高中暮雨作文
又到了一年中潇潇暮雨的时节,真是淅淅沥沥地下个不停。千万缕雨丝从天而降,在灰濛濛的空中凝聚又散开,化作飘渺的烟雾。透过这层层雨帘,我看到了被它晕染在天空的屋脊。看到了模糊不清的风景浮现,看到了从前,以及思念……
小时候,父母外出,我独自在家。孤单的周末被嘀嘀嗒嗒的雨水浸湿,变得忧郁而深沉。我在书桌旁做着作业,抬头便只见雨丝萦绕,飘逸轻盈。在雨幕的那一头,父母正在辛勤劳作。于是,我托雨向父母问好,那雨丝便牵动了我的情思。
光阴似箭,日月如梭。多少个春秋,多少个被雨淋湿的清晨已匆匆离去,再也回不来了。
记忆定格在那一年暑假。我们一家人回到故乡。夏日的白天长,我们有充足的时间游山玩水。但夏日的雨天长,我们又被无形的枷锁禁锢在家。
后来,回到城市。青山已离去,绿水不再留。望着窗外的风吹散的雨,我又想到了故乡。那雨幕便牵动了我的情思。
把时光的指针转向今天,又是一个暮雨潇潇的早晨。我又望着窗外的雨开始冥思,又开始怀念,怀念过去,畅想明天。
倘若过去的雨不再留,那么,明天的思念又不拥有。
我久久凝望着窗外久久不停的暮春之雨,呆若木鸡。但是,我看见在那灰濛濛的珠帘中,闪动着微光,虽然微弱,但也照亮我的心。这缕微光,是乐观?是豁达?是的,都是的。
我的心情舒畅多了,与其适然怀念,倒不如释怀吧。放下思念,放下忧愁,把乐观与豁达装满心灵。冒着雨,迎着风,神采飞扬!
潇潇暮雨中,我看透了过去,看透了思念。让我们向着信仰,向着希望飞翔—飞翔!