动物名片作文400字――小猫咪
小猫的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵;那大大的眼睛,白天总是眯成一条缝,可是到了夜里,简直就像是两颗闪光的宝石,发出幽幽的蓝光。
一天,我家里来了客人,我们只顾着热情的招待客人,而冷落了小猫,以前,它一直在我的腿上爬上爬下,而现在它却无情的推开了我。
我发现那只可爱的猫咪在墙角伺机行动,客人一走过来,它就像一阵风一样的跑过去,在客人的腿上轻轻的挠了一下,然后用一眨眼的功夫又逃走了,它心里也许在想:“主人不管我了,我还不理睬他呢!”它一会又躲在了沙发底下,客人坐在沙发上,它用自己的小爪子一会抓抓客人的脚,一会抓抓腿,逗人家开心呢!我不客气的跺跺脚,吓唬它,它一看见是我,转身一溜烟的跑了,躲在角落里偷偷瞄我,再不敢轻举妄动了。小猫咪有时候喜欢钻到茶几下面,趁人不备,用它那小爪子去够茶几上摆放的东西,一下一下的去碰,像个小孩子似的,好可爱!
其实我家的小猫咪既淘气又可爱,我们一家人都很喜欢它,喜欢逗它玩耍,小动物是我们的好伙伴,我们要好好的保护它,让小动物们有一个舒适的家,让我们一起快快长大。