最好的生活作文
窗外是和着鸟叫的风,窗内是摊在书桌上的书。
周末的上午吃完了早饭待在这儿,望着电热板的玻璃出神,也许是在想着同学间的囧事,也许是在编着自己的小说,也许是在盘算着征服世界,从阿尔巴尼亚到阿尔及利亚……总之在出神。
把那些烦心事先丢了吧,反正一时半会儿也不会怎么样。
窗外是藏着几丝金黄的树,窗内是一个个坐在位子上的少年。
不知道为什么,我总感觉若是少了这些烦人的场景,生活会变得无聊许多吧,我反而更应该庆幸我们已经在做着世界上最幸福的事——和朋友一起。
窗外是冷飕飕的风,窗内是几个或熟睡或没熟睡的女孩子。
对面的床上传来了熟悉的均匀的呼吸声,我可以放心了。寂静的晚上抱着被子一点不觉得冷,抬头望着上铺的床板,励志,黑乎乎的不是很清楚。另一扇窗外偶尔闪过手电筒的光,更多时候什么也看不见。大家都安静地睡着,我的眼皮也在打架,不一会儿便睡着了。
早点睡吧,明天还要上课呢。
窗外是久违的午后的阳光,窗内是一个女孩坐在书桌前写着什么。我心中一片宁静,安心舒适地过着自己最好的生活。那些简单质朴的总是被遗忘的快乐,也只有简单质朴的总是被遗忘的语言才能诠释。
我静静地想,慢慢地写,想起了那一个个熟悉的场景,让它们在我笔下生出来。我的脸上,又浮现出了微笑。