小草,因为有了梦想破土而出;溪流,因为有了梦想勇往直前;雄鹰,因为有了梦想展翅高飞;青年,因为有了梦想艰苦奋斗。为了心中的梦想,我们应当全力以赴。
要我说,青春本无颜色,它是一张透明的画纸,等待你去描绘,任你走笔,任你着色。而梦想就是你的调色盘,你想要什么颜色就有什么颜色。但是只有走过花季,走出雨季,付出汗水,奉献才智,努力为着梦想的希望而拼搏,青春才会呈现出各种绚丽的色彩!
一位哲人说过:“梦想是地球上最美的思维之花。”是的,有了梦想就有了奔头,就有了人生的航标。从小到大,我的梦想有过许多,梦想去翱翔、去当诗人、去当画家等等。千奇百怪,却都很美好。
我不在乎衣着打扮,也不在乎吃好喝足,只在乎梦想的希望。我愿和陶渊明去欣赏“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致;和龚自珍去证实“落花不是无情物,化作春泥更护花”的真言天理;与李白共希翼“长风破浪会时有,直挂云帆济沧海”的美好愿望;同苏东坡相守那“但愿人长久,千里共婵娟”的思想之情……
为了青春的梦想,让我们像小草一样破土而出,像溪流一样勇往直前,像雄鹰一样蝉翅高飞吧……现在是我们奋斗的时刻,让我们乘载着梦想乘风远航吧!
年轻的我,意气风发、踌躇满志,蓦然回首,往昔幕幕展现在眼前:儿时的我,总盼望着长大,视父母的关爱为枷锁,希望有一天自己能独立自由的生活;随着心志的逐渐成长,我悄然发觉自己的衣食住行都离不开父母,此时的我只有怀着感恩的心情,在父母馈赠的圣水甘霖中幸福成长;渐渐懂事后,我开始为自己的事情烦恼:初中时我的理想就是考取重点高中,为了这个宏伟目标,我含辛茹苦、披星戴月、不分昼夜地与书桌为伴。中考犹如一场浩劫,弄得人遍体鳞伤,结果却事与愿违,心力交瘁的我跌跌撞撞地走进沔城高中,失意与彷徨如阴霾一样笼罩在我心头。善解人意的母亲看出端倪,鼓励我说:“城中严格的管理制度,将会给你提供学习的最佳场所;城中严明的纪律,将是你学习的最佳保障;城中优秀的教学质量,将为你施展鸿图添砖加瓦”母亲的话,振聋发聩,掷地有声,但我却一直将信将疑。
难以忘记,为了推行熄灯制度,班主任每晚巡逻值班到深夜;难以忘记,为了监督教学质量,学校领导经常深入教学区,认真检查每个教室的课堂情况;难以忘记,为了规范同学们的就餐行为,老师和学生干部们一起,每天早早来到餐厅进行监督检查。
是的,我们的学校还年轻,但,这正是活力的象征!是的,城中还稚嫩,但她前途无量!不知不觉中,我发现自己已深深爱上她了,我完全把自己植根在这片土壤中,我的内心深深烙上了城中的印记。
年轻与梦想齐飞,这不仅是一种信仰,更是一种力量。