我的游戏童年作文800字
童年,躲在芳草茵茵的花丛里;童年,躲在满是粉笔画的楼梯里;童年,躲在旋律优美的班歌里。我总想找回童年,却发现,他已经逝去。——题记
如果童年是一幅画,那它便是五颜六色的风景画;如果童年是一杯茶,那它便是回味无穷的上等西藏白茶;如果童年是一朵花,那她便是百花之中最美丽娇艳的玫瑰。是的,童年是每个人心里最美的一部分,它无忧无虑,充满欢声笑语,每当回忆起童年,我们脸上便绽放出久违的笑容。
童年,躲在芳草茵茵的花丛里。小时候,还未上幼儿园,我喜欢叫上邻居家的小伙伴一起,到楼下的花丛里捉迷藏,逮蚂蚁,玩过家家。我们从来不嫌脏,只顾着用花瓣当蘑菇,用小草当葱和白萝卜,用土当面粉,我们炒菜,蒸馒头,煮面汤,有时还能捉住一两只蝴蝶,就当我们的顾客。小小的游戏,我们却如此喜欢,如此开心,也许这就是童真童趣吧!记得那时,我买一只小鸡,大家就跟着我买小鸡;他买一只猫咪,大家就跟着他买猫咪;你买一只兔子,大家就跟着你买兔子,然后就一起和小动物们在花丛中玩。不过,这可不是盲目从众,这是有爱心,给动物们找伙伴呢!我的童年,就这样遗失在花丛中了。
童年,躲在满是粉笔画的楼梯里。上幼儿园时,我和小伙伴们就不能天天那么开心的玩耍了,我们只有周末才能在一起玩;而且,我们不在花丛中玩了,因为我们认为自己长大了。这时,我们就在楼道里画画,黑色的石灰地,白色的粉笔头,画出的东西格外明显。我们从一楼画到七楼,又从七楼画到一楼,丝毫不觉得累。我们画小人,画花草,画动物,觉得有趣了!童年,就这样遗失在楼道中了。
童年,躲在旋律优美的班歌里。上了小学,我们要定一首属于自己的班歌了,我觉得又激动又兴奋。老师让各个小组来编订,然后选出一个最好的。同学们十分积极,教室里炸开了锅。有的同学认真思索,有的同学热烈讨论,还有的同学唱了起来。最后,老师选出了第六小组的《四二欢迎你》,他们正是用的《北京欢迎你》的曲调,同学们都很高兴。童年,就这样遗失在美好的旋律中了。
童年的回忆,美丽而甜蜜,留在了我们记忆的深处,留在了花丛中,楼道里,还有美妙的音符中......令我们魂牵梦绕。我爱缤纷的童年,爱这童年的回忆。