快乐的家作文500字
有人说,家是爱的源泉,是避风的港湾,是一个人健康成长的摇篮;也有人说,家是鸟笼,长辈太多的唠叨使自己失去了自由的翅膀,父母不断的争吵给自己平添了无尽的烦恼……我有一个快乐的家,我爱这个快乐又温暖的家。
我爱读书,有人称我为“书虫”,干什么事都读书。每当我有一本书读得津津有味时,大多都很难放下书去做别的事,这不,又闹出个笑话。上次我借了本《查理九世》,周五晚上就开始“啃”了,书中的冒险让我已经迷得神魂颠倒,才不理会老妈叫我呢!我看得津津有味,老妈见叫不了我,就来到房间,把我的书抢了过去,我才醒悟过来,老妈说:“去洗手,自己去厨房盛汤,记住要拿个碗。”我只好忍痛割爱,走进卫生间准备开水时,冒出了一个好办法!我跑回房间,一看,还好,老妈没有把书拿走,而是放在了书桌上。我拿起书,东张西望,偷偷地把书带到卫生间,边洗手边看起来,只看了一小会儿,老妈又叫了。我迷迷糊糊地应了一声,去房间拿双拖鞋来,还捧着书看呢!老妈惊讶了,问:“你怎么把拖鞋拿来了?”我回答:“不是你叫我拿的吗?”在一旁的老爸大笑道,好不容易忍住笑对我解释了一番,我听了,不好意思地笑了。
家里充满了我们的笑声,久久回荡着……