灯光下。
我正在写作业。哎,作业好多啊!做完了语文《课时作业》,还要做数学考卷,英语作业本也要做。我一声不吭地趴在桌上,只有写字的“沙沙”声。
正在这时,淘气的小猫咪跳上书桌,朝我“喵喵”叫了几声,似乎在说:“喵,小主人,喵喵,来陪我玩吧!”“我作业还没做完呢,快走开!”我把小猫赶下写字台,又继续做我的作业。小猫咪不甘心,摆了摆尾巴,纵身一跃,稳稳当当地停在桌面上,还在我的本子上印上了几朵小梅花。我“噌”地站起身,恼了。
“哼!敬酒不吃吃罚酒,你还敢来烦我!”我随手抽出一本大词典,朝它扔去。
“喵—”小猫咪后腿一蹬,前爪一扑,在空中划出一条优美的弧线,停落在门口。我不再理它,而是思考起题目来……
啊!作业终于完成了。我闲得没事儿干,便去找小猫咪玩。咦?小猫咪藏哪去了?我到处找,终于在墙角发现了它。哪知,我刚伸出手,小猫咪就跳开了,它怎么了?
噢!我明白了,小猫是害怕我再去驱逐它呀!我爱怜地抱起它,自言自语地说:“对不起,小猫咪,我再也不会伤害你了……”