高中暮雨作文
阳春三月,花红柳绿。就在这春机盎然的日子,我与老师和几十位小记者一同踏上了前往暮雨公园的脚步。小伙伴们一路上欢声笑语,别提有多兴奋了。
经过十来分钟的车程后,我们终于到达了目的地。
风儿轻轻地吹着,喔,我明白了,他是在为我们的到来奏乐哩!不信你听,“沙沙沙,沙沙沙……”风儿姑娘这样隆重的欢迎,使我们原本激动的心变得更加安定不下来了。放眼望去,层层叠叠,好不艳丽。令人赏心悦目,这花、这树、这人,的确给暮雨公园增添了一道亮丽的风景。
到达目的地后,我们立刻站好了队伍,迫不及待的想要体验一下军训的滋味儿。迎面走上来了一位身材高大、身穿军装、气质非凡的叔叔,经过波波老师的详细介绍,我们才知道他就是大家期盼已久的教官。
我们满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。平地上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那昂扬的斗志里力。站军姿,给了我们炎黄子孙不屈脊梁的身体;练转身,给了我们龙之传人无穷的毅力;踏军步,给了我们活跃敏捷的思维。军训,很苦,很累,但这何尝不是一次锻炼自己的最佳时机,何尝不是一件好事呢?这次军训,使我懂得了“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”这句话的真正含义。
通过这次的春游,不但让我感受到了春的气息,也使我明白了许多道理。我会在春风的吹拂下,埋下一粒希望的种子,用勤奋和汗水浇灌它,细心呵护它。期待着那份秋的收获。