社会大课堂作文
又是一年春来到,柳絮满天飘,又是一年桃花红了,榆钱窜上了梢儿,我们又要开展社会大课堂活动了,这一次我们社会大课堂的目的地有古代生物博物馆、军事博物馆、延庆岔道古城。
这天,我早早的起床,连饭都顾不得吃就催促爸爸出发。还没到学校门口,就看到同学们排出的“一字长蛇阵”,真是壮观!集合完毕,我们向着自己的目的地出发了。
车窗外阳光明媚,春光旖旎,晴空万里,路边的树木整齐的排列着,像是一排排等待检阅的士兵,从我们身边飞速掠过。车内有的同学听着优美的音乐;有的玩自己的手机;有的看平板电脑;还有的在欣赏着窗外的美丽景色。而我的心早已飞到了向往已久的古生物博物馆了,听说在那里可以看到古代动物的标本。汽车终于来到古生物博物馆。在博物馆的外面悬挂着一人多高的恐龙大幅图片,刚进入展厅,同学们立刻眼前一亮,啊!好多的恐龙化石呀!大家不由自主的加快了脚步,“呼啦”一下把巨大的恐龙化石围的密不透风。恐龙们种类繁多有剑龙、慈母龙、三角龙等等,它们形态各异、姿态万千:有的好像在吃东西;有的好像在回头召唤同伴;有的好像在眺望远方;还有的坐在那儿正在孵蛋……不好,一只大恐龙好像要吃小恐龙了,再看旁边的一只大恐龙飞身一跃,我猜那一定是小恐龙的妈妈,它奋不顾身地保护着自己的小宝宝。这些恐龙中最大的要数有两层楼高的霸王龙。听爸爸说,霸王龙是恐龙界最厉害的一种龙,其它的龙都是它的美食,你看它那副张牙舞爪的凶狠摸样,把头高高昂起,探出前爪,像是在捕食猎物。望着它我想:要不是大自然的强大力量,它也许会美美的饱餐一顿呢!
旅途的第二站是军事博物馆,在博物馆里我们看到了火箭弹、坦克、各种大炮、飞机……在军博广场上我们聚在一起,有说有笑的吃野餐,聊着这些庞然大物,大家该开说:真的很难想象解放军叔叔当初是怎么自如的用它们打仗的?最后一站是延庆的岔道古城,在这里我们了解明朝人的生活环境,了解了延庆以前的历史知识,让我对家乡延庆有了更新的认识。
这次社会大课堂活动既让我们学习了知识,又让我开阔了眼界。我爱社会大课堂活动!