战争给人类带来了多少痛苦,战争给人类带来了无数的灾难。
在1973年8月28日,日本侵略者轰炸上海车南站,那时候里面火车站的人慌慌张张地,四处逃难,乱成一团。几十架飞机的导弹,摧毁了四周,坦克还毁了家园。罪恶的原子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。人们看见自己美丽的家园被摧毁了心里伤心极了,各各都逃到安全的城市里去了。
在一个城市里,大道两旁的树木被炸成弯弯曲曲地,大道上还有黑色的瓦片,血到处都是,大道左边的房子变成废墟了,上面还有火呢,天空被导弹炸成黑天空。大道旁的火车站里的人慌慌张张地,乱成一团,天桥掉下来的瓦片砸下来,砸断了轨道,附近还能看见火车的碎片,还有血迹。美丽的城市变成废墟。
火车轨道上坐着位小孩,大概两岁左右,穿着破破烂烂的衣服,头上到处都有伤,腿也受伤了。他拼命地喊:“爸爸妈妈,你们快来救我”。他的爸爸妈妈现在在战斗中,现在生死还不知道。他接下来的命运是:“她哭累了,就睡着了。不一会,援军发现他在睡觉,把他送到救助站,有一位好心的人家收养了他,他跟别的小孩子一样快快乐乐的上学。长大以后,他去参加保护世界和平的军人。
战争给人类带来了灾难,本来世界很和平,却被战争失去了宝贵的生命,我们只要和平,不要战争。