社会大课堂作文
一年一度的社会大课堂终于开始了。我们在开学的时候就期待着了。就更别提社会大课堂的前一天了。我们是欢天喜地的,有说有笑,说着关于社会大课堂的事情。在社会大课堂那天就连8:00到到校的“大胖子”都早早的来到了学校,还说着这事不能晚了。
汽车出发了,我们在车上说笑话,唱歌,上QQ……在车上只能听到掌声,笑声和咳咳声。你会问我,谁生病了?我告诉你吧!是又有人上了QQ。哈哈,一会的时间就到了大山之中。在高地起伏的大山中到处是绿色,绿如地毯,绿如...在加上开得娇艳的花朵,配上蓝蓝的天空,天空中飞翔的小鸟,就像一幅美丽的大山画。一会就到了第一站:“中国科馆”。中国科技馆是一个全部玻璃做的大厦。哇~!我们都惊到了,因为这么美丽的大厦还是第一次见到的。里面一定也很好吧!我猜想到。我们走到了里面。一进大门就是白色的气球在空中飘动,在摆一些图形。摆的形状有的是向左的箭头,有的是向下的箭头,还有的是一个白色的气球在最下面之后是2个,4个,6个,8个...这样形成的图形。我们马上拿出相机照了几张,才满意的离开了。我们走进第一层A厅:“华夏之光啊~!啊~!从同学们和老师们的口中传出。好漂亮呀~!好漂亮呀~!黑黑的屋子加上各个星球的图片还发着光,真的很好看。我和我的同学周天慧,时雪一起走到华夏之光——技术创新。在技术创新中有一个游戏让我忘记不了。那就是“扇车”这个游戏了。
在扇车这个游戏的门口排着长长的队伍,我就在长长的队伍的后面等待着。一分一秒的时间过去了。我也焦急的等待着。终于轮到了我,我高兴坏了。这个扇车可有意思了。不像平时的自行车就有2个轮子,而扇车是后面加上一个大风扇。这个大风扇是做什么的呢?我有一些好奇了。我上了车刚刚骑起来有些不好骑,累得我满头大汗,后来就好多了。在下面排队和观看的人在说:好凉快呀~!我蒙了,骑个车能让别人凉快。后来我问小石头也就是时雪,她告诉我呀,我骑的快风扇就转得快,风当然就大了。我骑的慢风扇就转得慢,风当然就小了。小周子就在后面说我...猪...我问她还不告诉我。七...猪...就这样我又开开心心的玩了很多游戏。哎……我还有好多好多好玩的游戏想告诉你,可是太多了。我说个三天三夜也说不完,干脆你自己去吧!想着我做你的小导游啊!我好累呀!可是。我还想玩。在深度参观观一下。要是有时间我还要带上全家一起来这里玩,因为这里太好了,好东西大家分享嘛~~。之后我们又去了颐和园,在河边走了百米长廊。轻轻的风刮在脸上,好舒服。我们又在这样的环境下慢慢的欣赏着古代人的风情,我们慢慢的欣赏,欣赏……
这次的社会大课堂真好,还好了。有时间我一定会在去这两个地方。