春天的作文800字
爱发脾气的冬爷爷走了,他没留下一丝遗憾,满怀欣喜地走了。温柔可亲的春姑娘一路欢笑着来了,带来一支神奇的画笔,轻轻一点,草儿、树儿绿了,小河两岸的花儿都开了。
空气中飘荡着新鲜泥土的气息,枝头上,小鸟婉转地歌唱,似乎要把春天的美尽情歌颂。春风像一只温暖的手,轻轻地抚摸着万物,垂柳的枝条被春风吹得飘起来,像一位美丽的少女在梳着秀发,正如一首诗所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。孩子们在河边,柳笛在“嘀嘀”地吹,吹出心中的幸福和快乐。不知何时,冰封的河面上泛起了阵阵涟漪,原来是活泼可爱的小鱼游上来了,呼吸着春的气息。
夜里,下起了雨。春雨是柔和的,在树叶上蹦跳,像花针,像细丝,密密地斜织着。春天下场大雨,种子们喝饱了水,争先恐后地探出头来,探寻这陌生的世界。
清晨醒来,春雨已不辞而别,留下一夜精心滋润的万物。小草探出了好奇的脑袋,和伙伴们手拉手,肩并肩,铺开了一片绿色“地毯”,踏上去软绵绵的。花儿争芳斗艳,淡淡的清香引来了一群群小蜜蜂。小河里的冰已化成了缓缓流淌的河水,它们一路欢歌,跑向湖泊,奔向大海,留下了春天的喜悦。鱼儿在水中自由自在嬉戏,给春天增添了一道亮丽的风景。远处,隐约可见连绵的群山,与蔚蓝的天空相映成趣。几对燕子飞倦了,落在电线上。蓝天下的电线多像五线谱啊,停着的燕子成了音符,谱出一支正在演奏的春之赞歌。万物在倾听,小草在风中听得陶醉了,桃花被感动了,不时落下了几片粉泪……
田野里,秧苗返青,贪婪地吮吸着阳光、雨露,茁壮地成长。农民伯伯忙碌的身影播种着春光,播种着希望。树林里,许多树木都开满了鲜艳的花,万紫千红,红、黄、白、紫……各形各色的花,真像个美丽的大花坛。一些不知名的小虫从洞里钻了出来,在草丛里跑来跑去,似乎在寻找着什么。操场上成了风筝的世界,天上布满了风筝,什么样的都有。孩子们拉着风筝奔跑,发出了银铃般的笑声。霎时间,操场变成了欢乐的海洋。
我爱这美丽的春天!