春天的作文800字
故乡的春天是我梦中的春天。从离开故乡开始,故乡的春天也随之离开了我的生活,每次回故乡的时候,也都不是在春天,故乡的春天,彻彻底底变成了我梦中的春天。
对故乡的思念越加厉害的时候,我晚上就会梦见故乡了。梦里的故乡永远都是春天,有着漫山遍野的芦苇,也有着绿过了边际的青草地,我和我的小伙伴常常在芦苇里捉迷藏,有时候也会躺在青草地上讲故事。梦里的故乡是青草地的延伸,放眼望去都是绿色,绿的森林,绿的屋顶,绿的稻田,绿的河边,还有河边上穿着绿色衣服的牧童在让他家的牛儿吃着绿色的草,或许只有牛儿挤出来的奶是白色的吧,我没有喝过,在梦里很少碰见。梦里的故乡和我儿时见到的故乡一模一样,古旧的楼房不影响它的质朴以及居住,楼房里的人儿或一家人在自家餐厅吃着饭,或在楼房里走着、跑着,充满着活力,充满着生机。
还有一次梦见故乡的春天时,我是在火车上,是去往求学路上的火车上。梦里的故乡依旧是春天,我穿着妈妈给我准备的衣服,打着一把雨伞,走在蒙蒙小雨里,路上碰见了和我一起上小学的一个人同学,我没戴眼镜,是对方走到我面前打的招呼。不知怎的,在梦里我就和这位同学聊起了我的梦想,我看到我和她都笑靥如花,是故乡人所惯有的笑容,我们笑着聊了很久很久,像是把未来紧紧地抓在了手里。
故乡的春天,已经是我梦中的故乡和梦中的春天了。如果可以,我觉得这样的收藏也好,就让故乡的春天保留在我的梦里,让我想故乡了就能梦见故乡,让我想故乡的春天了就能在故乡的春天里走走逛逛,碰上个把同学,一起聊聊只有在故乡的春天里才会聊起的梦想。