我的游戏童年作文800字
小学时,我们班爱上了翻花绳游戏,这个游戏既简单又好玩,一根普普通通的绳子能变成各种各样的形状,让我们眼花缭乱。
有些人玩的绳子不结实,老是断。后来我去小区里找了一些有优质纤维的树皮,又找了一些生长时间长、茎干长的荨麻,再按照网上的方法晒干处理。之后,再把这些纤维编制起来,三根线一直来回旋转——这三根线长短必须一样长。就这样,我做了许多绳子,而小区里的荨麻却越来越少了。一天,妈妈问我从哪里来的那么多绳子,我如实告诉了妈妈,妈妈批评我破坏植物。
当时,也有同学一直玩斗笔,玩到最后连一支笔都没了。而这回,我们玩翻花绳就不愁没有绳子,因为绳子可以自己做,也可以问奶奶要点毛绳。
仔细想想,有可能发明翻花绳的家伙,也有可能是玩斗笔被没收完了笔的?
翻花绳的玩法有很多,有对翻,有自翻。一开始,我玩的时候是两个人一起,之后,慢慢开始一个人玩。两个人翻比智慧,一个人翻就比速度。
对翻,先是把线卡在大拇指内侧,张在手掌上,然后把左手从线里面绕一圈,右手也绕一圈,然后用左手的中指把右手掌上的线挑起来。右手中指也是同样的动作,把线变得像两个叉。另一个人用食指和大拇指放在两个叉里,从上到下,钻进线里,轻轻一翻,就变得像两个筷子一样。然后一个个翻下去,可以翻出不同的形状,有时像一座桥,有时像一根筷子……
自翻的玩法也有许多,比如有变成降落伞。先把绳子放在左手大拇指和小拇指的内侧,用另一只手拉内侧的绳子两次,再用大拇指和食指向绳子勾入并拉开,将左手食指、中指、无名指插入拉开的绳子缝隙中,右手食指勾住左手手掌中间那根线往下拉,就变得像一个降落伞。
有一次,我和同桌手痒,竟然在公开课上玩了起来,玩得忘乎所以。突然,我感觉有一股冷酷的眼神看着我们,我一转头是老师,连忙收起我的绳子,但是老师还是没收了我的翻花绳……我感到很羞愧。
下课时,我们跑到办公室偷偷看看老师怎么处理我的翻花绳,如果扔到垃圾桶,我就把它捡回来;如果用剪刀剪断……我不由手脚冰凉。可当我们趴在门缝偷偷看时,却发现老师居然戴上老花镜,细细端详起我们的翻花绳,然后把它拉直,再串上几颗小珠子,而且还有规律地整理好。一想,原来是老师看上了我们自制的牢固的麻绳,把它变成备课需要的材料了。
虽然,我没拿回我的翻花绳,但是,我已经心满意足了。刚才的愁怨与沮丧一瞬间便化为乌有。