几年前的冬天,我还住在龙泉,并不在成都。一天晚上,父亲在小区里跑步,跑到滑滑梯那儿的时候便发现了一只兔子,它正呆呆地站在滑滑梯旁呢!父亲看他可怜便把它抱回了家,我见了十分欢喜。但那时我还小,才六岁。
家里来了一位新朋友,我是很高兴的。我摸了摸它的头,它害羞地缩了缩脖子,我怕它冷,便把它放进了一个纸箱里。我怕它饿,便向纸箱里放了一根胡萝卜,可它不吃,我又向纸箱里放了颗大白菜。它跳了过来,嗅了嗅,便狼吞虎咽地吃起来了,看来它是真的饿坏了。
它全身是团团浅棕色的绒毛,四只小脚又是白色的,双耳是垂下来的,紧贴着脸颊,还有它那粉嫩的三角鼻,看起来真是顽皮极了。人人都说兔子的眼睛是红色的,可它似乎并不是。我问父亲:“兔子的眼睛不是红色的吗?”父亲答道:“是啊,只是这样直接看是不明显的。”说着,父亲拿出了手机,对着兔子拍了张照,“用照相机一拍,便会变得很明显的。”我凑了过去。果然,照片中兔子的眼睛闪闪的,就像两颗圆溜溜的红宝石咧!
后来我们全家到处询问,原来这兔子是王婆婆家的,因为王婆婆忘了锁门,这只淘气的小兔子就偷偷的跑出来了,但王婆婆马上就要搬家了,她就把只兔子送给我了。
这件事过后,它就好像不是一只兔子了,它成了我的朋友,很好的朋友。我和它一起晒太阳,散步,捉迷藏……
可是现在,我再也见不到它了。