
这不,雨滴们玩累了,就开始了大玩特玩的游戏。
这时,天空中突然出现一群白云,一团团棉花像棉花一样雪白雪白,又像白雪,像是天宫派下来的一只白蝴蝶。它们有的在空中玩耍,有的在地上打滚,还有的在地上跳舞,玩得可开心了!
这不,又出现了一条彩虹,这些彩虹像小孩子的一双手,它们在空中挥挥洒洒,就像是天宫派来的一只白蝴蝶。它们一起飞向天空,飞向云海,看见了美丽的彩虹,就像看到了小朋友们的笑脸一样!天空顿时成了一个小公园!
雨后的景物更美,树上、地上、地里、马路上都被清新的空气给洗去了,空气里弥漫着泥土的芳香,使人感到心旷神怡,心旷神怡。
啊,下雨了,真好!这雨真是一场瑞气好的预兆!