寒假经历作文
寒假里,我和爸爸妈妈姐姐一起去爬仙人山。仙人山在我老家舟山,站在峰顶看可以把整个城市尽收眼中。
一到山脚下,我抬起头向上望,哇,峰顶那么高耶,我可以爬上顶峰吗?陡峭的楼梯,弯弯曲曲的,看得我都心虚了。
咦?第一层楼梯从哪走起呀?我明明没有看见,怎么上去?我们看见一些人在黄土山坡上走,妈妈对我们说:“他们都从那里走,我们也跟上去吧。”这句话使我惊讶不已,怎么爬上去啊,连楼梯都没有,看着大家走了,我也只好走上去试试。
刚走出的一步,黄土滑下来了,我的那一步也随着滑下来,第一步就这么难,可是没办法,硬着头皮也得上去啊!黄土那么滑,踩一步,滑一步,这爬不上去的吧?我跨出一步,踏实了,才上另一步,但这个办法也坚持不了多久,还没爬到一半就不管用了,坡度更大了,更加陡峭了,走一步滑一步,我抓着旁边的大石头,吃力地一步一步往上爬。终于,快要到了,正在我喜悦之时,又滑下了一步,我立刻专心起来,一步一步地使劲把自己往上拉,到了,终于爬完了一段最难爬的,接下来就是走楼梯了。
我体验到了真正的爬山,不是走楼梯,而是手脚并用的爬山,这样的经历还是挺有趣的。