今天杨紫曦过生日,我去她家给她庆祝生日。
早听说杨紫曦养猫,今天终于能一饱眼福。
“咔”门打开了,没等我进屋,一只黑白条纹相间的小猫飞扑到沙发上,钻进枕头堆里一动不动,瞪着那双黑少白多的眼睛望着我。很常见,见了陌生人总要小心为好嘛。我换了鞋,拿出礼物递给杨紫曦。那只小猫依旧不动,睁着大眼睛观察着我的一举一动。“玛尔塔,过来,乖!”杨紫曦去抱小猫。哦,小猫的名字原来是玛尔塔,我突然觉得这名字似曾相识……哎!这不是第五人格游戏上的一个角色名字吗?
小猫玛尔塔被杨紫曦拖出来,不情愿地哼哼。我这才看清玛尔塔的样子。黑白相间的条纹,细长光洁的尾巴,软软小小的爪子,不就是我喜欢的猫的理想样子吗?看着它伸出粉嫩薄薄的舌头,一下一下梳理自己的尾巴,那可爱的、专注的样子让我陶醉了——太萌了!
这是只美国短毛猫,特别喜欢吃甜食。蛋糕上的奶油,是它的最爱。我们几个人瓜分蛋糕时,不忘把蛋糕盖拿下来给小猫。小猫一个劲儿地舔,一丝不苟地执行它的工作——找盒子上贴上的奶油并吃掉。我们几个吃饱了,玛尔塔也把盒子舔的光滑如镜,都快能照出人来了。
这只可爱、贪吃的喵星人,你喜欢吗?
我爱死世界上所有的喵星人!汪星人!