社会大课堂作文
早晨六点半,我轻轻的拉开窗帘,太阳的脸若隐若现,好像在跟我捉迷藏。以前我总想睡到七点才起,可是我今天却精神抖擞,不打一个哈欠。我火速的穿完了校服,下了床。并潦草的洗漱完,吃完了早餐,便开始整理东西,我从冰箱里拿了两盒泡芙,一个热狗,和一些其它的零食塞进包里,把两瓶饮料,插在包的两侧。戴上红领巾。就从家出发去学校了。
也许你们已经猜到了,没错!我们今天是“社会大课堂”。不到5分钟,我便走着小碎步踏进了校门。真是没想到啊!原以为我今天来了之后教室里应该没有很多人的,可是出乎我所料。教室里“挤”满了人。只有几个人的座位是空着的。同学们都一堆儿一堆儿的扎在一起高声谈笑。似乎都期待着今天的外出活动,当然我也不例外。哈哈!我左盼右盼,我的好朋友们终于稀稀拉拉的来了!真是又高兴,又气愤!
我们排着队下了楼,天空中飘来了层层细雨,幸好我的外套可以防雨,嘻嘻!
经过两个小时的漫长路途,我们终于来到了梦寐以求的“宝钢大厦”。
我们一队一队的乘着电梯来到了三楼的一个房间盘腿坐在一个垫子上,先观看了《西游记》的一个片段,然后给我们看了一些关于京剧脸谱的图片,才让我们自己来用丙烯颜料设计脸谱。cici姐姐把我们每六个人分为一个小组,在一个桌子上来做,每个桌子上都分别摆放着一盆涮笔的清水、六支毛笔,和一碟有着许多颜色的颜料的纸碟子。有红、白、绿、金、黑、蓝,这六种颜色。我们组主要都图的是金色,涂起来亮闪闪的,好看极了,不过说实话,我们大家都觉得自己画的不怎么样。这里面我最“佩服”的要数我们班鼎鼎有名的“喵大仙”了,“喵大仙”贵人多忘事,总是一副懒洋洋的样子,你只要从她这次画的脸谱就能看出她到底有多懒了。瞧!它的脸谱从威严的额头到尖尖的下巴,不管这是哪儿,都被她涂上了黑色。唉,我真是服了他了。这就是我们的活动一。
接着,活动二开始了!我们被老师领到了另一个房间。活动名叫“科学大本营·再生纸”。一看这题目就知道,我们这次活动要做再生纸,上学期,我们已经在科学课上学过了如何做再生纸,这次就当是复习复习吧!就在这时,向我们走来了一位叔叔,他让我们叫他‘龙虾哥哥’就行了。龙虾各个先给我们讲了如何做再生纸,并给我们示范了一下,就让我们四人一个小组开始动手试试看了,这次的模具,比起我们上次的简型模具好得多得多了!我们很快就做完了,并回到了自己的座位上。然后老师说,我们可以开始吃饭了,哈哈!吃饭的时间终于到了,我的肚子早就饿得咕咕叫了!
我们几个人把自己带的食物都拿了出来开始吃,一边吃,龙虾哥哥还一边给我们放“疯狂原始人”来看,虽然这个影片,我们全班让都已经看了很多遍了,不过在这个情况下看,真是好开心呀,吃完了饭,便开始了我们的自由活动时间。
我们经过老师的批准,都到二楼去买书了,虽然去年我没带钱,不过去凑凑热闹也不错,可是,我的眼睛看着看着,就不住的想伸手去看了,可是谁让我今天没带钱呢,这是活该呀,我小声地嘀咕了几句,便扫兴起来,时间转眼间就到了,我们也该走了,我们在一个地方拍了一张集体照,每个人都笑得可开心了!
我们坐着大巴车又走上了回学校的旅途,在车上,我们个个睡得可香甜了,指导老师叫我们,我们才迷迷糊糊的醒来。
今天真开心!耶!