快乐的家作文500字
我每天放学的时候,都会赶快回到我那快乐的家,迅速地吃完饭。为什么呢?因为,爸爸每天吃完晚饭以后,都会有一个关于作文的游戏。
今天也不例外。我又像往常那样,赶快回到我那快乐的家,迅速地吃完饭,然后,我就等待着爸爸的作文游戏。不一会儿,爸爸说:“今天,我们又要玩一个作文游戏。游戏的名字叫做‘时间、地点、人物、事件’。”说完,爸爸拿来了4张A4纸,又说:“我们分别在纸上写时间,地点、人物和事件。然后组合成一句话,”话音刚落,我和妈妈都摆了一个鸡吃米(点头)的姿势。
游戏开始了,第一轮我要写事件。我想了想就写了跳水,过了一会儿,句子连好了,是这样的:“凌晨,钟裕涛在床上跳水。”妈妈听后捧腹大笑,边笑边对我说:“儿子,什么时候可以教我跳水?”我说:“我还不会跳水。说完,妈妈又笑了起来。”
第二轮开始了。我从写事件换到了写人物。
我怕他们捉弄我,就写了爸爸。谁知,边出来的句子竟然在我的意料之外。句子是这样的:“晚上,爸爸在房间里读书。”我想:唉,早知道会这样,我就写我自己。
后来,更加搞笑的句子出“炉”了。比如:“下午,姑姑在大街上打麻将”、“晚上哥哥在公厕里跳舞。”还有一句是:“早上,姐姐在冰箱里跳绳。”听了这样的句子,我们一家三口都哈哈大笑。
你看,这多么快乐的家。