快乐的家作文500字
有的人觉得快乐就是与朋友待在一起,有的人觉得快乐就是无忧无虑、自由自在,而我觉得快乐就是与家人待在一起。
好不容易等到端午节放假,我提议一家人去三水公园放松一下,爸妈立刻同意了,打算第二天一起去。结果,第二天中午,老爸工作还没回来!我十分着急,一边催妈妈快打电话给爸爸,一边让弟弟快点起床:“妈妈,你打电话问问爸爸今天中午回不回来?喂,还有你,都中午了怎么还没醒,准备到公园被人挤死啊!”我提着弟弟的耳朵,硬把他从床上拖了下来,弟弟揉着眼睛,不急不忙地走进了卫生间。这时楼下传来了“噔噔噔”的声音,我一听便知道老爸回家了,飞奔下楼大叫道:“呀!终于回来了。”而弟弟听到了,与我的反应是不一样的:“什么?这么快,完了完了……”一边说一边穿衣服。我“噗”一声,笑了出来,妈妈从一旁探过头来也笑了,弟弟奇怪极了:“笑什么啊?”上气不接下气的我与妈妈异口同声地说道:“你,你的衣服,哈哈哈……”弟弟低下头打量自己的衣服,顿时羞红了脸,把我们赶了出去。
这时,刚到家的爸爸见我们被弟弟赶了出来问:“怎么了?”我们把事情的经过告诉了老爸。谁知,平时不苟言笑的老爸也笑得不亦乐乎,弟弟从房间里出来了,我们大家笑得更欢了。
瞧,这就是我们快乐的一家。