春天的作文800字
记忆的花瓣随着时光流逝到下一个时机的春天,漫天的花瓣,洒满了青春的纹路。
冬天早已走远,他不再回首。下一站,春天。
清晨,还未苏醒的山巅,一抹破晓的金光,唤醒了万物。瞧!小草们一一舒展懒腰,却一脸茫然;一阵晨风拂来,摇醒了小草们还缠绵着的梦境,逐渐的太阳的光芒,照亮了世界,也照亮了我的心。
站在窗边眺望,门前的小河不知何时已经开始奏响春的舞曲,曾经的冰冷随着春姑娘的热情渐渐融化。枝头,鸟儿正在叽叽喳喳的谈论着什么。嘘!“叽叽,看哪,春姑娘正在草地上和小草玩耍呢,喳喳。”“是啊,是啊。”哦,原来它们在关注着春姑娘啊。一眼望去,春姑娘的背影出现我的眼中,好美,好美。
春天已经来到,她在向我挥手,嘿!
走在田野上,低头踢踢石子,抬头望望蔚蓝的天空,一切都是这么的美好、安逸。
一股香气柔柔地飘进我的鼻息,环绕着我,仿佛我正在散发着光芒,嗅着香气,一直走,一直走,映入眼前的是一大片的油菜花,在阳光的照耀下,金黄的容色更是令人无法自拔。轻轻地走近一朵花,低下头,闭上眼睛,轻轻地吸一口气。哇!好香,好香啊,气味从我的鼻子进去,仿佛跳着彩色华尔兹,舞进了我的心灵,慢慢张开眼睛,嘴角上扬,“呵呵,呵”伴着青春的舞曲,风儿的柔情,我与春姑娘一起舞动,春姑娘如一个精灵,挥动着她的小小翅膀;如一只蝴蝶,翩翩起舞,婀娜的舞姿,令人着迷。
夜晚,天空却下起了淅淅沥沥的小雨,春,你还真是多变。
望着窗外的小雨,不经吟起:“随风潜入夜,润物细无声。”不知道明早,春笋是否会长起,花儿会不会凋零,小草是否还在。听,这滴滴滴滴的音响,如手指在琴键上跳跃,谱出一曲悦耳动听的钢琴曲,每一滴雨点如每一音符,它们是独立的,有着自己的美丽。
没错,四季也是分明的,春,夏,秋,冬。可我却唯独只爱春,春,是一个画家,画出了五彩斑斓的世界;春,是一个舞蹈家,舞出了生命的绚丽;春,是一个歌手,歌唱出了四季最美的音响。
春,还在继续,让我一起去寻找春的舞步。