下雨天真好的作文
今天是个下雨天。
虽然很多人讨厌下雨天,我却喜欢雨,喜欢下雨.
透明的雨水,一个人呆地看着它,一滴,一滴地落着,滴答滴答……很有规律很有节奏。
这时心里总感觉很静,心情如水的感觉。如果你仔细地听,还可以听到雨水落到地上,窗上,屋顶上的声音,其实那是大地的一种声息,人的心情是和这种声息相呼应的,所以我喜欢下雨。
雨天,坐在窗前欣赏雨中的美景,聆听雨的声音,那是一番美的享受。蒙蒙细雨时,还可以到屋外亲近一下雨,那也别有一番滋味。线条似的雨丝缓缓地接触到嫩嫩的皮肤,清凉清凉的,十分舒服,像母亲地手轻轻地抚摸着,那感觉棒极了!那雨把我心中的烦恼和不满全部冲洗掉,顿时只有舒服的感觉,愉快的心情。因此,我喜欢下雨。
当雨突然停下来时,天空总会挂着几抹云彩,很清纯的样子,好像是黑暗中的正义者,这几抹云彩也许就是希望吧!生存从来就是艰辛和疑惑的,如同那下雨时的黑暗,但雨后的晴朗又给予人希望。
我喜欢下雨天。
窗外的雨,淅淅沥沥地下着…