“老师来了”,不知是哪一位同学大喊,正如这位同学说的一样,老师如同仙女一样从天而降,手里还拿着一个营养快线的瓶子,老师和蔼可亲的说:“同学们,我们今天玩吹瓶子,好不好?”我们齐声喊:“好”。于是,比赛开始了。游戏归是全班同学分为两国,我当一个国王,张意振是一个国王,每国先派出王去吹瓶子,每国先有10万大军,谁国吹倒瓶子就加五万大军,只能用P音的词语,不能嘴碰瓶子、手碰桌子、脚碰桌子,如果碰了减一万大军,到最后看哪一队人多,哪一队获得战争的胜利。
战争爆发了,作为中立方的老师把瓶子放在我桌子上,我想:用什么词好呢?苹果、葡萄,有了用瀑布,瀑布的冲击力大。我立马从嘴里吐出“瀑布”,可瓶子好像恨我似的,只转了几下就不动了。我心想:瓶子呀!我要让你去见闫王爷,我恨透你了。这时,轮到I了,他满脸的兴奋,忽然,他脱口而出:“蒲——公——英。”这声音如同雷声一般,可瓶子好像与他开玩笑似的,只转了几圈不动了,这时小I丧气了。
这时到J了,他直接脱口而出:“瀑布”。终于,瓶子倒下了,张意振的国家首先加了5万大军。
战争一轮又一轮,每国士兵也在不停增加,其中,灌灌水的瓶子意然没有一个人吹倒,最终,我们以160万大军成功战胜了他们151万大军,取得了胜利。我心想:呼,总算赢了。
虽然我们赢了,但我认为其实双方都输了,因为这场战争不倒的瓶子才是这场战争最大赢家。