动物名片作文400字――小猫咪
魏钰骞我家里养着一只小动物,它的胡须长长、耳朵尖尖、尾巴也是长长的,说起话来“喵”“喵”叫。你们知道它是谁吗?它就是我家养的小猫咪乖乖呀!
看,它有一对像三角形末产的小耳朵,竖的直直的,像两个雷达,随时接听着有关老鼠的情报。哈哈,真有意思!白天,它那大大的眼睛就眯成了一条细细的缝,到了晚上,它却睁大眼睛来观察老鼠的一举一动。它的眼睛像两颗绿宝石闪闪发光,好看极了!它有六根小胡须,那六根小胡须跟着它的嘴巴一动一动的。它身穿一件雪白雪白的衣服,卷成一团的时候好像一个小雪球呢!瞧,它那一对小爪子真有趣!锋利的小爪子老是抓着我的衣服不放,好像在说:“姐姐,姐姐,再多陪我一会会儿吧!行吗?”它呢,还有一条长长的小尾巴,不管走到哪里,那条小尾巴也跟到哪里。
一个明朗的下午,妈妈买了几条小黄鱼,她把小黄鱼放在厨房的桌子上,正在呼呼大睡的小猫咪闻到了鱼腥味,顺着味道来到厨房,它看见桌上的小黄鱼,就退了一步,一下子跳到了桌子上,很快就把一条鱼卷进了肚子里,妈妈看见了只好让它把最后一条小黄鱼也吃了,小猫得意的走出了厨房。
这就是我的小花猫,一只可爱的小猫,一只有趣的小猫!我最喜欢我的小猫!