快乐的家作文500字
家究竟意味着什么?我也说不太清楚。
每次回到家,看见玄关处摆放着老爸的格子布拖鞋,老妈的绣花拖鞋,当然还有我的卡通鞋,我对自己说:“到家啦!”
每次打开冰箱,里面总冰着我的牛奶,妈妈的橙汁,还有爸爸的‘青岛’,看到堆得满满的冰箱,仿佛听见妈妈说:“奇奇,别忘了喝奶,可以帮你长高,还有橙汁,维C特多……”
每次刷牙,看见我们三个人的牙刷亲昵地挤在一起,似乎在开讨论会。当然,参加会议的还有老爸的须后水,老妈的护扶品,我的“孩儿面”,这些生活用品各尽所能,使它们的主人更精神。
平常的日子里,几乎每一个傍晚,我都会在护眼灯下写作业,猛一抬头,总看见厨房里妈妈忙碌的身影,随之而来的阵阵香味让我忍不住走过去,妈妈早已夹了只鸡腿递了上来:“饿了吧?小馋猫……”
茶余饭后,我们仨经常围坐在沙发上看电视。每每此时,爸爸总喜欢“偷袭”我,不是拉拉我的辫子,就是挠挠我的背脊。唉!真不明白,你们大人怎么也喜欢我们小孩子的游戏呢?幸亏家里还有妈妈这个和事佬。
我觉得,在我家,爸爸就象一棵大树,坚毅,伟岸,支撑了整个家,而妈妈,就象一缕春风,温柔地照料我,教给我做人的道理。我呢,就好似一棵小苗苗,在大树的呵护下,春风的滋润下,快乐地成长!