动物名片作文400字――小猫咪
我是一只可爱的宠物――小猫咪,我的小主人给我取了一个好听的名字:叮当。
我全身的毛是雪白的,只有尾巴上带一点黄色。我有一双能在夜晚发光的眼睛,闪着绿莹莹的光,越黑看得越清楚。还有一双尖尖的耳朵,听觉非常灵敏,只要有一点点动静,我就能听见。我的胡子作用可大啦,它像一把尺子,随时测量前面的路够不够宽。我在捉老鼠的时候,老鼠吓得躲进洞里,我会用胡子测量一下洞口,如果胡子碰到了洞壁,说明洞很小,身体容易被卡住,我就不再往洞里钻;如果胡子碰不到洞壁,说明洞比较宽敞,我就可以安全进洞追赶老鼠了。我的脚底还有厚厚的脂肪肉垫,因此走起路来静悄悄的,不会发出声响。
我有时爱撒娇,喜欢小主人来抱抱我,趴在小主人的怀里就会感到很舒服。我的好奇心也很强,一看到地上有昆虫、落叶、蝴蝶等东西,就会忍不住去捉。但我的警觉性也很高,看到比我大的动物或陌生人,尾巴就会翘得高高的,全身的毛发也瞬间直立起来。这是我保护自己的一种方式。
你们喜欢我嘛?我是活泼、温柔又可爱的小猫咪叮当!