这样的人让我快乐作文600字
她生来一副可爱的脸庞,蓬松的长发时而马尾时而披散;五官不太精致,但放在她身上正合适。一米五出头的个儿,更添了几分活泼天真;说话时眼睛一闪一闪,光彩十足。这便是我的知心好友——冰儿,让我快乐的一个人。
别看她长得挺好看,其实也有点傻,但偏是这几分“傻”让我觉得很可爱,很快乐。
国庆假期期间,我去找她一起学习。作业写着写着,她问我:“零度经线指的是赤道吗?”我和旁边的小雨先是一楞,继而哈哈大笑:“赤道是零度纬线,你说的那是本初子午线……”直到现在想起,都是一阵爆笑,无论是那问题,还是她问这个问题时天真的表情。
然而最快乐并且开怀爆笑的一次,还是在大约两年前,那天是小雨的生日,我们便扎堆聚在她家里玩。期间,我们几个不停地“眉目传情”,各种眼神互相交流,偏把冰儿忽略。在这“眉目”中已经运生了一份“绝妙”的计划。
终于到了吃蛋糕的时间,唱完生日歌后,我们以“减肥”为借口,把奶油全涂到一个纸盘里,谁也不去吃。冰儿云里雾里,却也跟着做了,满满一盘子奶油。小浩托着纸盘站到我们中间,瞟了冰儿一眼,接着扫视全场,说道:“看谁不顺眼就砸谁啦!”接着盘子飞了出去。
所有的眼神紧锁在盘子上,优美的转体,像白色的飞镖一样直线飞去,然后涂满奶油的一面便正中目标——冰儿的脸。
伴随一声惊叫和一片响得震天的大笑,冰儿把盘子取下来,白色的脸上写满了愤怒,简直是倒霉熊的翻版!我们笑得更厉害了。
事后,小雨问冰儿当时是什么感觉,她回答:“一开始有点凉丝丝的,后来拿舌头一舔,还甜甜的……”总觉得好像很有道理,可是我好想笑……怎么冰儿会这么想……
这么一个有点“傻”气的女孩,已经伴我和朋友们走过了将近十年的岁月。在这友谊中有许多快乐,我真心地希望这快乐能地久天长!