这样的人让我快乐作文600字
从小我就与篮球结下了不解之缘。我最喜欢的电视节目就是CCTV5的篮球比赛节目,因为经常看,我认识了詹姆斯、库里等篮球名星。从此,篮球就成了我的最爱。
上五年级的时侯,学校要选篮球校队,因为我个头高,轻而易举地被选了进来。可是第一次和队友训练时,我就傻眼了。校队里各路高手层出不穷,有动作十分敏捷的,有投篮很准的。而我却显得格格不入。因为我是唯一一个没有练习过篮球的队员。为此,我在篮球队里十分沉默。慢慢地,许多同学向我投来了鄙疑的目光,面对同学们的冷嘲热讽,我暗暗下定决心:我一定要学会投三分球,让他们刮目相看!
周末到了,我跟着爸爸一起来到了篮球馆。爸爸让我多拿拿球,这样可以进一步熟悉球的质量和形状,练习一下手感。然后,爸爸让我先站在罚球线上练习一下投篮。我把球拿在手上,不知如何是好,爸爸看着我无助的样子,在一旁不断地鼓励我:“没事,只有不断地练习,才能越来越好!”终于,我鼓足勇气,站在三分线上,稳稳地托起篮球向篮筐投去,只听见“咣”的一声,篮球砸在了篮板上,弹到了一边。我立刻飞快地追过去,再一次拿起篮球。爸爸告诉我投三分球不能直线向篮筐砸去,要从篮筐上面投进去。我深深地呼吸一口,用心看准了篮筐上方投过去,只见篮球在空中划出了一条美丽的孤线,准确无误地投进了篮筐。“棒极了,你做到了!”爸爸喊道。我兴奋地手舞足蹈,蹦了起来。我乘胜追击,继续练习,渐渐的、渐渐的,我终于学会了三分投篮。
又是周一,当我再次站在校队同学的面前时,信心十足。我稳稳地拿起篮球,向前投去,正中篮筐,同学们对我竖起了拇指,我十分开心!
篮球,让我快乐!