最好的生活作文
生活是每一个人的,它不可避免。它是神奇的,它可以成就一个人。它也可以毁灭一个人。在积极人的眼中,它是美丽的;在堕落人的眼中,它是可怕的。
人所追求的,不正是美好的生活吗?在我眼中,最好的生活不是轰轰烈烈的,也不需要曲折离奇,只要平平淡淡就好。有人说:“轰轰烈烈才不枉此生,可平凡何尝不是一种美呢”?
我觉得最好的生活就是:每天早上起来吃早餐,然后去到学校该干嘛干嘛,中午回来和爸爸妈妈吃午饭,吃饭时,其实是聊天的时候,而我就把学校里有趣的事情讲给她们听,吃完后再看会儿电视,当然,一般这时候,妈妈又要崔我做作业了,然后再看会儿书。最后才能玩那么一小会儿。不过我也理解。
生活它给了我快乐、悲伤;给了我一切,它既然无法抵抗,还不如好好享受。生活如画,我们是画笔,绘上最美的图画;生活如书,我们是作者,写下自己的传奇;生活如歌,我们是音符,谱下最动听的乐章;生活就像一场戏,有人欢喜,有人忧。最好的生活其实早注定,对你来说,已是最好,既然无力改变,不如顺其自然。我虽然向往平凡的生活。可我不知道它是否属于我。所以顺其自然吧!可顺其自然可不是安于现状,你也要尽可能改变自己的生活轨迹,你的生活跟任何人都不一样,它只属于你。
生活是一条路,你的选择是自己的意思,你无法后退,所以已是最好。
生活是美丽的,但更是残忍的,现在我才初中,或许没怎么体验过,这并不妨碍我知道。而且妈妈也说过了。想生活就努力,俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆”种什么样的因,得什么样的果。虽然随心随性的生活很好,可也要你有能力才行,不然你凭什么。而这也不是唯一的,“最好的生活是建立在创造活动的基础上。”好的生活是需要自己创造的。即使生活给你带来不好的一面,只要你用积极乐观向上的心态来面对它。生活也必将用它好的一面来面对你。一切都将会是最好的安排。
我们曾为了生存而放弃了生活,曾为了名与利而放弃了自我,还曾为了金钱而放弃了尊严。我们走的太快太快了,快的都已经忘记了自我,忘记了,沿途的风景很美。我们应该停下来,抛开一切杂念好好想一想我们究竟为了什么而活。
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就注定要知道,这个世界会有许多的痛苦与快乐,是有成功与失败的,是残酷而又现实的。也许我们在呱呱坠地的那一刻不能见这个世界的美丽,不能听见这个世界的声音,不能嗅到这个世界的芳香。但请你相信,生活一定不会亏待了你,反而会对你更好。只要你用乐观积极向上来面对,这些苦痛便都只是暂时的,都是纸老虎。
你觉得生活生来就是已经注定了的吗?不,并不是。我们生活的好与坏都是由自己对这个世界的态度决定的,如果你用消极来面对世界的话,这个世界注定会用消极来对待你。你用乐观来面对世界,这个世界也一定会用乐观来面对你。
生活中的一切都是最好的安排。生活中有一样东西,最长而又最短,最宝贵而又最容易丢失,那就是——时间。时间教会了我们要珍惜,教会了我们不能虚度年华,教会了我们许多许多……我们每天都在跟时间赛跑,勤奋努力而又好学的人,十分容易地追上了时间,而那些懒惰散慢的人无论怎么去追时间都追不上。聪明的人热爱生活,因为他的每一天都过得很充实,而愚苯的人却厌恶生活,因为他们每天都在碌碌无为中度过。这便好的生活与坏的生活的差别。