快乐的家作文500字
我的家庭就像一棵大树。家是树根,老爸是树干,老妈是树枝,我是绿色的树叶。
记得有一天,我们一家三口出去玩,来到大庆区的广场上,这里人山人海,有人在打麻将,有人在跳舞,唱歌,还有的人在练剑。这里要说最多的还数孩子,有的孩子们在跳绳,有的孩子们在玩滑板,还有的孩子们在滑旱冰------,我和老爸老妈很快来到人群中。我们要玩老鹰捉小鸡的游戏,老爸当老鹰,老妈当母鸡,我当小鸡。我们刚玩一会儿,我的两个弟弟也加入到我们的游戏当中来。不知不觉就到了中午,我们才依依不舍的离开了大广场。
过了几天,我把弟弟请到我家,我们和老爸老妈一起玩“寻,打,盗,令”的游戏。我把四个纸片分别写上寻,打,盗,令四个字,然后包成纸团,来回抽签,我抽到一个“寻”字,我偷偷看了老爸一眼,发现老爸脸上的表情不太好,我心里想: 老爸拿到的纸片一定是“盗”.我就说了一声“抓”。可是我打开老爸的纸片一看,他的纸片上原来写的是“令”,这一下可惨了,“盗”没抓到却抓了一个“令”。老爸说:“给我重打四大板。”老妈只是轻轻地打了我四下。第二次,我也拿到了一个“令”,我也像老爸一样做了一幅很难过的表情,但是内心却非常高兴。老爸也以为我的是“盗”,也把我抓了。我突然哈哈大笑的对弟弟说:“给我重打五大板”。弟弟就使劲打了老爸五下。老爸立马说:“不玩了,不玩了。”
这就是我的快乐家庭,快乐之家给了我快乐,给了我幸福,给了我温暖。