眉毛上挑,四颗美丽的板牙骄傲“站”出来,眼神中带着村里铁柱一般的乐天派笑意,不得不说——庄严的黑色正装,配上这位英俊的脸,真是让人见到心情极好了。
文伟,我校德育处的校长,初见仿佛小羊遇柴狼,越远越好,可这自从当上了我们政治课老师——形象完全破灭,顿时感觉就是位笑呵呵的小老头,刚遇见文老师的时候,不敢抬头看,如今相见,犹如亲见亲,越看越开心。可能是笑会传染吧,和他打个招呼叫我会感到非常开心,这就是他的魅力吧,自己的快乐总能传递给他人。
文老师的课堂以幽默风趣闻名,所以很多学生以为他是个老不正经,这里我声明——他确实挺“不正经”,但还有一面被隐藏起来了,这块儿咱留个悬念吧!文老师的课上经常全班哄堂大笑,我被他的“表演”所折服。我们为什么要为自己青春期的生理发育感到羞愧嘞?他摸了自己头上几根残云飘丝,笑得很滑稽,“在座的各位,都比我好看多了吧,想当年,我也是一位长发飘飘的美男子嘞,可惜时光带走了我的颜值……”他两手搓了搓鬃角,故作惋惜地说道。这一段连珠妙语加上生动幽默地动作,赢得了全班的笑声与掌声,这巧妙的教学方式也是独一无二的。
那天我去德育处问老师一件事,没有人在办公室,我不禁移到了咱们亲爱的伟哥桌子上,发现他桌子堆的全是作业本,座位左手边整齐的排列差上各类报纸,党员手册。座位正前方桌子上的作业堆后面有一张不起眼的老照片,用不起眼的相框裱起来,原来是文老师和家人的合照,看起来很温馨的。虽然不像闻一多先生的桌子凌乱不堪,众物腾怨,但看得出来,工作量也很大。辛苦了伟哥。我离开了德育处,走了一会儿,遇到了文老师从楼梯上下来,我十分尊敬地问了一声好,文老师又咧着嘴笑了,我也笑了。