写我的童年生活作文
枯叶蝶,在橙黄的秋千上,诺大的操场;宽敞、明亮的教室,记录了我美好生活的童年。——题记
初夏
当我还是小学生时,来到了一个“大家庭”,黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳的写个不停,我的心向外窗外。当我才来到这个班时,我不爱说话,和你们都不是一个层次的人,但现在不同了,我的童年有你们真好,像春风里最和煦轻柔的一缕。
仲夏
我们已做同学有二年之久,从四年级到五年级,而且我们还是同桌,有了第一次同桌,还会再做一次同桌,我是在意料之外的。记得体育测试,我的体力差,四百米已经把我快要逼到悬崖边上了,何况是八百米,只要差一下跳下去。你对我说:“成功是用汗水,持之以恒的坚持得来的。”我们每天一起去操场上跑步,一起努力,虽然我的成绩在我意料之外,但我也是努力了。当我向你去汇报时,才得知你的脚受伤了,我心里如热锅上的蚂蚁一般。泡沫之夏
在紧张的学习中,我们迎来的分离的一场考试——“小升初”。这个夏天,你陪伴着我,我们一起经过了酸、甜、苦、辣、咸。懂得了人生分离之痛苦,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”朋友、同学之间总会有分离,童年犹如一朵金色花,十二岁,十二朵花瓣,长大一岁,花瓣掉一瓣,我体会了童年的生活,为什么我们要经历生死之别,才能得到更好的开始?“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,我们的童年也转瞬即逝”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”童年的生活已流失,但我们做了如秋天的落叶纷纷飘扬的事情,也不算虚度童年。
我的童年有关心我的人真好。