绿叶变成了黄叶,冬天来了,一个学期结束了,我又迎来了一个新的寒假。假,顾名思义是休息的时间,玩的时间。但这个寒假我不能像以往一样玩,要为不远的升中考试做准备。
这个寒假,培优班补课补到2月7日,结束后还有6天就过年。这6天主要是补漏,从网上学习自己不明白的知识扩大知道面。每天要坚持写日记,提高写作能力。其次是每天运动锻炼身体,这个很重要,不知是那位智者说过“身体是革命的本钱”这句话,没有好的身体怎么去努力怎么去奋斗!!所以这个必须每天坚持做,还要有足够的量才有效果,才能有一个棒棒的身体。过年休息3天,这是人之常情,谁大过年的还在书海里游荡,我是没见过。年初4开始复习,主要是复习初一的内容,同时加强对语文的作文,阅读方面的练习,和英语阅读,单词方面的练习,每天写一篇语文作文和做3篇语文阅读和3篇英语阅读牢记2个单元的英语单词.2课的文言文和1课的诗词还得写一篇日记。
这个寒假,这个寒假我想让自己变得更完善,基础更牢固,使自己的成绩更上一层楼。