我的游戏童年作文800字
人们常说:年华似水,转瞬即逝。每个人的青春只有一次,如果来不及把握,那么我们只能眼睁睁的看着它溜走,束手无策...每当我回首往昔,我的芳华就会重新来到我的眼前。
小时候,常常感叹,时间过得真慢啊,为什么我们还不长大。那时候的我应该是个灰头土脸,拿着玩具到处跑的小屁孩吧,可是,确实我的芳华就在这里,我的老家。反正坐在窗前没事干,我继续观看着我的芳华,我的过去。
那时候,村子里的小孩都喜欢聚在一起玩,虽然都是些在大人们看起来虽然无味的幼稚游戏,但是对于那时候的我们来说,那确实是整个童年里最有乐趣的事情。“快走,快走,听说那谁在村子东头边发现了一窝刺猬!我们去看看!”急急忙忙跑过去,还真的是了,在一个小坡下面,绿树遮挡的后面有一个不浅的洞,里面有一堆粉嫩嫩的小东西,看起来应该是刚出生不久,连眼睛都还没有睁开,在一堆杂草上面乱动,我们一行有四个孩子,轻轻拿出来了一个捧在手上,小小的刺猬还没有一个手掌大,正开心着不知谁喊了一声“它妈妈回来了!”我们赶紧将小刺猬放回了窝里,又离远了点看刺猬妈妈慢慢的爬回窝里。很开心,看到这里,我的嘴角不由得微微上扬。
镜头一转,只见夜黑风高,我和几个小屁孩心急火燎的在我们自己的秘密基地集合,我们准备进行一项伟大的计划。只等我一声令下,我们悄悄来到隔壁奶奶的地里,以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速的拿出了提前准备好的孔明灯,在上面写上我们各自的美好的小小心愿之后,又拿出了从大人那里偷偷拿出来的火柴点燃了我们的“梦想”让它慢慢升上了天空,星星满天,睁着眼睛,看着一群生龙活虎的孩子们。我们望着越来越偏离轨道的“梦想”看着它径直飞进了隔壁奶奶的后院,落在了一堆秸秆上,然后,形成了一片小型火海,我们彻底乱了,像一群无头苍蝇一样乱跑,看着越来越大的火势,没有办法只好去找了大人。明明说好的同舟共济,有难同当。可是就在大人们“严刑逼供”第一轮攻势下,他们还是把我拱了出来,我被家长打的自己都认不出自己,可是一转眼又偷偷跑出去跟他们一起玩。看着我在黑暗中远去的背影,我笑出了声音,画面截然而止。
当我们越长越大,烦恼越来越多,玻璃弹珠越来越少,白色的纸飞机,幼稚的话语已经慢慢消失在了我的生活中,现在,我躺在床上又在感叹,时间过得真快啊,为什么长大这么快。
流光飞舞,芳华,定格在我们的心上。