致敬白衣天使的作文
哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行——题记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年,新的开始。而在新的起跑线上,一场无硝烟的战争却爆发了。
新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,从武汉一带蔓延开来,这绝不亚于2003年的Sars(非典)!然而在这次疫情发生后,总有这样一群人。他们也被称为最美逆行者,是他们不顾日夜,抗击病魔,拯救病患。他们,就是奔赴在一线的白衣天使——最可爱的人。也正是他们不顾个人生危,把一个个病患从死亡线上拉回来,争分夺秒,和病毒赛跑。从为我们筑起了一道道安全防护线!
我们在过年,他们却在过关。在这场没有硝烟的战中,他们永远奔赴在疫情最前线,用实际行动贡献自己的点滴力量。是啊,他们也只是平凡人,也会为人父母,身为子女,然而在工作面前,他们却一马当先成为了不可动摇的堡垒。
白衣天使啊,您们为了我们的安全,为了我们幸福美好的生活,无私奉献的精神,感动了我!感动了大家!感动了全中国!虽然患者越来越多,但是被你们治愈的人也在增加。你们一天不知要大汗淋漓多少次,但又不能去擦抹它。为了节省时间,你们顾不上喝一口水,每天夜以继日,守在那白色的没有硝烟的战场上,与病魔较量。平凡岗位上的白衣天使们不惜用自己的青春年华挽救来无数患者们的健康。白衣天使们,我虽然不能与您们共赴前线,但我们却都不曾忘记你们的身影,那一道道美丽的风景线!你们并非孤军奋战,因为有我们炎黄子孙在你们背后,做你们坚强的后盾!等到春暖花开之时,灾难终将结束,让我们一起迎接新的生活。白衣天使,大爱人间。中国加油,武汉加油!白衣天使,加油!