我的游戏童年作文800字
童年,一个稚嫩的、却是如此让人怀念、羡慕的词语。童年,包含了儿时的酸甜苦辣。童年的游戏是最让人怀念的,一阵爽朗的笑声,一张撅起老高、想耍赖皮的“樱桃小口”,一个利索、却往往被人抓住的动作,一个猫着腰、把背拱得像一座拱桥的身子,一个……一举一动,都值得我们细细品位。
去年过年,亲戚朋友们都聚到我家来了,这么好的机会,我就和小伙伴们一起玩捉迷藏的游戏。该渝洲哥哥来找我们。渝洲哥哥闭上眼睛,转过身数数。我们猫着腰,踮起脚尖,悄悄地、小心翼翼地找藏身之地。涓涓姐姐躲到了我的床底下,丁香姐姐躲到了爸爸的书桌下,用大椅子把自己遮住。长城弟弟钻进被窝,邓钺弟弟藏进了衣柜里。我呢,躲到了窗帘后面。
我们躲好后,哥哥就来找我们。习惯性的,他先来到我的房间(我的房间是家人最喜欢的,虽然不知道什么原因),见被子像一座小山一样凹了起来,便把被子一掀,只见长城弟弟躲在被子下面。“哈哈,我终于找着了一个!”哥哥高兴得手舞足蹈。不料,丁香姐姐不耐烦了:“快点!”完了,暴露了。哥哥蹑手蹑脚地走近书桌,搬开椅子,哎,丁香姐姐被发现了。我心里一惊,哥哥离我的地方很近,他会不会发现我?身子也情不自禁地抖了一下。糟!被哥哥察觉到了!我心里默念着:阿弥陀佛观音菩萨土地老爷玉皇大帝……千万要保佑我不被哥哥发现啊!哎,不灵。哥哥扯开窗帘,我的形象就这么“闪亮登场”。“被你发现了。”我说。哥哥没理我,径直走到我床前,蹲下身,撩起床被,又发现了一块“矿石”。最后,只剩下邓钺弟弟没被发现了。哥哥一点也没有慌,拉开衣柜,天,邓钺弟弟被瞅了个全身。我们认为哥哥肯定使用了什么方法,这么轻松就抓到了我们。我撅起小嘴,两手叉腰:“不!不!你肯定作弊了!”“那是因为你们太‘传统’了,一点新意也没有,老是往那些地方躲,我当然找得到了!”哥哥满脸的轻松。哦,原来是这么一回事呀。我们恍然大悟。接着,屋子里传出了我们爽朗的笑声……
童年,游戏。