环保先锋作文
抬起头,看着这片我们共同的天空,你看到了什么?我看到的是漫天的尘埃,天空失去了它原本的蔚蓝,一切变的灰蒙蒙。低头看,看着一条条河流,你又看到了什么?
河上漂着一个个白色的塑料袋,散发着阵阵臭味,河水不再清澈,鱼儿不再欢快的游玩。看着周围的一棵棵参天大树,被人们无情的锯断,只剩一个光秃秃的树桩,你是否痛心,是否惋惜,是否想过尽力拯救?
科技在发展,国家在进步,可是为了这些,付出的代价是什么?是我们日夜生存的家园,我们唯一的地球,正一步步遭受着污染,毁坏。但是,这并不意味着结束,我们现在要做的就是,争做环保先锋,创造绿色家园,让地球重新焕发属于它的光彩!
环保是件小事,你可以从身边的每一件小事做起。又或者,你可以用心观察,在我们周围,时刻都充满着绿色环保的理念。
保护环境,从我做起,这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次进步,每一次都是要求自然的给予。从刀耕火种的草与木,再到工业革命的煤与铁,再到今天石油成为了人类的血液。人类的发展进步,在这不知是不是两厢情愿的联姻中,最终得益的总是人类,付出的总是自然。所以我们必须马上行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色校园,共建美好家园。
在人们高科技的逐渐发展中,我们的生活越开越好,越来越方便、省力。在我们面前的应该是此起彼伏高山、清澈见底的湖海河泊和一望无际的花草树木……可在我们面前却是荒凉的高坡、水里都是泥沙的湖泊和花草只剩下根和木墩……这些使人感到窒息的环境是则么回事呢?原来科技虽然先进了但是去污染了大自然,污染了我们生存的环境。在美好的环境中,我们天天扔,全世界都天天扔,那么地球就变成了垃圾厂;要是我么天天捡,那么又变成了干净无瑕的美丽的地球。
亲爱的朋友们,我们生活中的绿色已逐渐被黑、灰、棕、土黄所替代,我们是明天社会的主人,地球的命运掌握在我们手中,在此我号召大家:让我们用双手,多种一棵树;让我们站出来,保护野生动物;让我们行动起来,保护自己的家园;让地球上的树更绿,天更蓝,水更清;让我们的家园处处开满绿色的环保之花。
近年来,整个地球的环境正步步衰退,土地荒漠化,树越来越少,拔地而起的高楼大厦覆盖了一片片土地,汽车尾气,工业废气,那一个个高大的烟囱里冒出滚滚黑烟,空气被污染了,水被污染了,比起小时候的河流,那些在河边嬉戏玩耍的日子再也回不来了。好在,人们已渐渐意识到事态的严重,心中的那份环保意识被重新唤醒。拉着身边的朋友家人,一起保卫家园,做绿色先锋!
我们作为中专新生,我们可以呼吁这个社会,行动起来吧!走上大街,宣传环保,积极参与绿色活动。记得有个“关灯一小时”的全球活动,其实,别看只是单单的一小时,全球关灯一小时可以节约得远远超出我们的想象。地球上的资源并非取之不尽用之不竭,所以节约是资本,环保是根本。
尽管如今的天空不再湛蓝,河流不再清澈,但是,我相信,只要每个人都有这样的一份心,为环保做出自己的一份努力,这个社会上会出现许多的绿色先锋,为了保卫家园,默默奉献尽职!
总有一天,世界会变清澈;总有一天,地球会变美好;总有一天,我们会回到那个绿色家园;总有一天,一切会更灿烂!我相信也期待,所以,行动起来吧!救救地球,救救这个我们赖以生存的家园,为环保,为自己,为以后的子孙,保护好这个小小的星球!
绿色家园,环保先锋,你我一起,携手共创!