高中暮雨作文
又是初夏了,夏花没有了春天的青涩,只剩一片妖艳的红,犹如杜鹃泣血一般,唯美而决绝。
初夏的雨也不似春雨的柔和温婉,却最为复杂,强势下掩饰着淡淡的忧伤。
初夏的温度仿佛是最适宜微笑的。暮色降临,向依旧温暖的夕阳献上一个微笑。我是很喜欢夕阳的,但那只是曾经。
那年,也是初夏,淡淡的暮光拉长了一道身影。我飞快的跑回家,手中紧紧的攥着我的得奖作文——《我的快乐之家》,想第一时间把我的喜悦和父母分享。“蹭蹭蹭”地跑到楼下,天突然暗下来了。抬头一看,乌云正在翻滚着,看似是快下雨了。心里小小的庆幸一下,还好到楼下了。手不由的捏紧手中的作文,喜悦从心底蔓延出来。这时,一阵嘈杂的声音钻进我的耳朵里。猛然抬头看向家所在的楼层,这是?难不成家里进小偷了?爸妈没事吧?忐忑不安的向家走去。
到了家门口,在嘈杂的声音中夹杂着爸妈的声音,一颗悬着的心就放了下来。粗神经的我居然也没发现父母的声音有什么不对。利落的掏出钥匙打开门,眼前的一切冲散了我心中的喜悦。父母都分站在两边,微喘着气却互相瞪着。地上一片狼籍。我不可置信的看着这一切,手中的钥匙仿佛突然有了千均重一般,无力的从手中划落。“啪”的一声,惊醒了两位怒目相瞪的大人。母亲惊讶的看着我,嘴唇嗫嚅几下,却一个字也没吐出来。我的耳边只是在回响着,他们在吵架,他们在吵架。
脑海里一片混乱,昏昏沉沉地,也不知道什么时候走出来了。那重重的关门声还在楼道中回响,我却已经到了外面。细细密密的雨倾然而下,落在我的心上,溅起一圈圈水浪。我的脑子还是有些不清醒,索性走入雨中,让凉凉的雨把我淋湿,冷静一下。老天似乎也是可怜我的,雨渐渐转小,细细的雨如烟一般。我的心在无奈,就连自暴自弃一下也不行么?“潇潇暮雨子规啼”,好像明白诗人的忧伤了呢!
不经意的抬头,一阵惊喜。那是——夕阳?暮光中的我周身环绕着一层淡淡的光晕,沐浴在清清浅浅的雨烟里,背景不是忧伤。忽然明白,不需要对生活失望,就像欲落的夕阳也有它的美丽。
沐浴在潇潇暮雨中固然美,可是这种唯美我却不想再试了,这种美让人心痛。