星期六,我随爸爸来到乡下老家。刚到那里,我便被它的自然美和纯朴美吸引住了,阳光下,麦田闪耀着金光。
河边的树荫下一群小鸭子在水中游戏,不时的把头扎到水下去觅食。旁边的小路上,柳树正在发芽儿,嫩绿的小芽儿从枝上探出头来,轻轻地随风舞动,来到院里,传来几声狗的狂吠,这只狗叫小白,是去年养的但我们的感情却很浓厚。他每天都在院里昂头走动,像“保安”一样守护着家园。田野里,在太阳的照耀下,到处一片金灿灿。小麦的穗儿随风到处飞扬。傍晚的红霞渐渐亮了起来,田野变成了红色的海洋。晚上,出来走走,常常会看见做游戏的孩子们。他们玩着“只属于”农村的游戏:踢毽子、滚铁环、跳圆圈,每个孩子的脸上都露出了开心的笑容,那笑容,是乡下人独有的。连乡下的山都那么有特点:一座连着一座,危峰兀立、怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
可是有那么的柔美,花一朵连着一朵,树一棵连着一颗,野兔不时地从旁边跳出来,却又被无端得吓跑。这就是乡下风光,这就是梦幻的天堂!