环保先锋作文
绿色环保,由我做起。地球是个美丽的家园,她孕育着无尽的生命,她无私地奉献自己,造福她的孩子——人类。但美丽的地球母亲却患上了一种名叫“污染”的疾病,正逐渐走向衰亡,作为她的孩子,救助她是义不容辞的义务。于是乎,人类找来了一种药物,名为“绿色环保”……
记得两年前,我还是一个两耳不闻窗外事,一心只知吃喝玩乐的普通初中生,但现在的我,已然不同。我不再平凡,因为我已经成为了一名环保先锋,成为了救助地球母亲的一份子。
20xx年(两年前)的一个秋天,“小铖,挑好了吗?时间可不多了,别再磨蹭了,不然要让同学等急了。”一个年过古稀,但却穿着时尚的老伯亲切地对我说,“哦,知道了,徐伯。您说要买哪支好呢,老王的眼光可是很高的,到底要买哪支笔给他呢?”“这我不太清楚,但小王上次好像看中了一支笔,就是那只黑色笔杆,金色镶边的那只。”说着,他便从玻璃柜中取出一支笔,“嗯,外形不错,不愧是老王,这支我要了,多少钱?”“80元,不能赊账哦。”“啊,80元,我一个月的零花钱啊,嗨,算了,老王喜欢,我就买”。……“徐伯,您这有包装纸吗?”我可怜兮兮地望着徐伯,“徐伯啊,我的零花钱都被您捞去了,送一点包装纸,没关系吧。”“这……,本来是没关系的,但是店里的包装纸都被回收了,要不用报纸代替,反正现在提倡节能环保吗?”“什么节能环保啊?” 我一副莫名其妙的样子,“嘿,年轻人,要多看新闻,多关心国家大事。对于现在的你来说,什么低碳啊,环保啊,都很深奥。这样吧,我讲个故事,你仔细听就会明白了。”徐伯一副语重心长的样子“地球是个美丽的家园,她孕育着无尽的生命,她无私地奉献自己,造福她的孩子——人类。但美丽的地球母亲却患上了一种名叫“污染”的疾病,正逐渐走向衰亡,作为她的孩子,救助她是义不容辞的义务。于是乎,人类找来了一种药物,名为“绿色环保”……”听完徐伯那夸张的故事,我不由地冒出一身冷汗,地球会毁灭,这我根本没想过。但如果地球真的毁灭了,人类还能生存多久呢……
“祝你生日快乐,学习进步,身体健康”,我笑盈盈地对老王说,说完便将手中准备已久的礼物塞给他。“啊,还带礼物了。不都说了不要破费了嘛”老王连忙将我送东西的手抵住。“没什么,只是一支笔罢了”,我执意要将礼物送去。“嗨,真拿你没办法,花了多少钱,我报销”,“什吗,报销?你当我是叫花子,这点钱都付不起”,我装作一副气愤的样子。“好了,好了。别生气了,都说君子之交淡如水,但你送我礼物的话,我也要回赠你一点东西,正所谓来而不往非礼也嘛”。“这不急,你先看看礼物。”我的脸色立即多云转晴,笑嘻嘻的迎上去。“哇,这是上次在徐伯店里看到的那支笔,很贵的,你怎么……”老王惊讶地看着我。“嘿嘿,怎么样,我这礼物含金量高吧”我笑着说。“真是太好了,你总算知道环保了,我还正愁怎样让你加入我们呢?”老王欢喜道。“什么,你说啥?”我被他这突如其来的言语吓了一跳。“老潘啊,你知道为什么这支笔这么贵吗?”“呃,不知道”,我一副丈二和尚摸不着头脑的样子。“因为这是支环保笔,所以才贵。不过比起这支笔,更令我高兴的是你总算知道环保了,从今以后你就是一个环保先锋了”,“环保先锋?”我已经被他说糊涂了,不就是一支笔吗,用得着这么夸张吗。不过老王是个雷厉风行的人,他立刻从自己的衣服上取下一个别针,递给了我。“这不是你最喜欢的别针吗?”我有些惊讶。“没错,但它的主人是你,给,拿着吧。这是你成为环保先锋的证明”……
走在回家的路上,我手握着别针,心中涌出一股自豪感,这就是“环保先锋”特有的自豪感,责任感。我心中默念:“我是环保先锋,我是环保先锋……。”
“环保先锋”不仅仅是一个名号,同时也是一份责任,更是一种信念。它支撑着全球数以亿计的“环保先锋”共创美好绿色家园。你是否和两年前的我一样呢?放下执念,投身环保,和我们一起为美丽的地球母亲治病,疗伤……