这样的人让我快乐作文600字
为迎接六一儿童节,今天老师给我们安排了一篇命题作文——“快乐成长”,我苦思冥想却不知从何处下笔,因为我感觉在我成长的过程中快乐的事情太多了,就好像晴朗的夜晚,天空中的星星那样繁多。回家后,我请求妈妈给我一个提示,妈妈说,“快乐成长就是健康、积极、向上的成长过程,在这过程中有付出、有收获、有成功、有失败,但最终结果都会是快乐的进步,快乐的成长”。得到妈妈的提示,我沉思了一会,心中有了深刻的感悟,我认为快乐成长应该是这样的:首先,要乐于助人,同时也要善于接受别人给予的帮助。因为只有在奉献爱心和接受爱心的过程中才能体会到真正的快乐,并且使自己得到不断的成长。其次,要有一颗健康、积极向上的心。
因为只有积极进取,不怕失败,才能赢得一次一次的胜利,才能在一次一次的成功和失败中获得经验和教训,才能成为我们快乐成长的基石。再次,快乐成长要有一颗感恩的心,感谢父母给予了我们生命,感谢祖国给了我们这么美好幸福的生活,感谢学校给我们创造了这么美丽的校园和学习环境,赋予了我们能够顺利成长的一切。最后,我觉得快乐成长还应该是有计划、有目标的行动。包括有规律的生活习惯、有计划的学习和制定目标,有计划的锻炼身体等等,反正不应该是稀里糊涂的过。通过写这篇作文,我感觉自己好像长大了许多,原以为快乐就是吃、喝、玩、乐,就是让家长满足自己合理的和不合理的要求和愿望,但今天通过妈妈的提示,特别是经过我认真的思考,使我真正懂得了什么才是真正意义上的“快乐成长”。
同学们,你们懂得了吗?让我们一起快乐的成长吧!今天我们是祖国的幼苗,相信,明天我们一定会成为祖国的栋梁!