我的游戏童年作文800字
当我打开相册,一张张童年的照片映入眼帘,我这才发现,那不知天高地厚的小屁孩已远离,那滑稽可爱的小淘气已远离;那无忧无虑的童年也早已远离……那一日下午,我伴着妈妈撕心裂肺的疼痛,跑出了“地平线”,第一次用“哇哇”地哭声告诉世界:我来了!爸爸,妈妈谁不为我的出现而欣喜万分?从此,爸爸和妈妈的身边又多了一个爱哭爱笑,又淘气的我。
我刚开始学走路的时候,妈妈的手臂总是在我的前后罩着,跟着我一小步一小步地走,当我跌倒时,便“哇哇”地大哭起来,可是妈妈从不扶我,只是告诉我:“站起来!勇敢点。”经过多少次的跌倒,多少次的鼓励,终于,我学会了走路。妈妈高兴地说:“你真棒!”是啊!“勇敢点!”“你真棒!”这两句话伴随了我十多年,是它激励我战胜一次次困难,迈过一条条沟坎。
在我五岁那年,我们家的大狗生了一窝小狗,随着小狗一天天的长大,一只只胖墩墩肉球似的小狗被别人抱走,疼的我直跟妈妈嚷。最后,还剩一只小狗了,邻居家的叔叔又来抱它,我趁叔叔和妈妈聊天时,我把小狗偷偷地抱到车库里藏了起来,我搂着它不知不觉地睡着了。等天黑妈妈好不容易找到我时,我和小狗睡得正想呢。结果,小狗没被叔叔抱走,一直被我养大。
记得刚上小学时,我开始还是一个懵懂的小孩,当老师开始一比一画的叫我们写拼音字母和1、2、3……时,我的小手老是不听话,哆哆嗦嗦,横不是横,竖不是竖,可是在老师一次次不厌其烦的指导下,我的手渐渐的灵活起来。数字大赛我还获得了一等奖呢!我最喜欢放风筝了。是姐姐教会了我放风筝,我们俩在公园的广场上追逐嬉戏,看着风筝在天空中自由飞翔,我们的心也早已飞上蓝天。
现在,我已是一名初中生了,天真烂漫的童年已离我而去。
童年是多么美好呀!是多么快乐呀!我多么希望能把童年呼唤到我的身边,再一次回到那纯真的童年,再过一回纯真难忘的童年生活!