我的游戏童年作文800字
风轻轻地吹起来,我坐在秋千上,又荡了起来。小树苗长高了,在风的吹拂下,黄色的小叶子落了下来,轻轻的躺在地上。
五年前的的那天黄昏,我放了学,父母都还没回家,我坐在秋千上,高兴地等待。在秋风的缠绵中,我紧跟着秋千荡啊荡……那时的一天一天,有着这秋千的陪伴,我不懂什么是时间,也不懂什么是烦恼。在那“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的环境中,我开心的玩耍,安静的绘画。年复亦年,秋千慢慢地被破坏,被腐蚀,被敲打,终于,秋千被“杀”。
虽然秋千已毁坏,但看着那地上静躺着的秋叶,又回忆起那天的景象。那日黄昏,伙伴们都回了家,我独自走到了花园门前,风中送来了一阵清香,还送来了一只可爱的小狗,不知怎么回事,在花丛中,小狗消失了。我急忙去寻找,跑着跑着,我隐隐约约地看到了那只狗,原来它正在享受秋千的乐趣呢。秋千的住所是一小片枯草地,在这块地上种着一种红色叶子的树,我并不知道那是什么树,可我一见到它,便有一种熟悉的情感,我走近了秋千,把狗抱在怀里,坐在了秋千上,风吹啊吹,吹啊吹,秋千荡啊荡,荡啊荡,风吹起了一阵阵清香,秋千荡出了童年的忆想。
现在,我长大了,烦恼,苦闷涌进了我的心头,时间,安排也挤进了我的思想。我由一杯纯净的水变浑浊,由一颗宁静的心变喧闹,但是秋千永远在我的心底荡,它荡掉了我许多的不开心,不高兴,在我的心底荡出了花的海洋,微笑的波浪。
昨日,我又从那片荒草地匆匆走过,我不再看到那秋千的背影,而是看到一把死死的长椅被定在地上,风还从树梢尖滑过,只是秋千被移到了我的心中。
回忆起童年荡秋千,我感到一丝忧愁和无限欢乐,但我总把那一丝忧愁从那片荒草地扫去,把那无限欢乐留起和心底的秋千一同享乐。
荡童年的秋千是一种快乐,荡岁月的秋千是一种享乐,荡现在的秋千则是一种回忆的美,回忆的乐。