我的游戏童年作文800字
毛主席曾经说过运动是好处,这句好我一直记在心里。但运动我是会,就是跳绳嘛,真是一无所知,我从来都不会跳。
上个星期,校长让我们的上午第二节课的课间合并成了大课间,一开始我还觉得挺有意思的,但是等校长说:“一、二年级接力跑……五、六年纪要天天跳绳。”我惊住了,跳绳怎么跳啊,我又不会跳,怎么办?可是时间不等人,转眼间变成了第二天的上午第二节下课。
“站队。”随着老师的一声令下,我们飞快地站好队然后准备着前进。谁知,我们刚一站到自己该站的点上,就已经响起了音乐,“下面进入第二环节,跳绳。”正当广播已经播完时,单列的同学们已经开始了跳绳,只见朱赤像一只小燕子,轻轻的跳着。陈瑞祺像那蝴蝶,在空中跳着……一分钟到了,该交换了,我犹豫的接过朱赤手里的跳绳,把跳绳放到脚后,手握着。开始跳了,我像一头大狗熊,笨腾腾地站在那里,半天跳不了一个……一分钟过去了,我才跳了10个。
这次的结果让我觉得很脸红,于是我下定决心一定要学会跳绳。这时,旁边的一位女生,对着我大声说:“看,你都不会跳绳,任弈卉都会跳了,何况我吃的那么胖。”这句话更加让我对跳绳产生了十分要学会的想法。
我利用下课时间,上体育课时间努力的练习跳绳,终于要在下一次的大课间一展风采了。我盼望着……“课间活动现在开始”听着这熟悉的声音,我准备拿着跳绳,开始一下一下地慢跳。“开始”这声一响,我便拿着跳绳飞快地跳起来,一下连跳了十多个,旁边的朱赤对我竖起了大拇指,我更自信了,飞快地又加速起来,一分钟从原来的不足十个变成了七十多个,朱赤说:“马欣浩,厉害!”我对他笑了笑,激动的说:“但还是没你强。”我们在笑声中走过。
这就是我童年里的第一次跳绳,也是我最难忘的一次跳绳。