我的游戏童年作文800字
“编,编,编花篮,花篮里面有小孩,小孩的名字叫花篮……”
一群可爱的小女孩儿,在一片柔软的草地上,边唱、边跳,玩着“编花篮”的游戏,那是记忆中最美好的时光。
在小学的时候,每当下课的铃声响起,大家就会像离弦的箭一般,冲出教室。宽广的操场上,到处都是奔跑、追逐的身影,而我们一群女孩子,则是聚在一起,手拉手围成一个大圆圈,准备“编花篮”。佳佳是女孩子的头,往往是她先把左脚抬起来,搭在她和嘟嘟的手上,然后,大家再一个挨一个地把各自的左脚搭上去,当最后一个人搭完的时候,佳佳就把脚小心地移到这个人的脚上,“花篮”就编好了。
“花篮”编起来很容易,可是跳的时候,却要求大家都要按着节拍儿,步调一致。女孩们轻轻地放下手臂,所有人的左腿都编到了一起,便边跳,边唱起了歌谣:“蹲下,起来,坐下,起来,三五六,三五七,三八三九四十一……”编花篮的游戏,跳起来开心,看起来也漂亮,很令人羡慕漂。女孩子们穿着漂亮的花裙子,有的梳着羊角辫,有的在脑后梳着一条马尾辫,也有的梳着荷叶发,头上系着一个蝴蝶结。随着蹦跳,漂亮的小辫子一甩一甩的,就像一只只彩色的小蝴蝶在花丛间翩翩起舞。每次玩的时候,旁边都会有一群热心的观众,他们的热情,一点儿都不比正在玩儿的女孩们差。正在玩儿的女孩儿们,如果有一个人思想溜号,就会影响大局。看,小胖墩儿贝贝被一个伙伴追到了这边儿,他一个急刹车没有站稳,就撞到了琪琪的身上,琪琪一闪身,人不小心跌倒,漂亮的大花篮,就在她那一处断掉了。大家赶紧重新搭建,站稳后还没有蹦上几步,又因为一个女同学总忍不住笑,打乱了大家的节奏,导致几个人同时摔倒,弄得人仰马翻。风轻悄悄的,草软绵绵的,柳枝摆动着柔软的腰肢,婆娑起舞。女孩子们“咯咯”地笑着,笑声穿过密密的树叶,飞出了校园,连天空中的云朵也被惊得驻足不动,飞过的鸟儿,也诧异地盘旋了好久才飞远。
“编,编,编花篮……”编花篮的女孩儿们已经渐渐长大,她们就坐在教室里,课桌旁,被单词和公式束缚住了脚步,被一摞摞的作业拉住了目光。窗外的风景不再属于她们,但是,和伙伴们一起在草地上开心玩耍的经历,却永远鲜活在记忆深处,每次回想起来,都会感觉格外的温暖和亲切。