我变成了一只蚂蚁作文
说起来,可能连我自己都不相信——我变成了一只蚂蚁!
对,你没有听错,我变成了一只蚂蚁。事情是这样的:今天放学后,我在校园里溜达,突然我发现自己的身体在一点点变小,越来越小,直到最后,我惊讶地发现我居然变成了一只蚂蚁的样子。这太不可思议了!幸好当时校园内的人少,没有同学看到我变成蚂蚁的过程,否则每个人的嘴都会张得很大很大里,估计都能塞进一个鸡蛋。
我慢慢从惊呆中回过神来,边想边开始适应爬行。要知道,用这六条腿走路可真是件麻烦事,我还没适应过来,经常走着走着几条腿就板载了一起。所以我走得很慢很慢……
这时,我觉得头上有朵乌云一直眼着我。不对呀,今天是晴天,怎么会有乌云呢?我抬定睛一看,原来是一只麻雀在看我。它要干什么?难道它想把叼走吃掉吗?这个念头一出现,我就吓出了一身冷汗,也忘了自己的腿脚不灵活的毛病,开始没命地逃跑。那只麻雀见状,也开始追我。在它要啄住我的一瞬间,我钻进一处隐蔽的草丛里。好险啊!我大气都不敢出。麻雀没找到我,气呼呼地飞走了。这时,我才长出了一口气,还没定定神,突然想到:趁这个状况,我要不要去观一下蚂蚁洞的内部构造呢?
说干就干,我爬进了一个蚂蚁洞,小心翼翼地探头看。哇——蚂蚁洞不是我想象的那么脏乱差,而是个整洁有序的地下王国。蚂蚁们有的在运粮食,有的在背露珠,有的在照顾幼虫,还有的专门伺候蚁后…。…“这些蚂蚁可真勤劳啊!”我暗暗称赞。
从蚂蚁洞里出来,我向操场走去,想近距离观察一下足球队的“英姿”。”结果刚走到跑道上时,一个又圆大的足球旋转着向我飞来。当时我的大脑飞速运转:这颗球速度这么快,砸到地上绝对不会轻;而且肯定会砸着我。一想到自己会被砸成肉泥,我就心里发颤,眼看球就要碰到我的触角了,我大叫一声,醒了。
我揉揉眼睛,却还惊魂未定,慢慢坐起身子,摸摸自己的身体安然无恙,又跑到镜子前面左照又照,还好:只是一场梦,但梦中的情竟却真真切切。我不仅经历了两次心跳大冒险,还参观了奇妙的蚂蚁洞,真是令我大开眼界!