快乐的家作文500字
在世界的某一个小角落,住着一家人,勤劳朴实的爸爸,善良贤惠的妈妈,幽默风趣的奶奶,精神焕发的爷爷和一个活泼好动的女儿。
下面是是这家的生活情景剧。
情景一:我们一家围坐在饭桌前,大家有说有笑的,我突然想到一题想问爸爸,便说:“有一头牛在草地上——”我还没说完,奶奶就说:“这题我会,我小时候天天放牛,你继续说。”于是我就接着刚才的话题继续说:“——牛一边吃草,草一边长——”我说完后,奶奶就着急的说:“这是什么问题,牛一边吃,草还一边长,那草吃得完吗?”我们听后都笑得前俯后仰,只有奶奶迷惑不解的看着我们。你看我的“傻奶奶”。
情景二:我有一天突发高烧,恰巧爸爸不在家。妈妈只好背着我到医院去。在路上妈妈跑得气喘吁吁,虽然是冬天,但我仍能看到妈妈额角豆大的汗珠在一颗颗的落下,我的心里一阵难受,是高烧不舒服还是为妈妈的付出而感动,我想应该是后者吧。
情景三:月夜下,我坐在爸爸旁边听他讲过去的故事,爸爸说那时候他们哪有皮鞋穿,能有双胶鞋就不错了,现在的娱乐方式也是那时没听说的,唯一的娱乐方式就是看坝坝电影,那时简直是人山人海,说起这些,爸爸说还真怀念那时看电影。爸爸又叫我要珍惜现在的好日子。我那时还小,不懂事,只记得重重的点了一下头。
我的家就是这样充满了快乐,和谐,我爱我家。