高中暮雨作文
看透了时间荏苒,看透了旖旎风光。它的每一点,摔落、融入在深沉的土地。那些曾经皲裂过的记忆,慢慢恢复了生机,伴着悄悄降临的暮色,它将继续经行下去……
我行走在乡间的小路上,享受着这暮雨的洗礼,轻轻在脸颊上滑落的无限的清凉,渗进了骨髓,渗入了心扉。世界仿佛被这酥雨洗涤的更加清晰,压抑、烦闷的思绪竟也一扫而空。啊!这就是生命的气息,这就是根的气息。在飘渺中,视乎看到了过去成长的每一个足迹,那些人那些事,在心中静静地滋长。天边那一抹绝艳的霞辉,如一匹柔软的绸缎,缠绕着青山,在黄昏的地平线上划下它走过的痕迹。那一圈淡淡的昏黄,在点点天的泪滴下反射。那永恒的每一瞬间,定格在,未时的昏黄吓,依随这淡泊的清风,消逝在眼眸之中,跳出了我的视野。
被雨水浸泡过的土地,还有已干枯了的枫叶散出淡淡的、淡淡的香味。小路上,那一串如蹒跚婴儿走过的主机,深深浅浅地,仿佛称出了了人生的重量,把一个微不足道的过程,提升到精神的高度提升到生命的高度。暮雨轻轻打湿了眼眶,苦涩的泪,会以这苦涩的人生道路。每一次徘徊、彷徨,找不到路的方向,总是在阴霾之中有一两滴雨水落下,才恍然发觉,原来路就在脚下。一次又一次行走在塔不出足迹的泊油路,留下一片茫然。当踏着雨,在路上留下一串水渍才慢慢领悟,原来,即使走在前人铺设好的路上,也能走出属于自己的一片天空,暮雨不断,思绪不断,愁不断,希望不断。
夜幕降临之后,雨仍在淅淅沥沥地下着,断断续续的确别哟一番滋味。晴月之夜,朦胧的月光承载了太多、肩负了太多,渗入晶莹的余地,把思念落入远方,融入在每一次呼吸。天空仅剩的几颗星,如镶在夜晚的明珠,吧月儿衬得更没,也许是凄美吧!月光下的暮雨,殆尽了思绪飞尽了思念,把我对爱我的人和我爱的人的祝福落满生活的角落。第一千零一个夜晚,第一千零一个梦,载满凄色的希望……
暮雨仍轻奏这它的进行曲,我将继续走下去——再花季与雨季之间。