我家的小猫作文600字
只要我一听到可爱这个词,我就会想起我家的小猫,我家的小猫就是可爱的代名词。
小猫是妈妈从宠物店里买回来的,我还记得刚买回来的那天,小猫浑身都带着警惕,一双琥珀色的眼睛不安的转动着。我伸出手想去抚摸它的脑袋,结果我的手还没有触到它的时候,它就一溜的蹿到了屋子的角落里去了。
虽然小猫刚开始怕我们,但是几天之后就变样了。它若无其事的跳上了家里的沙发,在沙发上一躺就是好几个小时,尽管这之前我们已经管教过小猫,但是全部无济于事。前一分钟,我们才将小猫从沙发上抱下来,后一分钟,小猫就趁着我们不注意重新爬上了沙发。小猫这算是将沙发当做自己的窝了。
在后来的相处时间里,我们见识到了小猫的很多面,有睡觉时的静好,有悠闲迈步时的优雅,当然,最让我们受不住的是它突然朝着我们的撒娇卖萌。
那天,妈妈从菜市场里买来了几条鱼,结果妈妈回家没多久,一直躺在沙发上的小猫就支起了身子,瞬间蹿到了妈妈的眼前。这时的小猫没有人能抵挡住它眼睛里散发出来的乞求,至于之后,原本是我们的丰盛午餐就成了小猫的盘中餐了。
小猫的身体很软,我最喜欢做的一件事就是将小猫抱在怀里,尤其是冬天的时候,小猫就是一个纯天然的暖炉,我一家三口都在争抢着这个暖炉,一个冬天下来,小猫几乎都是在我们怀里度过的。
我家的小猫成了我全家呵护的对象,可爱的小猫不仅是外表可爱,小猫常日里的一些动作更可爱,尤其是小猫甩脑袋的时候,从小猫身上散发出来的一种萌态常让我们赞叹。
我家的小猫已然成为了我家的一份子了。