我的游戏童年作文800字
凝望苍穹,依然有鸟飞过的痕迹;俯视大地,依然有花绽放的美丽;整理思绪,却没有了他速滑失的身影……
我不知道那个曾和我形影不离的伙伴跑到哪儿去了。或许是走丢了吧!或许是没有给他软软的大白兔糖吧!或许是找其他孩子玩去了吧!也或许是天天上学,把他撂在一边,就生气地离开吧!总之,他已经离开我了……
春风习习,我怀念那阳光普照的下午,吃罢午饭,他曾陪我带上心爱的风筝和一个大线团,来到遍地鲜花的山间。他在远处高高地举着那墨绿的蝴蝶风筝,我在这头牵引着长线。“好!”他送开了手,美丽的“蝴蝶”在蔚蓝的天空上翩翩起舞,多么美妙。然而,当我转身叫他时,他已不见……
夏日炎炎,淘气的我爱在家附近的一条小河边与小鱼儿们捉迷藏。那天,我告诉他:“走,咱俩去捉鱼吧!”他微笑地答应了我,并承诺不告诉大人们。于是,我俩便牵着手嘻嘻哈哈来到小河边,脱下凉鞋,挽起裤管,“嘣”地一下跳进水中,我们便分头捉鱼。好不容易,我用一个塑料袋捉到一条拇指长的小鱼,他又不见了……
秋叶飘飘,金色装扮着整个田野。那黄澄澄的稻穗多么让人喜爱。婆婆要去割稻子,好好的我也要去,婆婆扭不过我,便答应了。我便高高兴兴地让他一同陪我去。但倒霉的是,我刚一跳下田埂,一只大虫便跳到我的手上,我便跑;被石头绊了一跤,便坐在地上哭起来。他微笑地走过来,将我拉起,我不好意思地低下头拍身上的泥土,抬头时,他再一次不见……
冬雾茫茫,我最期待的是正月初一上山去荡秋千,死拖硬拽把他拽上了山。我望着那高高的回旋荡漾的秋千,别提有多渴慕了。好不容易,抢到了机会,我抓住绳子却迟迟不敢荡。因为,我害怕摔下来。他在人群中给我鼓励的眼光。我便充满信心的荡起来,不一会,赢得旁观者的喝彩。当我下来时,他又不见了……
我不敢想象,慢慢人生路上,没有了他,有谁为我高举希望;有谁为我带来欢笑;有谁为我擦干眼泪;有谁为我加油喝彩。
直到有一天,我找到一张发黄的纸条,是他的笔记:
旭岚:
我要离开了,我的孪生姐姐——青春,会来照顾你,要勇敢地面对人生!保重!
祝你
学习进步,笑口常开!
童年敬呈
如果什么事都是失去后才懂得珍惜,那就太不应该了。我会好好的和青春姐姐一起面对挫折和喜悦,但是我还是要说:
“童年——慢走!”