快乐的家作文500字
我家是三口之家,爸爸是朝鲜族,他非常勤劳;妈妈是汉族,她十分善良、开朗,纯洁得像一张白纸,拥有无与伦比的美丽机智,最主要的是妈妈很有气质;我也是朝鲜族,喜欢打游戏。
我的爸爸,讲卫生、爱干净,总是把屋子打扫得干干净净,连屋前屋后都打扫得干干净净。尤其秋天到了,树叶发黄,一片一片掉下来,爸爸全都打扫,从不抱怨。 他还在花盆里种上各种各样的蔬菜,每天给他们浇水,施肥,让他们茁壮成长。爸爸说汉语有一点点不顺溜,经常说一大堆我听不懂的朝鲜话。
我的妈妈喜欢读书,常常一看就是好几个小时。妈妈还经常带着我一起阅读,遨游在知识的海洋,时常和我一起谈论书中的人物和故事,我受益匪浅。妈妈喜欢看新闻,关心国家大事。妈妈经常说,有国才有家,时常教育我要热爱祖国、心中装有祖国。
我喜欢打游戏,是快乐王子。我玩游戏的时候,感觉时间过得真快,往往把6个小时当成10分钟。一次,天气很热,我和小帆玩QQ飞车超能竞速赛,我在后排,我从后面撞击,把和他并排的人一个一个撞开,那些人被我撞到了后面,我为了保住小帆的第一位置,努力撞开别人,结果自己排在了第二的位置。是不是我在游戏中喜欢乐于助人呢?
爸爸和妈妈虽然民族不同、语言不同,但是他们都很爱我,我们是快乐的一家、团结的一家。