我的游戏童年作文800字
冰心奶奶说:“童年啊!是梦中的真,是真正的梦,是回忆时含泪的微笑。”童年的我,体验着一个又一个游戏,就像做一个又一个微笑的梦。最难忘的一次,就是我们玩“三个字”游戏。
中秋假期的晚上,月光洁白如雪,洒下一丝丝温柔的光辉,我和小伙伴们聚在门神广场的草地上,一起玩“三个字”。我们说好游戏规则:一个人负责抓,剩下的人跑。当跑的人全部被抓到了,算抓的人获胜。当跑的人全部抓到负责抓的人的头发时,算跑的人获胜。当跑的人快要被抓住时,可以喊出“三个字”来救自己。
游戏开始啦!我们几个同学通过“石头、剪子、布”分出角色:毛毛负责来抓,其他几个人跑。当我们发现是跑步健将毛毛负责抓时,都吓破了胆,纷纷四散逃跑,结果很快就被毛毛抓住了几个。经过几个队友的“牺牲”,我们想出了一个好办法:三十六计中的“声东击西”法。先派出一个队员去救“牺牲”队员,引开毛毛,不料,正当那位队员快要摸到“牺牲”队员的衣服时,毛毛却追上了她。她只好大声喊出“三个字”,表示自己已经被冻住了。
接着,我们又派出了一位队员,这位队员可是我们队的精英。他悄无声息地走到“牺牲”队员的后面,一个后滚翻,便营救了被冻的队员,我们连连拍手叫好。但游戏还剩下最后一步,抓毛毛的辫子。这个步骤最难,需要我们全员团结协作完成。我们商定先包围毛毛,再让我去抓住毛毛的辫子,然后大家再上来。我们心里想得倒好,毛毛的动作却让我们惊讶了:毛毛看出了我们的计策!这时,我才见证了她的实力,双脚如旋风一样跑了。但我们也不是吃醋的,从四周包围了毛毛,由我冲上去抓毛毛的辫子。此时,我心生一计,先放慢脚步,再向后跑,最后一转身,出其不意抓到了毛毛的辫子,大家马上围上来,一起抓住了毛毛的辫子。这局游戏,我们队胜利了!大家开心得又蹦又跳。可毛毛却生气了,我们赶紧安慰她一番。
“三个字”游戏太好玩儿了!但是,如果想赢,靠的还是机智灵活和团结协作。童年的游戏,就像美好的梦,让我们回味无穷。如果有机会,我和小伙伴们还会聚在一起玩“三个字”游戏。