我的游戏童年作文800字
在我那美好的童年记忆之中,有着许许多多的乐趣,其中一次游戏让我难以忘怀。
那是一个星期六的上午,我和黄宇,郭林强,黄晓鹏,廖伟东一起玩一二三木头人,规则是:四个人分为两队,一个人数123,木头人,然后转头,其他两个队伍必须保持不动,谁动了就回到起点,谁先碰到数123,木头人的那个人,那他所在的队伍则获胜。
游戏开始了,首先,廖伟东和黄晓鹏分为蓝队,而黄宇和郭林强则分为红队,我被分到了黄宇和郭林强那一组。我来负责数123,木头人。
第一局,我闭着眼睛喊:“123,木头人。”然后立马转头,往后一转,我看到了蓝队的廖伟东倒在地上,手就要摸到我了,我看着他这副样子,脸上一副狼狈的表情,看不出是笑是哭,手已经发麻的正在颤抖了。红队的郭林强拉着他的脚,表情快要绝望似的,好像在说我们这局输定了,另外两位红队和蓝队队员则守在两旁,好像两位正要去上学的小学生,渴望马上就到学校,看到这一幕,我心里默默得想着:红队一定要赢,红队一定要赢。我又闭上眼睛,转头喊到:“123,木头人”然后转身一看,红队的郭林强直接压在廖伟东身上把他压得动弹不得,而黄宇则伸着手向我伸来,已经摸到我了,而黄晓鹏拉住黄宇,但黄宇那获胜的劲头可真是拦也拦不住哇,直接就向我冲来。第一局红队胜,我与其他红队队员抱在了一起,一起喊到:我们赢啦!耶!
第二局,只见我一转身,一个让人惊奇的画面跳入了我的眼睛,四个队员像被胶水黏住了似的,看起来与博物馆上的四人雕像极其相似。我叫到:“你们这是干嘛呀?”四个人面部都扭曲在了一起,终于脚站不住摔倒在了地上,之后他们说:“我们四个一起朝你冲过来,可谁想到我们四个撞在了一起,之后不知怎么的就扯都扯不开,那时你就就快要转过头来了,所以我们只好这样子了。”我又说道:“那你们已经犯规了,赶紧回去吧。”我又转过身去,喊到:“123,木头人。”说事实那时快,我感觉到一只手已经扯到我的衣服了,于是我赶忙转过头去,发现原来是郭林强一个大跨步跳到了我的面前,自己的身体都已经倒了下来。“我宣布,红队赢得最终的胜利。”我兴高采烈的大叫到。
这次的游戏已经深深地印在了我的心里,给我的童年又增添了一个美好的回忆。