每年的春节都是我最愉快的时候,因为我们可以放鞭炮、看烟花、吃饺子,还可以看《春节联欢晚会》。
我们先买好饺子皮,用擀子搓平后,我们厨房里有肉馅、玉米馅、马蹄馅,还有萝卜馅的。我心想:肉馅、玉米馅、马蹄馅和萝卜馅组成的味道是什么样的呢?我总是琢磨不出来。包好饺子以后,我打开炉柜,妈妈开火,把包好的饺子放入炉柜。煮十五分钟后,把饺子放在大桌面上,爸爸拿来了饭菜,我们一家人一边吃饭菜,一边看《春节联欢晚会》。
叮咚!我开了门后,说:“爷爷奶奶新年好!”爷爷奶奶说:“好孩子,乖!”说完之后,爷爷奶奶给我和妹妹发红包,我和妹妹用手接过,说:“谢谢爷爷奶奶!”
吃完饭后,我们去楼上放鞭炮。我们这里有许许多多的鞭炮,妹妹说:“都一起放吧!”爸爸点燃了火,放了鞭炮,我和妹妹看了以后不禁赞叹!
我们看《春节联欢晚会》啦!看人家表演,这真是太厉害了!我想:我以后一定要上台表演。
此刻,我心里乐开了花:这个除夕之夜真开心,这个春节真让我念念不忘!