夏天来了,太阳像个大火球,炙烤着大地。今天格外热,骄阳似火,烈日炎炎。
我家的月季花耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,没有了一点生机,真希望赶快下一场倾盆大雨啊!
我的愿望竟然如愿以偿了!一道闪电划破天空,好像施了魔法一般,瞬间乌云密布。“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公把鼓敲得响响的。紧接着黄豆般大的雨滴打在了地上,发出“滴答滴答”响亮的声音。街上的人陆陆续续地打开了五颜六色的雨伞,好像一朵朵五彩缤纷的花朵在树丛中长出来。
终于,太阳拨开了乌云,让世界重现光明,一道美丽的彩虹挂在空中,就像一座七彩桥一般。大地恢复成一片生机勃勃!