我的游戏童年作文800字
随着时间的流逝,童年那金色的梦幻也悄然而逝了。今天,闭上眼睛忆起那圣洁、天真的童年生活,让我一次次回味。我忘不了我的童年,忘不了那片绿色的桑林。
夏天,是桑林最美好的时候。初夏时,我就扳着指头数呀数,倚着门儿盼呀盼,恨不得日子一下子就过去。终于,盼得桑葚儿冒出了头。放了学,我和小伙伴们立刻集到一块儿,嘀咕几句,向桑林奔去。此时,我们是多么兴奋啊!叽叽喳喳,像一群快乐的小鸟儿,飞向那绿色的小世界。
一进桑林,我们立即扔掉书包,“嗖”的一声,像一支支离弦的箭,直向桑葚结得最多的树射去。瞧,嫩绿的浅红的桑葚多可爱!一颗颗,一串串,挤挤挨挨的悬在枝头,藏在叶间,好似一个个调皮可爱的娃娃。有的藏在桑叶后,却不小心露出半边脸;有的偷偷地扒开叶子向外瞧,挤眉弄眼地似乎在扮鬼脸,有的大模大样地坐在枝头,得意地摇晃着身子,或挺着圆圆的肚皮向我们炫耀,那柔嫩得能捏出水的叶儿也仿佛向我们招手。我们这些平日文文静静的小女孩当然也毫不示弱地纷纷上阵,“嗖”,三下两下,像小猴一般攀上了树枝。如果谁有兴趣来观看的话,保证连眼都来不及眨,我们便早已“稳坐”了。这时,我们就选个儿大的,红的桑葚往口里塞,那野劲儿决不亚于顽皮的“少林小子“。可是,这时的桑葚还酸得很。我们才扔进口里几个,就被酸得龇牙咧嘴,一个劲儿地嚷:“哎呀,酸死啦!”但嚷一会,挑好的又吃进来,不吃得牙齿快酸掉了,我们是决不罢休的。
随着时间一天天过去,桑葚的色在变,味也在变,到了“梅子黄时日日晴”的时候,桑葚已经熟透了。这时,我们再也顾不上老师、父母的警告,三个一群,五个一伙,三三两两又飞进了桑林,飞进那绿云一般的怀抱里。此时,只要一抬头,就是满眼红艳艳、紫颤颤的桑葚,好似千万颗闪亮的星星,泛着光彩。我们立马爬上树,放开肚皮一个劲儿吃,吃得直打饱嗝。
我们吃过玩,玩过吃,直到太阳快落下才慌慌张张地一抹嘴,跳下树,可互相一对望,又忍不住笑得前俯后仰。原来,我们经过刚才一场“激战”,都一个个变了样,有的嘴唇上像中毒似的,紫黑紫黑的,有的衣服,裙子都染上了紫色的彩,回家后又免不了挨一顿训。
虽然,我已告别了那美好的童年,不再拥有那番乐趣和甜甜的笑声,但那片曾带给我们无限乐趣的桑林,还常常浮现在我的脑海里,带着桑葚的芳香,一直飘进我甜甜的梦乡……
哦!我那永远难忘的童年和那片绿色的桑林!