高中暮雨作文
雨终于停了,久违的阳光出现在天际,暖暖地照耀着大地,唤醒被雨湮没的红尘。白天的阳光让水气渐渐升腾起来,黄昏的松林间,飘起朦朦的雾,些许朦胧,些许梦幻。
暮色渐浓的时候,爬上屋后一座小山丘,松软的土地上,倚着背后的一株小松树,目光停留在远方山间萦绕的纯洁,那迷幻的唯美。闭上眼睛,任清凉的风吹拂在身上,一丝爽朗,一丝清新。周围是一片寂静,舒适惬意中,缓缓化入时空,迷失在充满缤纷幻彩的世界。在属于我的极净世界里,幻化成风。
怅然间,额上一点冰凉滴落,蓦然睁开双眼,细细的雨幕弥散在空气里,在大地上荡漾起涟漪,雨滴打在一朵花儿之上,顺着花瓣,聚集成一颗澄澈的露珠,慢慢地划向花瓣边缘,终于落下,融化在泥土的芬芳里。猛地触动了心弦,耳畔响起熟悉的歌,“天空飘起了雪,而我,想起了你”,雨霏霏而下,心头浮现起你的身影,千里之外的远方,有我最深的眷恋。就像雨水滴在花瓣上,一番轮回,一次相遇,最终还是无奈的擦肩而过,彼此,了无牵挂。
我的世界里,你的身影闪现,几多欢乐,几多温馨,几多思念。一直惦念着往昔一起欢笑的幸福,待你离开以后,梦碎残风。梦里千万次的牵手,梦醒后却是无数次的遥望。暮雨纷纷秋几许,思念绵绵愁千分。
雨慢慢停了,云散尽,月轻痕。夕阳尚未沉入西山的封印。远处的山顶,几片孤寂的云红艳似火,正如心底的思念一般熊熊燃烧,却烧得让人心碎。
待最后一抹余晖划过苍穹,回归环宇,残月轻痕悠悠显现,如墨般深邃的夜空,还有无数的星光璀璨。幽远的夜空,点缀凄清的迷离,属于黑暗的独有的静谧,令人沉醉。七号,农历月末,天空中没有圆月,一弯残缺的月,照亮了皎皎河汉上不能团聚的爱意。心头闪过一丝伤感,一点温热从眼角滑落,浅夏寂寞的浮光里,为你心碎,为你流下清泪。半杯苦酒,溶化心中忧愁;一盏红烛,跳动半生轻浮。残月清冷的迷光下,叹红尘,一片痴心为谁?
明日,就是立秋,今夏最后的一个夜晚,伴着徐徐吹来的透着忧伤风,抬头望着残月在漫天星斗中的孤独,寂寞如秋。婆娑的树影在地上迷乱,思绪沉淀着思念的愁苦,往昔最美,今宵难忆。夜的风尘里,飘渺着逝去的流年,爱的心绪,凝结在心中,只要你开心,一切就好。温暖的一句“为你放弃世界有何不可”,会是我能给的,最深的。