我的游戏童年作文800字
十岁以前的时间里,我除了上学,其他时间我基本都是在乡下的姥姥姥爷家度过的。可以说,我的童年里有一半是在农村度过的。
虽然我的大部分童年是在没有电子产品,没有游乐设施,也没有小零食的乡下度过的,但是我一点都不缺快乐。
我小时候在乡下有一个好朋友,她有一个很土的名字——王小鸭。可我不认为她的名字土,还总亲切地唤着她的乳名——鸭鸭。而她也叫着我的乳名,只不过,她的发音不太准。在我的记忆里,鸭鸭的脸有点长,一张皮肤很好的脸上,有一双小小的眼睛,一只高挺的鼻子,还有一张粉红色的嘴巴。
农村的道路不是泥土地就是满是石头的水泥路,姥姥家门口就有一条满是怪石的水泥路。在那条路上,我也记不清自己到底摔了多少跤,哭了多少次。说来也怪,在我摔了几十次跤后,我磕碰的地方不再流血,甚至不破皮,只是有些疼罢了。
姥姥家前面有一个十字路口,其中有一条路通往村子里唯一一条小河。小河上架着一座窄窄的独木桥。我去河对面时,宁可绕远也不愿走独木桥,因为我恐高,怕自己一个不小心就从桥上掉下去了。而鸭鸭却不一样,她一点也不怕,甚至还有点喜欢走。一天到晚,就是没事,也要走个百八十遍。唉,我真佩服她,谁让我恐高不敢走呢!小河很长很长,我曾经妄想和鸭鸭沿着小河边的一条小路去寻找它的源头。结果那天我们沿着小路走啊走,走到天都快黑了,可小河依旧唱着快乐的歌儿欢跃着向我们身后流去。自打那天起,我再也不想知道小河到底有多长了。
小时候的小河里有很多小鱼。所以在小时候,我和丫鸭鸭把把捉鱼当成一大乐趣。那种小鱼很好捉,只需找一个与很多水很浅的死水区。然后锁定目标,最后用手把鱼扣在两只手中。再把水放出去一些,用手把鱼放在事先准备好的瓶子里就可以了。有一阵子,我和鸭鸭捉鱼捉的很是疯狂。有一次,我为了捉一条大鱼比过鸭鸭捉到的鱼,竟跳到深水区去了。结果不但没捉到大鱼,还让我在盛夏里得了重感冒。
我十分珍惜那些时光,可它们终究是一去不复返了。现在的农村里电视、电脑、电话有了,商店也有了,可是独木桥不见了。河里的小鱼儿不见了,就连过去总让我摔跤的小路也不见了,更重要的是丫丫不见了——她搬走了。从此往后,我再也联系不上她了。我还听别人说,她改了名,去了大城市。
就这样,小时候的一切,都只能住在我的心中了。