致敬白衣天使的作文
若黑色为病毒,白色是我们这些平凡的人,那么金色必然就是那些支援武汉的医生。他们本也是我们这些平凡人中的一员。但他们身上的责任把她们变成了金色,他们每个人都是会发光的金子。
新春佳节本是团圆的时候,但却有一群人为了救人、为了国家把责任挑在肩上,甚至来不及与亲人相见,便毅然踏上一条九死一生的路。“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”,皎皎的明月也许能给他们的家人一个解释。
被面具磨破的皮肤,被口罩勒出的红痕。无论是风华正茂的青年人,还是处在不惑之年的老一代人。在这时都团结一心支援武汉。他们是人民的希望,更是民族的骄傲。在这场艰苦的战“疫”中,他们只能前进,永远不能后退,因为他们清楚他们的身后是国家是人民。
心痛的消息从前线传来:医护人员为了不浪费防护服穿着厚厚的防护服躺在过道上休息;他们为了工作要穿成人纸尿裤每天至少12小时;更甚而有医护人员感染。这一条条新闻让我们心疼揪心,这一幕幕全国人民都看在眼里,记在心里。全国人民始终与你们在一起,各种医用设备与资源很快地到达了武汉。许多企业接连发威筹集基金,为早日研发出疫苗助威。都说“兄弟同心,其利断金”。那么全国人民同心协力病毒再顽强狡猾,也迟早会被消灭。
在孟子与他的弟子创作的《生于忧患,死于安乐》中记载:“天降大任于斯人也,必苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”中华民族作为四大古国之一,不是一个轻易屈服的国家,其余的三国没能延续,为何只剩下中华民族?正是因为我们拥有其他民族不可能拥有的精神。小小的病毒更是不可能打垮我们。加油,武汉加油,中国加油!
即使天空再阴沉,云层再厚实,太阳也会撕开一条缝隙,让阳光普照大地。一线抗疫的“白衣天使”,你们就是全国人民心中的太阳,有你们,我们不怕;有你们,曙光必将很快普照中国大地!2020,“白衣天使”;2020,我伟大不屈的祖国!