“沙沙沙,沙沙沙......”不是雨声,不是风声,也不是冰雹垢,这是团结的声音,这是人心齐、泰山移的声音,这是持之以恒的声音。
蚂蚁们在建造房子,它们在黑暗中不停地工作,白天忙,晚上忙,每只蚂蚁都在不停地运土、挖洞、设汁......它们都愿意奉献自己的青春,奉献自己的力量,建造它们共同的家园。现在,这幢大别墅建好了,可以称得上豪华,房间、厕所、厨房、床、排风口一应俱全。
天阴沉沉的,蜻蜓低飞,而蚂蚁成群结队地往上爬,这是什么呢?原来,天阴沉要下雨,蜻蜓的翅膀有水,沉重得很,所以低飞!那蚂蚁呢?它们同样感知到天气的变化,成群结队地搬离自己的家园,逃到高处,躲避即将到来的雨水。
蚂蚁还是著名的医生,它体内分沁的蚁酸可以局部刺激药、收敛剂及泡膏。
可歌可敬的蚂蚁。