小学生作文:母亲节
今天是母亲节,我准备为妈妈献上一份特殊的礼物。送什么呢?送花吧,太普通。送蛋糕,嗯没创意。咦,平时妈妈最喜欢吃水果啦,何不尽全力为妈妈做一道非常爽口的夏日小吃——水果拼盘。我把这个主意告诉了爸爸,没想到一向严格而且不问事的爸爸也很赞同并主动协助了。
早上一吃过早餐,我便和爸爸来到了农贸市场的水果摊旁,买了苹果、香蕉、桔子、樱桃,还专门去商场里买了几个大盘子。
回到家后,我和爸爸便开始了精心操作。我先取一个桔子剥其中的小半,放在两边做眉毛,然后,将苹果洗一下切成两椭圆形块放在眉毛下作眼睛。再将樱桃当做鼻子,最后将香蕉剥了当嘴巴。这样一个栩栩如生的“小人”脸就诞生了。爸爸走上前来说:“还差一个步骤,就是将草莓味的奶油挤上去,做成‘妈妈,母亲节快乐’的英文字样,然后再放进冰箱里冰一冰,这样就更美味了!”“对对对!”我赶紧照做。就这样,一连做了好几个,准备让妈妈尝个够。
中午,妈妈下班了,我和爸爸决定给妈妈一个惊喜。待妈妈坐下后,才将拼盘从冰箱中取出。“节日快乐!”伴着我们的祝福,妈妈看了,当时一愣,然后拥抱了我和爸爸。她还特别在我的额头上吻了一下,我的心中便似一股暖流涌进。