我的妹妹有一头乌黑的头发,但很可惜是短发;她也有一双炯炯有神的眼睛很可惜太小了,但她是我生活中不可替代的开心果。
还记得有一次,我坐在床上看电视,正看到精彩部分我妹妹走突然跑进来拉着我说:“姐姐我们出去玩吧!”我不耐烦地推开她说:“等一会儿,等我看完这一集。”然后她坐在旁边陪我看电视,看了好几集了,等到了广告部分我对我妹妹说:“走吧!出去玩。”然后我们就一起玩去了,还没玩多久我妹妹就拉着我说:“姐姐我不玩了,电视更好看,我们还是看电视吧!”我听完之后大笑着说:“你不是要玩的吗?”
就在今年过年,我们一大家子坐在一个桌上一起吃团圆饭,我妹妹坐在我的旁边,过了一会儿,她对我说:“姐姐,我想吃鸡蛋。”我说了一句:“自己有手,自己夹。”她就撅起了小嘴:“自己夹就自己夹!”因为鸡蛋在桌子的那一边,也是离她最远的地方,只见她半跪在凳子上把手抬到最高,脖子伸到最长,用尽全力向鸡蛋进军,还差一点,还差一点点,夹到了,她竟然夹到了!她一边缓慢地把鸡蛋往碗里运,一边又得意地对我说:“看,我夹到了。”正在她骄傲地运鸡蛋时,那个鸡蛋似乎不想就这么轻易的被吃掉,也或许想在被吃掉前洗个热水澡,只见那个鸡蛋从筷子中间一滑正巧落在了桌子正中的汤里,似一颗炮弹轰炸,飞溅起的汤汁所有人中弹,大家哭笑不得。看着妹妹,妹妹这时眼睛一红,竟然哭了,而且边哭边说:“呜……姐姐……呜……都怪你,不给我夹,呜……”
妹妹在平常的生活中也是大家的开心果,她和弟弟在家里打打闹闹,总会出很多笑料,家里的人总是被他们弄得哭笑不得,虽然他们也经常会打架,甚至会打哭起来,但他们两个大活宝却给平凡的像白开水一样的家里,加上了一块糖。