关于道德的作文
20xx年xx月xx日,一个小女孩在万千的关怀声中,离开了这个世界,进入了天堂。当我听说,她还只有两岁,我流泪了。一个只有两岁的孩子,她有错吗?她的存在威胁到谁了吗?我后悔,后悔当初没有写。现在,我觉得我该写了,是该写一点了。真的勇士敢于直面惨淡的人生,真正有责任的人,敢于说出社会的现实!
是什么?是什么害死了她?
是社会的无情?是法制的不健全?是那十八位“英雄和好汉”?
呜呼!我的眼睛瞎了,我分不清楚现在光明还是黑暗。这是一个文明的社会?这是一个自由、平等、博爱的社会吗?
自小悦悦出事后,小悦悦的父亲收到来自各界各地的善款。如今,小悦悦的父亲将它捐给了一位白血病患者。这是一个充满博爱的社会,不知我的眼睛是否进了沙子。
可是,谁来告诉我。是谁?是什么造成了她的死亡?
是人心!是国民素质!是国民道德的沦丧!
如果我没有看到、听到,我情愿我是个瞎子、是个聋子。情愿没有看到、没有听到这一切!可是,既然已经听到、看到,那我就决不能当做从来没有发生过。
以经济建设为中心。对外开放,促进国有企业改革,民营企业如雨后春笋,建立健全社会主义市场经济体制。
人民富裕了!国家强大了!我们内心无比坚固的长城—道德丢失了。
曾几何时,我们会毫不犹豫的扶起跌倒的老人。曾几何时,我们会义不容辞的救起无助的伤者。曾几何时,我们还会理所当然的遵从内心的善念,在人们需要我们帮助的时候,伸出援助之手。
沉痛已使我不想再说了,愤怒使我不能再搁下笔了!
当中国南京法院向全中国的人们宣告!“做好事得到的是惨报,中国的公平公徒为虚名!”
在彭宇案之后,多少热心助人的人选择了避让,多少内心淳朴的人选择了麻木,又有多少心存善念的人选择了冷漠!多少红领巾的世界观就此受到冲击,他们会发心底难以置信的问自己的老师,难道您教育我们的乐于助人是错误的么?
当彭宇的正义没有得到伸张!因为好心扶起老人,却被判邢。被扶起的老人无良诬告,她的良心大概被某种人类的好朋友吃了。
当一个农民偷了一辆自行车判刑10年与李刚的儿子撞死人还叫嚣着:“我爸是李刚的富家哥判刑三年还保外就医”时。
叵测的人心,沦丧的道德,使我不得不站出来了!
那18个人,我们都认识,他们就生活在我们身边!
那18个人,就是鲁迅先生笔下吃人的人!
呜呼!我说不出话,但以此纪念小悦悦,纪念这中国式的悲哀!鲁迅先生已离我们远去,我们需要的是改造我们的国民性!
这时候,我相信!我们的国学,将会被国人所重视。重温经典,涤荡心灵!