春天的作文800字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”送走了寒风啸啸的冬天,迎来了百花竞放的春天。
春是一位爱心使者。你瞧,春风轻柔地抚摸着竹林,竹叶在微微地颤动着,发出“沙沙”的声音,像是在对春风致谢。刚冒出的竹笋宝宝似乎听见了,也探出那尖锥似的头四处张望着,对这个美妙而又神奇的世界充满了好奇。
春是一首优美的诗。树林醒来了,在晨风中梳理着头发。阳光正透过树叶中的树荫照射下来,像繁星在空中闪烁。虽零散却十分晶莹美丽,透着不可捉摸的静谥。照射下来的光影若隐若现的左右晃着,清晰地投在铺满苔藓的羊肠小路上,好似一副副浓淡相宜的剪纸画。若是下上一场春雨,那就更妙了,轻柔的雨丝落到了树叶上,落到了花瓣上,落到了小河里…顿时,叶子变得更绿,花儿变得更红,河水变得更清,滋润了大地,滋润了万物,真是“润物细无声”。
春是一首动听的歌。一条清澈的小溪缓缓地流向远方,似明洁的丝绸,似演奏的竖琴。它掀起微微波浪,拍打着岸边的鹅卵石。那波浪时而直线滑落,时而随风飘洒,飞溅的浪花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律,让人忍不住停下匆忙的脚步,侧耳倾听。远处不时游来成群结队的鸭子,有的正在仔细梳理羽毛,仿佛要去赴一场盛宴,兴奋地亮起了嗓子“嘎嘎嘎”地唱起了歌。
春是一幅美丽的画。田边的油菜花也相继开放了,金灿灿的油菜花就重叠在这错落有致的田野里。近看油菜花就像金色的小喇叭,在绿叶的衬托下显得格外美丽;远看油菜花就像给大地铺上了一层金色的地毯,又像金色的沙滩泛着海水的光亮。一阵微风吹来,油菜花就像穿了一条金黄的小花裙,在微风中翩翩起舞。把脚下的小草显得格外绿,闻一闻夹杂着泥土芬芳的阵阵花香,踏着松软的土地,别提有多舒畅了。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春就像一个旅者,漂泊四方,插下希望的种子,传播春的讯息,唤醒冬眠的动物,踏破河床的厚冰,并用她那灼热的情感,融化了大地的积雪……
不要刻意去寻找春,因为她其实就在我们身边,因为她一直住在我们的心里。