我家的小猫作文600字
我家养着一只猫,它叫小乖。它别看从表面上“文静”极了,虽然它的确是“淑女”,更何况它的名字就叫作“小乖”。但做派有时让人十分看不惯:比如说,刚一放它出来,它就上蹿下跳,一会儿抓抓沙发,一会儿跟你逗着玩一会,它不亦乐乎,甚至有时把小脑袋靠到一边,在沙发上倒头便睡。
在我八九岁的时候,小乖的胡须就好长了。都说胡须是猫量东西的米尺,而小乖又不抓老鼠,要着胡须干嘛呢?还不如不要!比脸都长,还硬邦邦的……我心中突然冒出了一个念头:人都可以剪头发,为什么猫不可以剪胡须?我悄悄拿起了剪刀,抱起了小乖:“乖啊,你的胡须太长了,给你修剪修剪……不然就不漂亮啦。”几声咔嚓和一声惨叫便可以知道我又办了什么蠢事。
大人们都说:猫的胡须随着年龄增长,小乖的胡须以后再也长不长了。我后悔极了,觉得没有了胡须的小乖还没有原来漂亮。可又有什么办法呢?哎!真是无法更改小孩子的“好奇心”啊!我只好天天对小乖加倍的好,有时有了好吃的,最后把一点儿沫沫给它。也许是为了弥补它那颗“幼小”的、受伤了的心吧!可是那胡须确实没有原来漂亮了,更何况我只给它剪了一半,另一半还是好好的呢!被“残害”的那一半并没有完全剪去,但是只有那四、五厘米留在那里了。
我有好久好久都没有注视小乖的那一半胡须了。
又是一天,我把小乖抱出来,惊喜的发现:小乖的胡子长出来啦!我开心极了,一边抱着小乖,一边摸着那还差一点点的胡须。一天、两天……时间过去了,小乖的胡须也越长越好看了。终于,小乖的胡须一样整齐了。
也许,当初我是好奇、也许,是做个游戏……反正,现在,我不会办出这种事了。因为,我喜欢这种叫做“猫”、有着三角脸的小动物。