传统节日习俗节日作文
我知道的传统节日
我们国家有很多传统节日,我都喜欢。
春节是中国最受重视、最热闹的传统节日。农历十二月二十日,人们开始忙于年货。有的买衣服,有的买对联,有的买菜,有的买零食!街上满是用大包小包把东西带回家的人。回家后,有些人很早就开始贴对联、挂灯笼。看起来很喜庆。大年三十,天一黑,大人们就忙着包韭菜馅的饺子,里面装着钱。小孩子吃饭玩随便,大人很少骂。十一点左右,人们出门放鞭炮,周围一片如锅,天空如花,热闹非凡!放完鞭炮,人们一边吃团圆饭一边看春节晚会。家家户户灯火通明,有的人一夜不睡!在新年的早上,人们穿上新衣服,拜访亲戚朋友来拜年。老人给孩子发红包。
8月15日的中秋节也是一个非常受重视的传统节日。那天晚上,月亮又圆又大又亮,象征着又圆又圆。人们习惯了围坐在一起,一边吃月饼一边赏月,却很开心!
我知道的传统节日有元宵节,端午节,重阳节。每个节日都有不同的习俗。同样的是,这些传统节日给人们带来了无限的欢乐。