我变成了一只蚂蚁作文
每个人肯定有自己喜欢的动物,我也不例外,我最喜欢的是蚂蚁。
妈妈曾经给我讲过一个故事:山上着了火,蚂蚁们围成了一个巨大的蚁团滚过燃烧着的熊熊大火的界面,外面的蚂蚁被烧得噼噼啪啪响,里面的蚂蚁毫发未伤,许多蚂蚁就这样逃过火灾。外面的蚂蚁虽然死了,但是里面的蚂蚁还活着,它们还可以继续繁殖。不是说,蝼蚁尚且偷生,好死不为懒活。蚂蚁们这种不畏牺牲的精神使我感动。
小蚂蚁不简单,它们教给我做人的道理,着实令我佩服。
暑假里,我去买雪糕,回来的时候看见一群蚂蚁在一个洞口的不远处搬东西,于是我掰了一块雪糕放在地上,不一会一只蚂蚁爬过来,先用触角试探一下,接着就开始四处召集伙伴,一会儿一大群蚂蚁都来了,把雪糕围得密密匝匝。蚂蚁们,你们跟我一样慢慢品尝美食吧!