今天,天气真好,我早上一起床就看见蓝猫正在电脑前左打右打的,我很疑惑:“猫大哥,你在干什么?”猫大哥转过身说:“哈哈,俺正想乘‘时空隧道’去火星看我的桑树林呢!我们一起去吧!”我很高兴,因为我一直很想和蓝猫去畅游。
只见蓝猫在电脑上按了启动键,我们立刻置身在一个黑黑的空间里,耳边还发出“嗖嗖”的声音,速度很快,我害怕极了。但是蓝猫抓住我的手,很快我的眼前就亮开了。哇!好一个五彩缤纷的世界!蓝猫热情地说:“欢迎你来到美丽的土星!”我睁大眼一看,真好看!眼前是一片五颜六色的树林,红的、黄的,好多种颜色。我特别惊奇:为什么这些树是彩色的?蓝猫故作神秘地让我猜。我走近一看,原来是桑树呀!蓝猫笑嬉嬉地解释说:“我们的机器人每天都浇不同颜色的水,所以,桑树也长成五颜六色的了。走,我们去蚕丝厂看看吧”。
我们乘坐空中轻轨列车很快到了蚕丝厂。那里的蚕也很奇怪:因为他们吃了那些彩色的桑树叶后,竟然吐出了各种颜色的丝!红的、黄的、紫的,漂亮极了!蓝猫告诉我:“这些丝不需要染色,直接就可以做成衣服之类的东西,可环保了”!
看着蚕宝宝愉快地吃着桑叶,辛勤地吐着漂亮的蚕丝,我真佩服聪明的猫大哥!
“对了,赵鹿鸣,吃不吃猫大哥做的烧鱼呀?”我一摸肚子,饿了,“当然要噻!”蓝猫按了一下电纽,一块平地立刻变成了一个应有尽有的大厨房……
“啪”,笔掉在地上,我睁眼一看,眼前还放着作文本。哦,原来刚才做了一场有趣的梦。就把这个梦写下来吧……