春天的作文800字
从植物园的角落里传来了朗朗的读书声,你们知道他们是谁吗?没错,这正是我们小桔灯的同学和老师正在进行“寻找春天”的户外活动。
我们哼着歌,兴高采烈地走在去植物园的路上。刚走进植物园,就被一种粉粉的花朵吸引了。老师告诉我们:“那个是杏梅。”我仔细地观察了一下,它是桃红色的,一层一层的像粉红色的棉花糖,让人流下了口水。树上的杏梅花,像一个个害羞的少女红着脸。
接着我们又来到了人工湖旁边,发现有许多的垂柳站在湖边,好像一个个少女在照镜子,真臭美啊!柳树的柳条像辫子一样的,上面长的东西像毛毛虫一样,原来是柳树的花苞,是长柳絮的。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我情不自禁地吟诵着这首诗。
接着我们又来到了休息亭的旁边,发现了一种金灿灿的“香蕉花”,老师告诉我们:“这种花儿叫做连翘,可以当做中药。”我凑上去看了看,它们特别像一个个小铃铛。连翘花的花瓣,只有四片花瓣,像一把把黄色的小扇子,扇走了冬天的寒冷,带来了春天的温暖。
我们的第三站是假山旁。在假山的后边有许多的迎春花,这些迎春花只有六片花瓣,像一个个穿着黄色衣服的少女拥抱在一起说悄悄话,金黄的花朵像成千上万只美丽的黄蝴蝶落在枝头。
最后一站是小广场旁边的草坪,那里有许多棵玉兰树。哇!有紫色的,有白色的,还有粉色的,真是太好看了。看那边!有些花全开了,一朵朵玉兰花尽情地展示自己,争芳斗艳;有些花半开的,好像一个还没有开写的毛笔尖;有的花还是花骨朵,看起来饱胀的像一个定时炸弹,等待时机一成熟,它们就会像火山喷发一样,显示出自己顽强的生命力。
春天,我欣赏你,我赞美你,我喜爱你。