我变成了一只蚂蚁作文
我正在写作业,突然一阵困意袭来,我闭上了眼睛,睡了过去。睁开双眼后,咦,我怎么变得这么小了?我看了看自己的四肢,原来,我变成了一只蚂蚁!我的面前有一个庞然大物,此时,我正在看着这个庞然大物陷入了沉思。
一只蚂蚁从后面推了推我,说:“小明,发什么呆呢,赶快把苹果核搬回去,一会儿还要去找过冬的粮食呢!”“啊?哦。”我愣了愣,随后回过神来,原来我变成蚂蚁后叫小明,面前的庞然大物是苹果核。众蚂蚁早已做好了准备,只等我一人了,我走上前去,和众蚂蚁一起把苹果核抬回了蚁穴。
蚁穴里四通八达,每个房间前都刻着房间主人的名字,除此以外,还有储藏室、餐厅、大堂,蚁后的皇宫则被单独的隔离开,皇宫位于蚁穴的最底端,通往皇宫的阶梯由两位蚁兵把守。
来到了储藏室,这里分工十分明确,原来蚂蚁也并不是一种没有头脑的生物。我以为寻找食物很简单,地上不满是瓜分果核吗?后来我发现我错了,因为蚂蚁的身体和腿都非常小,所以蚂蚁每一步所移动的距离也非常短。
跟着小分队出来,走了许久,我突然发现前方不远处有一个果核,队长一边派蚂蚁搬援兵,一边率领其他人向果核跑去。我发现,这看似不远的距离,蚂蚁竟然也需要跑很久。看来,蚂蚁想要积累食物,也并不容易啊。
寻找食物的过程虽然辛苦,但是十分安全,并且总是有收获,但有时我们也会身处险境。
几天前,我们在空气嗅到了血腥味,我们急忙向味道飘来的方向赶去,并且派蚂蚁回去请援军。赶到气味的源头,原来是一个受伤的毛毛虫,血液从它的伤口处流了下来,我们冲上去,想把它分解开来后抬回去,它忽然抵抗了一下,原来还没死透。援军此时已经到来,我们想用人海战术拖死它,可是它顽强的抵抗着,左扭扭,右扭扭,一会儿还转个圈,把许多蚂蚁都给甩了下去,导致我们伤亡惨重。我看准时机,跳了上去,毛毛虫突然转了个圈,把我甩了下去,我痛得大喊了一声:“啊!”猛的睁开了双眼。
原来只是一个梦啊,但是从这个梦中我知道了粮食的得来不易,需要珍惜粮食,不能挑食浪费。