在我们眼里,课堂就像一座大舞台,每一位同学都可以在课堂的舞台上大展风采。
今天, 我们要上的课程是练习5中的语文与生活。我们分为若干个组,大家热火朝天行动起来,每个人都不闲着。就说我们组吧,在黑板上开了两家店,一个是百货商店,一个是楼市。先取个名字,百货商店就叫PP八百货吧!楼市也取好了,就叫腾飞楼市吧!我们用艺术字写在黑板上,然后开始装点起来。画上一条鞭炮,再画一条横幅开张大吉真像在开店,然后再写上卖什么。再安排几个服务员设计怎样吸引顾客的眼球,就大功告成了!
我们组取的名字是狂DC电子城。狂就是疯狂,DC就是电子的意思,合起来就是疯狂抢购电子城,就寓意着生意红红火火!有的组开始展示成就了,他们真有创新,把碎纸抛起,后加上配音:噼里啪啦是鞭炮啊!走过路过不要错过,狂DC电子城开张大吉!他们的广告词把大家都逗笑了。
真是一个比一个创新!0898超市,开张大吉!来来来,大家看看!别急,别急!有的同学介绍店名:0898是海南的区号,我们组希望这个超市能成为海南省第一家最好的超市!他们信心十足啊!
瞧!这就是我们的展示课!我们的课堂是活的,在课堂上,我们每一位同学就是这个舞台的主角,都可以把自己的潜力开发出来,让自己更主动、更大胆。