天苍苍,海茫茫,风吹海起,见死鱼
——题记
我是地球上的最后一只蓝鲸了,孤独得在海洋中漫游,往日湿润的海水,如今是那样的坚硬,海水向刀片一样割着我的身体,再渐渐地溶入我的身躯,巨烈的疼痛无时不刻不在袭击着我。在忍无可忍的情况下,我向火星发出了求救信,希望可以移居火星。很快,火星上的海王子给我回了信,他们非常欢迎我的加入,而且飞船已出发,7天后可到达地球。在这7天时间里,我决心要找到使海水变坏的原因。
我忍着巨烈的疼痛,浮到了海面上,当我睁开被烈日刺痛的眼睛时,我惊呆了,海面上漂满了同类的身躯。我更加坚定了信念,我要找下去,找到同伴的死因,不让同伴死不瞑目。
顺着海水向下游游去,海水越来越黑,还伴随着浓烈的刺鼻气味,天空越来越暗,太阳已无法穿透这厚厚的污层。突然,一股黑水向我涌来,远远的望见,一排密密的大黑洞,向外涌着不知名的黑水,这黑水很快在水中扩散,一平方米,二平方米……直至全部溶解在水中,抬起头望见空中也竖着一根根大管子,不停地涌着黑烟,黑烟张牙舞爪地向四周漫延开来。
越向下游游黑烟越多,黑洞越多,我的身体也一天天不适下去,我连咽下一口气都会很吃力。我似乎明白了,海水变坏的原因,是聪明的人类,将我们的家园毁坏,也最终毁灭了他们自己。终于,海王子带着飞船来了,游在飞船的水池里,我听到海王子的欢迎致辞:“你将成为火星上第一只蓝鲸……”
“但我也将是地球上最后一只蓝鲸”,我在心中默念,我流出了有生以来第一滴眼泪。