最好的生活作文
人们最向往的生活无非是闲逸,和谐的。种种小菜,散散步,打打麻将,许多人向往的生活会是这样。可是最向往的生活不一定是最好的生活。
一到下雨天,人们便会感觉到心烦意乱,这是为什么呢?因为雨天会使人的心绪被扰乱。可是雨天往往是最美好的。在雨天,听着窗外的雨珠敲打玻璃的音韵,听着雨珠触碰心灵的台词,听着雨珠滑落叶的枝头。用心感受雨,使心灵得到净化;用手触摸雨,使手得到清洁;用目注视雨,是目得到纯净。哦,这一切的一切无不是最美好的!在这最美好的生活中感受雨,喝一杯咖啡,品一块水果,尝一口未来。只有会欣赏生活的人,才会感受到雨天的奥妙,只有会享受生活的人,才会认识到了最美好的生活。
炎热的夏天,往往也是一种享受。呆在家里,听一曲音乐,来一杯下午茶,赏一截片段。使身心愉悦。与夏天的精灵曼舞着,聆听风的精灵的召唤。晒一晒太阳,在这最美好的日子里感受大自然。花在髻边的笑颜,忘了摘下时的怯,灯和烟火的长街,为谁静止的思念,风围裙缠绕着烟,药香染过了指尖。最美好的日子,无非是炎热的夏天……
人们最向往的生活,往往不一定是美好的。美好的生活永远在你的身边,只有用心去聆听……