快乐的家作文500字
家就像一个快乐港湾;家就像欢乐城一样温馨四溢;家就像海洋上的灯塔给我们指引方向;我觉得家像阳光,给我们温暖。
我家三间卧室、一个厨房和一个客厅,一家有三人。
爸爸很辛苦,是一名厨师,每天回来不是手受伤就是被烟弄成大黑脸,他对钱是非常喜欢,所以一天也舍不得休息。
妈妈是药店里的一名医生,每天给病人打针、拿药,不算很累。她很喜欢打折的东西,贵一点就不买,一打折就像不要钱的一样买很多,经常讨价还价。
我自己住单间,有一个书架那么多的书,不是童话书就是科幻书,我非常喜欢看书和唱歌。
爸爸非常喜欢玩手机,妈妈经常想办法整爸爸,一次看到爸爸玩手机,就对我说:“把手机抢过来,谁叫他那么喜欢玩手机”。说完,妈妈立马跑进房间拿出手机。这时,大战终于爆发了,他们两个开始互骂。此时,隔岸观火的我在旁边偷笑。我看了忍不住去帮妈妈,最终,一张嘴比不过两张嘴,爸爸被屈打成招,决定再也不沉迷手机了。为了防止爸爸偷看,我们直接把手机放到奶奶的房间,爸爸气得恼羞成怒,天天抗议不回家。不久,我们把手机还了回去,爸爸又死性不改沉迷手机,重新过着玩手机抢红包的生活。而妈妈也被他感染了,也喜欢上了手机……
我的家是一个快乐的家,虽然平时也会有矛盾,但我也觉得非常快乐。