寒假的时光是美好的,但却伴随着寂寞。二十几天的寒假假期。作业很少,却无人陪伴,所以我对寒假是既喜欢又不喜欢。新年到了,每个人的亲戚朋友欢聚一堂,你说他笑,相互送礼,喜气洋洋。像是比谁送的东西值钱似的,明里送,暗里斗。说的是比谁有钱,谁的儿子女儿成绩好,相互鼓励,相互表扬,根本没有半点乐趣。
但寒假也是美丽的,对学生来说,天天在家看电视,玩玩电脑,也是非常高兴的。特别是过年的时候,红包!红包!红包!满脑子都是红包,都是红钞票,而这些钞票决定了我们的表情,十元很沮丧,二十元很伤心,五十元面无表情,一百元开心,而一百元以上就会高兴地蹦蹦跳跳。可对于有些人来说,不管多少元钱都不会开心,因为他知道,不管钱多钱少最后都是会到他(爸爸)她(妈妈)的手里。还好我不是,我妈妈不会要我的红包的,她只会帮我存入银行作为我以后上大学的费用。
今年我的红包是9150元,从来没有得过这么多的钱,满脑子想是不是去买点吃的玩的。外面鞭炮不停,人们载歌载舞,躺在床上看春节联欢晚会,去酒店吃饭,喝酒,开心度过这个新年。
寒假是美丽的,也是寂寞的,祝愿大家度过一个美好而充实的寒假!