小学生作文:母亲节
有首歌唱得好“世上只有妈妈好……”母亲给予我们生命,我们也要从小懂得感恩母亲。
一本书中这样写道:当幼狼受到危险时,母狼会奋不顾身去和敌人拼命,就算幼狼已遭不幸,母狼也会把凶手千刀万剐。在人的生活中一旦发生这样的危险,母亲第一个想到的就是孩子,把孩子送往安全地带或是把他们抱在怀里,以防被伤害。
母亲从小教育我们要学会感恩,这样才会有出息。但我们只明白感谢他人,什么时候感谢她呢?给母亲洗一次脚,做顿饭,甚至说句甜言蜜语她们都会笑得眉开眼笑。可有些成年人,年纪轻轻不好好工作,只明白去玩,还问母亲要钱,吃喝都在母亲那里,已经年迈的母亲应是享受这儿女承欢膝下时,还得为这么一个子女而操心。
一天下午,妈妈下班回到家里,坐到沙发上长叹了一口气,我看到妈妈十分疲倦的申请,立刻跑了过去,给妈妈揉揉肩,又给妈妈倒了杯水。顿时,妈妈的脸上的疲倦立刻烟消云散,显得十分精神。其实我做的事并没什么,但是能让妈妈感到欣慰,因为她会觉得辛苦没有白费,她的努力只是为了换来儿子的一个完美的品格,那就是“感恩”。
乌鸦反哺,羊羔跪乳……等一系列的行为就是更能让我们学会四个字“学会感恩”