春天的作文800字
星期四,是我们全校春游的日子,这天阳光明媚,风和日丽。我们二年级段春游的地点———东港山庄。东港山庄位于东港开发区西山麓。
我们们唱着歌,迈着轻快的脚步,排着整齐的队伍来到了东港山庄下。我们走了一小段路从远处往上一看东港山庄的景色可美了!瞧!一幢幢别致的别墅矗立在花草树木丛中,各种各样的花都争奇斗艳,到处充满了馥郁的花香,好像在欢迎我们这群小朋友的到来,微笑着对我们说:"欢迎光临东港山庄!"有第一个像我们报道春天的消息的迎春花;有开在最前面的紫玉兰,一个个都翘起了花瓣好像在向我们展现自己的风采......
我们放好了书包又展开了寻找春天的活动,我仔细一看,小小的春菊正躺在我的脚边,好像在跟我亲近,有的含苞欲放,有的蓓蕾初绽,还有的迎风怒放,你不让我,我不让你,互相拥挤着。我还发现了樟树。抽出了红红的嫩芽,远远望去,真像一朵朵红色的花,在微风中摇摇欲坠。不知不觉我又发现了几株亭亭玉立的桃树,毛茸茸的嫩芽伴着一朵朵娇红明艳的笑脸,真叫人喜欢!我恨不得想摘几朵桃花,把它们珍藏起来留住春天,可是我不能,我也不忍心去破坏着美好的景色。我亲切地对它说:“你块块长大吧,以后让我尝尝你新鲜的果实。”它似乎听懂了我的话,对我说:“好的,好的,欢迎下次光临。”
这次春游不仅让我走进大自然,而且又让我领略了大自然的风光!我爱东港山庄!更不会忘记这次春游!我坚信明年的春天会更加美好。