动物名片作文400字――小猫咪
我喜欢的小动物有很多,其中我最喜欢的是猫咪。
它浑身都是白色的毛茸茸的短毛,只有四只脚是黄色的,就像穿上了四只鞋一样,一个圆圆的小脑袋上长着一对三角形的小耳朵,更特别的是猫咪长着一双不一样颜色的眼睛,一个是黄色的,一个是蓝色的,就像两颗美丽的宝石,小巧的鼻子和嘴巴感觉像是长在了一起,又细又长的胡须一翘一翘的。
猫咪最喜欢吃鱼,每次吃鱼的时候它总是静悄悄的,一小口一小口地津津有味地在那儿吃,好像在那里品尝最好的美味,而且它还特别喜欢喝牛奶,喝的时候它先把小舌头放进牛奶里舔一下再喝,直到把牛奶喝光,然后就躺在地上呼呼大睡。
小猫抓老鼠可厉害了。一天,放学回家,我发现家里有一只大老鼠,我被吓了一跳,这时小猫突然蹿过来,一把抓住了那只可怜的小老鼠,就算再机灵的老鼠也逃不过小猫的眼睛和爪子。
每次我放学回到家,刚一进家门小猫就喵喵地跑过来,一下子扑到了我的怀里,小爪子不停地挠我,还一直在我身上蹭来蹭去。
有次,我和爸爸一起去钓鱼,刚钓上来一条鱼,小猫就跑过来冲着我喵喵叫,好像在说:“小主人,我好饿,我要吃鱼。”看着小猫可爱的样子,我就把鱼给了它。我和小猫玩得真是太开心了!
我家的小猫真是又调皮又可爱,我太喜欢它了,我永远也忘不了它!