快乐的家作文500字
我有一个充满快乐的家。爸爸笑嘻嘻,妈妈乐呵呵,我呢?当然是乐陶陶啦。
每当我回家,都会蹑手蹑脚地走到家门口,“嘿”的一声吓爸爸妈妈一跳,然后拍手直叫好。爸爸妈妈回家时,总会把脚步声弄得“啪啪”响,为的就是我热情的呼叫。他们一进门,我就会跳进爸爸的怀抱,撒起娇来。
最快乐的时间是在饭桌上。饭煮好了,爸爸都会笑着叫我:“牛宝宝,快来吃饭了(因为我属牛)。”我也不客气地回敬:“猪爸爸,猪妈妈也在等着你呢(爸爸妈妈都属猪)!”欢笑声中,我们就开始吃饭了。这时候,爸爸总会不停地跟我讲故事。妈妈就会批评爸爸又影响我吃饭了。爸爸说,这就是其乐融融。
我们家也有不快乐的时候。每天早上,我都想赖床,妈妈一催我,我就用“挡箭牌”――哭来“防御”妈妈。这时候,妈妈总会笑着说:“我们家的‘定时炸弹’早上又爆炸了。”爸爸也随声附和道:“‘定时炸弹’爆炸了!快跑啊!”我听了也就破涕为笑了。
爸爸喜欢对着我唱一首歌:“宝贝宝贝我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有个好身体,天天都如意。”我也改编了唱给爸爸妈妈听:“老爸老妈我爱您,阿弥陀佛保佑您,愿您天天都吃肉,养得胖又肥。”逗得爸爸妈妈把饭喷得一桌子都是。
瞧,这就是我快乐的家。