快乐的家作文500字
家,对我们而言,是落叶可回归的根,是孤雁向往的巢,是江河拥抱的海,是航船所能依靠的岸,家是我们温馨的港湾。
我的家,无拘无束,到处充满着欢声笑语,这时有“燃料桶”老妈,“助燃器”老爸和“火柴”我。共同演奏着“欢乐交响曲。”
那天晚上,我打开电视,播到“探索发现”频道,津津有味地看了起来,马上要揭密了,电视机突然“di”地叫了起来,一下子成了“新闻联播”。
“怎么回事?”我扭过头来,发现老爸正跷着二郎脚,拿着遥控器,坐在沙发上,对我怪笑呢。
“呀,可恶的老爸,快还我。”我叫着,向他“飞”去,一把夺下遥控器,可还没按下一个键,遥控器又变到老妈手里,电视也成了“英语天地。”我和老爸一下子变成了两只“饿狼”向老妈扑去。
谁知,这“羊羔”可不是什么好惹的,她一下子放出“必杀技”——高达两百分贝的“河东狮吼”:“你们都看什么新闻、地理,还不如像我一样,学学英语……”。为了电视,我们不再害怕,向老妈扑去,三个人一下子抢成一团,笑成一团。
我一不留神,手中的遥控器在空中划出一条完美的弧线,“啪”的一下“牺牲”了。我赶紧脚底抹油——溜之大吉了,只留下房间里爸妈的咆哮……
我爱我家,爱这个快乐之家。