我们生活的这个地球,已经看是被我们自己折磨得破烂不堪了……树木被人大肆砍伐,动物被大肆死虐杀,环境被人大肆污染……现在,我们生活的地球,已经破烂不堪,而人们,开始暴虐·……小时候,我住在乡下,天是那么蓝,水是那么清……而现在……
现在的树,是人们精神寄托,也是人生的象征,有人把生命比做一棵树,但是人们并没有象爱护自己的生命那样去爱护树。人们对它们乱砍乱伐,开山毁林,树木变我们身边的家具、工具等等;人们有了树,才会有美丽的大自然;有了树,才会有清新的空气;有了树,才会有……现在我们没有了树,而水土流失造成了泥石流;没有了树的保护,造成了沙尘暴、龙卷风和台风开始袭击城市;没有了树,造成了……太多太多,好处太多,失去之前人们只想到了物质上的需求,没有想过失去后的痛苦……
现在的水,被人称为是生命的源泉,一切生物都离不开它。我们把3月22日定为世界水日,那我们知道水的危机吗?回答是否定的!在长江行动中,我们有那么多的企业在做着那些不可饶恕的、见不得人的事?他们把长江当作一个废物处理站,他们也不想想,当初我们的祖先就是靠它活下来的,而如今,我们怎忍心残忍对待呢?!他们或许能够从中节省下那么一点没良心的产品成本,可是他们看到自己的做法的后果了吗?回答也是否定的。在饮用水中,已有1000多人因水而食物中毒,而现在正在日益增加。现在我们要保护水源,学会自我管理。
动物是人们的朋友,哪大家都知道,更是大自然的朋友。他们应该幸福地生活在大自然之中,但是我们看到的却是野生动物在流血,野生动物成了我们的餐桌上的美味佳肴……看到的是生态平衡遭到的严重破坏。人类的行为也遭到自然的惩罚,自然灾害连年不断,泥石流、沙尘暴、血雨、酸雨……我们常常会看到一些自私的人把小鸟关在笼子里,使它们得不到自由,人们用小鸟痛苦、失去自由之身来换取自己的开心,把这一切说成是有情趣,当做一种乐趣。此时我多么想去阻止他们,让他们还给鸟儿自由啊!天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!这才是真理!这才是动物们真正需求的!当人们来到动物园,指着那一个个关在笼中的动物,他们是多么开心,而我却开心不起来!为什么要笑?!当别人叫我笑一下的时候,我只能强颜欢笑!当人么骑上大象、马儿,来宣扬自己有多威武的时候,我只是看着那些被骑坐的动物,默默感叹……
随着人类社会的发展,原本茂密的树林、清澈见底的河水、绿茵茵的草地、五颜六色的美丽花朵,在空中自由自在飞翔的鸟儿们、在草原上自由奔跑的动物们……都变成了光秃秃的树桩、发黑发臭的河水、枯萎的草地,鸟儿们被囚禁在鸟笼里失去了自由、各种不同的动物也陆续成为了人类餐桌上的美味佳肴……这是多么让人感到窒息的环境啊!我们的心情变得多么沉重。
地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。
人类的行为,让我们人类的母亲――地球受到了严重的危害。所以,从现在开始,我们要保护地球,保护我们生存的环境:不乱砍一棵树,不乱倒一滴污水,不乱扔一张废纸,不乱踏一寸草坪……。保护环境,人人有责!我们一个人的力量虽然渺小,但是如果我们地球上每个人都动员起来关爱家园,一定能让我们的家园恢复成以往的生机勃勃、鸟语花香的世界!