高中暮雨作文
寞寞夜长,我独自守望。守望着,我的心也去向远方,拖着疲惫的脚步。脚下的感动,通过心——传向空旷的无极世界,最后却迷失了方向。此时,心也需要,需要一丝宁静。让我可以相信最初的梦想,我还在这里守望一场细细的雨魂。
暮色四合,一场突如其来的小雨,带走了春的守侯。风吹在脸上,已经不再让人感到生疼,而是像一面柔和的纱巾在脸上拂过,让人无比惬意。依然是阴霾的天,依然是你调皮的梦,可是我现在的心情,却不像此时的天空,也不像你梦中的我——因为我感觉到了你的世界里还会有雨。年前的几场大雪,让我们领略了“雨魂”的风采。
细雨拂过,你紧锁的心扉守望爱情之花最柔情的颠峰,我却无法走进,只得抽起那把早已褶皱的花伞,在雨中静静的守望着你,细细斜斜的飞雨丝把我浇倒,我成为风中摇晃的芦苇,风雨中,我孤独得张不开那早已凝固的双翅,只得失落的摇曳,心随纷飞的雨露飞舞。我在细雨中守望,期待我们共同拂开花开香溢的惬意,像只插满玫瑰的花瓶,也插满着爱情,承载了一生苍白的承诺,染红两片醉人的霞云。雨中,我听见了那花开的声音,我心含苞待放。你在雨中慢慢的走开,而我却在那灯火阑珊处找寻我遥远的生活。守望住你逝去的身影,留一束花的清香,我默守着我唯一的爱情。
突然,天空中又洋洋洒洒的飘起了细丝,却又让又我拥有了另一种心境,那是一种对爱情的守望吧。看惯了瓢泼大雨的时候,偶尔的温柔细雨也会给心情带来另一份喜悦。美丽的花儿在风里摇曳,在雨中绽放!等待着蝴蝶的驻足,做着山伯英台的梦。一分缱绻,一分思恋,天长地久合欢悲。春意阑,弦空弹,朝朝守候情难断。守望是潜藏心底的信念,不为誓海山盟,不为执子之手。只愿一生静静的观看,观看你的欢乐,观看你的落寞,思你所思,叹你所叹。就像鱼和水一样,即使永远不能融合在一起,却也要永远依偎在一起。
守望不是一种形式,而是一种心灵的理解,所以鱼和水是最懂得守望的真谛的。永远记住鱼和水的对话,记住守望的美丽。鱼说:“没有人知道我在流泪,因为我在水里。”水说:“我知道你在流泪,因为你在我心里。”
水变成小水滴飞上了天,她并不是抛弃了鱼儿,而是想在更高的位置守候着鱼儿。越来越多的水上了天,漫天的守候让人怀恋。怀恋的水最终化成了雨落到地面。
雨已经飘了很久,在积水成湾的路面之上,形成了一片一片密密麻麻的小小涟漪。站在路边,静静的欣赏——突然的小雨,也没能带走你春一般的守望!
在这雨季,在这暮雨之夜,我愿意,守望着你,今生今世……也许这只是一个还未破碎的梦。