致敬白衣天使的作文
你们,冲在防疫的第一线,你们是无畏的白衣天使,与死神抢人,与时间赛跑。多么高的工作强度,三天三夜不睡觉,一个多月没回家,本是家人团聚的春节,疫情让你们与家人阴阳两隔。
正所谓一方有难,八方来援。全国各地的医疗队纷纷前往湖北。你们知道四大天团是哪些吗?一,北协和——北京协和医院,派出支援湖北医疗队队员163名,这是一支实力强劲、专业齐全、医护配合默契的精锐之师;二,南湘雅——中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院支援湖北医疗队共计443名队员,这是一只技术高超、装备高端、士气高昂的虎贲之师;三,东齐鲁——山东大学齐鲁医院,集结了150名医院最强阵容,包括呼吸、重症、感染、急诊、医学等领域专家,这是一只支精干的、多学科合作的威猛之师;三,西华西——远程会诊施治疑难病例,多学科联合攻克危重症,这是一只严谨、团结、创新的骁勇之师。
我是一个学生,同样也是一个孩子,也是家中的一份子,从小我便生活在温暖温馨的环境中,从来不敢想象和家人分开是什么样的感受,更难想象没有家人的除夕夜该如何度过。但是你们为了病人,为了让更多的家庭有一个圆满的年夜饭,毅然决然地投入到工作之中,那种孤独的滋味,我想是无法用语言来形容的,但我相信,正因为有你们这些甘于奉献的最可爱的人们,这次的疫情一定可以得到最有效的控制。
火神山、雷神山、钟南山,三山镇医者心、仁者心、中国心,万心抗疫!
病毒无情,人有情,援助湖北医护人员与新冠肺炎患者在这个特殊的地方相遇、相知,共进、共勉,众人拾柴火焰高,我坚信这场战疫一定会赢!