我的游戏童年作文800字
“我们都是木头人,一不许笑,二不许动,三不许露出大白牙!”
和煦的春风拂绿了大地,如茵的草地上,一群少年正开心地玩耍。
一直以为,这是我们回不去的时光,这个游戏也将永远尘封在记忆中,无法开启。而在最近的一堂体育课上,体育老师的一句话,让我们又找回了曾经的那个自己,和曾经的那段美好时光。
周一下午第一节课,很寻常的一节体育课,题老师很寻常的一句话:“同学们,站好队,跑两圈!”而不同寻常的是,跑完这两圈后,老师站在我们的队伍前,看了看宽敞的广场,又看了看大家,笑眯眯地说:“大家不要回教室,就在这操场上,随意地做做游戏吧。”一听做游戏,大家又呆住了,一时想不起该玩什么。这时,体育老师又提醒说:“比如像木头人什么的游戏,都可以。”“老师还知道木头人儿呢,可是我都好几年没玩儿了!”
于是大家经过层层的“石头、剪刀、布”,我就被选出,成了抓“木头人”的那一个人。
“我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大白牙!”大家齐声喊完后,立刻都像被定住了一样,站的站、坐的坐。而我则可以自由的行走,伺机把动的人给揪出来。可是他们都稳稳的,不给我一点机会。为了让他们露出马脚,我用手指着天空,猛地喊道:“看,天上有只猪!”大家不以为然地看了看天,道:“哪有什么猪?”“哈哈,你们都被我骗了!”可仍然有几个还算聪明的人,竟然连眼皮都没抬一下。
第二轮,我打算换一种方式,就怪腔怪调地说:“前边的那位同学,你要纸儿吗?你要不要纸儿啊?”我话音刚落,就几个同学憋得肚子一抖一抖的,可他们愣是没有笑出来。我围着他们绕了一圈,就又生一计。我一会儿缩脖,一会儿吐舌头,一会儿又翻白眼儿,最后又走起了“赵四”步,只听“噗嗤”一声,终于有人控制不住,笑出了声。
升入初中后,学习的时间十分紧迫,周末几乎没有时间去找伙伴玩儿,体育课上也经常因为体能测试,而疏远了游戏。而这一次,真得感谢体育老师,给了我们一次难得的游戏机会,让我们既放松了神经,又在一片欢声笑语中,增进了同学之间的友谊。
“木头人”,我童年时最快乐的游戏。它会随着时光渐渐走远,并化作一片小小的浪花,永远闪亮在我们记忆的长河中,温暖着我们行进的脚步。