我的游戏童年作文800字
有一个游戏,它虽然有些古老,但却受到我们家祖孙三代的欢迎。它——就是游戏棒。
游戏棒的玩法虽然简单,但也不乏惊险刺激。只需把一盒游戏棒握在掌心,散开,用拿、翘、挑等方式获取游戏棒,如先开始的一方动了其它棒子,则轮到另一方,直到彻底拿完后计分。一个彩段一分,二段二分,四段四分,以此类推。最高的分数是仅有一根的布着金色螺旋纹,十二分,它被我们称为“金箍棒”。
寒暑假里只有我和外婆在家,每当做完作业,我便和外婆玩起了这个老少皆宜的游戏。与外婆玩可不是什么简单的事,我引以为傲的绝技“挑”还是她传授的呢!就一个暑假,我就黏着外婆不下几十次让她和我玩游戏棒。可是因为战略要点——“金箍棒”屡屡被外婆抢先一步获取,让我屡战屡败,所以我便决定去找平时不玩游戏的妈妈练练手。
我原以为妈妈会推脱,催我去写作业,但出乎意料的是她竟然答应了,还答应得非常爽快。咦?妈妈还有这样的童心童趣呀,我倒是很想了解一下妈妈玩游戏棒的水平呢!
开局了,我手气不错,散下的棒子有不少散落在阵外,我自然是先小心翼翼地把它们收入囊中了。接着,又拿了几根简单些的,突然眼前一亮,那不是“金箍棒”吗?它正夹在两根间距极小的棒子之上。我摩拳擦掌,急不可耐地想将它拿下,毕竟有了“金箍棒”,那离胜利就仅一步之遥了。我用力一挑,谁想却惊动了下面那根。哎,果然心急吃不了热豆腐,我只能目送着“金箍棒”离开。
轮到妈妈开局了。妈妈撒这个好像有什么窍门,她把游戏棒一把握在掌中,却并不着急立即放开。只见她将握着的拳头向一束游戏棒的上端缓缓移动,然后轻轻一松手,便撒出了一个又大又圆的圈,还有不少棒子单独散落在外。我寻找着“金箍棒”,心里默默祈祷妈妈不要把它拿走。可是这次金箍棒只是随便搭在了一根棒子上,没有其它阻碍。妈妈右手食指轻轻按着一头,左手拿起翘起的另一头,“金箍棒”便被她轻而易举地拿到了。
一场战斗很快风平浪静地结束了。清点时,占据了战略要点的妈妈不出所料获得了胜利。那时,她的表情竟然与那次我偶尔从外婆手中取胜一样,笑容是那么灿烂。
妈妈平时真有那么严肃吗?我疑惑起来……