高中暮雨作文
“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”这是柳永的作品。在这金秋十月,也迎来了一场秋雨。
伴着这丝丝秋雨,我来到了江边。找一个地方坐下,别动也别想,这时你的心便贴紧了江的心灵,去感受一下秋雨的美妙吧。
滴答!滴答!是谁在演奏着动人的音乐。啊!是秋雨,是秋雨在演奏着动人的音乐。这优美而动听的声音把寂静撕了个粉碎。雨,给人以安抚,让人浮躁的心平静下来。雨滴在江面上,滴在草地上,滴在树叶上,滴在各种各样的雨伞上,发出了各种不同的声音,仿佛是一个大型的交响乐队,在制造秋天的奥秘。
我合上雨伞,站在草地上,尽情享受这秋天的洗礼。雨,裹挟着丝丝寒意,滴在脸上,给人一种清凉。往常波涛汹涌的江水现在也安静了,就像一个发怒的小孩经过母亲的安慰,也变得平静下来。
眺望远方,落叶被雨水打落,树干黑压压的一片,地上却“金沙铺地”。泥土的馨香夹在空气中,渗人心脾。咦!这夹在空气中的丝丝香味是什么?原来是桂花,这个顽皮的小精灵也来凑热闹了呢。
再看周围,四周的景象一片迷茫,远处的高楼云雾弥漫。在加上这丝丝香气,好像是神仙境地。在这神秘的地方,一切都是静的,所有东西都静静地等待着秋雨的洗礼,让秋雨给自己换上一身新衣服,准备迎接即将到来的冬季。
秋雨,依然在下,周围依然是静的,一切都静静地等待秋雨的洗礼。