“叮铃铃”下课了。我们奔向操场,开展一场激烈的拔河比赛。
我们十二人分为两组,每组六人。只能用手拉,把绳子上的红布拉过去的一方为胜。
“嘟——”在裁判员的哨声中,一场没有硝烟的战斗打响了!大家心弦都紧绷着。只见双方不约而同地拾起绳子攒在手里,使出吃奶的劲往怀里拉,互相僵持着。围观的同学有的舞动彩旗,有的七嘴八舌地讨论着,还有的高声欢呼着……我组的“小胖墩”皱着眉,小声嘀咕:“何时才能赢啊?我得做件事。”说着,就如泰山压顶般砸在了绳子上,只听“啊!”的惨叫,对方摔了个“狗啃泥”。他们纷纷指责“小胖墩”,“小胖墩”也不好意思地挠挠头:“对不起,我违反规则了。”
第二轮比赛开始了。双方互不相让。看!“小胖墩”死死地盯着红布,双唇紧抿,咬紧牙关,怒目圆睁,身体后倾,双脚稳稳地蹬住地,像是生了根。脸憋得似红苹果般通红。磨红了的手火辣辣的,豆大的汗珠爬上脑门,青筋突突直跳。不给对方一丝喘息的机会,真有一股力拔山河的气势呢!他仿佛看到胜利后大家将他举起抛向半空。突然,他一声呐喊:“拉!”头一扭,脚一退,手一拽,狠命的拽!一片排山倒海的欢呼声响起,震耳欲聋,响彻云霄。我们胜利了!对方也输得心服口服。我们“呼哧呼哧”地喘着粗气,“小胖墩”化为蚯蚓瘫在地上,脸上洋溢着快乐的光彩。
这场没有硝烟的战斗让我明白:做事应当遵守规则,才能赢得真正的胜利。