海豚是人类很好的朋友,温顺、善良、聪明都不足以形容它的好。
——题记
天微凉,刚下了场小雨。水气朦胧的海洋馆更添一抹神秘。
匆匆来到海洋馆,并没随身带上相机,看来只能用眼睛来一一记录着动人的精彩。
音乐声响起,新朋友,两只小白鲸已随着训练员出场。欣赏着人鱼华尔兹,不禁感受到其实海洋动物是我们的朋友,我们应该好好爱护。看!小白鲸把训练员顶了起来,训练员与小白鲸一起跃入水中!“咔嚓——”眼睛拍下并记下这瞬间的精彩。
下面出场的是游泳技术杠杠的海狮先生,它爬上高台,伴随着观众的掌声跳入水中。不愧为游泳王子,花式蝶泳被它表演的精彩伦比,又引起了一阵欢呼声。海狮先生还为我们展示了它的刹车技术,真快,一刹就停!训练员指导着,它告诉了观众海狮与海豹的区别,一大区别就是走路方式!一个见面节目——鞍马,帅气的动作给人无限享受。
最后轮到主角海豚王子和海豚公主出场了。一跃,一游,速度惊人,一顶,竟碰到了悬在高空吊的球,不由惊叹,这是多么奇妙的神力啊,可以跃得这么高!被称为天籁之音的海豚音也紧随着,海豚王子与公主在一起歌唱。训练员与海豚们一起表演,起,升空,飞跃,真棒!
短短的半小时,已让我一生难忘!当然了,海洋馆并不止表演,还有上万种鱼类。
七彩神仙鱼、玻璃鲶、非洲王子、红龙、锦鲤、巨骨舌鱼、蓝鲨、蝙蝠鲳、琵琶鱼、青鱼、雀鳝等等,看得我眼花缭乱,真是美!
还有小水母们,一上一下的浮动,一下子吸引了我的眼球。
馆中还有海底隧道,可以欣赏游动的鱼儿。这一游,仿佛,我与鱼儿一起在水中玩乐,与海洋融为一体,真是奇妙!
鸟儿也在歌唱……