快乐的家作文500字
人人都在渴望快乐,人人都在感受快乐。奉献是快乐,给予是快乐,获得是快乐,享受是快乐……快乐是心灵的感觉,快乐是生命的体验。我为有一个幸福温馨的家而快乐!
我们一家有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,还有一位94岁的老太太。我们一家六个人每天都生活在幸福和快乐中。老太太是我们家中的一块宝,为什么这么说?三年前,老太太不小心摔了一跤,导致中风,左腿和左手失去了功能。爷爷和奶奶不管多累,每天都要帮她擦洗身子,搀扶着她上下床。后来又给她买了轮椅,每天推她到外面散步。邻居见了,就会问老太太:“阿婆,你儿女对你这样好,你开心吗?”老太太每回总是笑着说:“好,好,开心。”妈妈也经常帮老太太洗头、剪指甲,帮她弄得干干净净。每次妈妈帮她剪指甲,她都认真地看着,剪完了她会笑着说:“剪干净了,不能挠痒了。”你看她还很幽默。有时我也帮她梳梳头,或推她到外面走走,她都会“咯咯咯”地笑。我想老太太一定感受到我这个曾孙女对她好,而开心地笑。我们全家从没应老太太年纪大而嫌弃她,还和从前一样一家人围在一起吃饭。有什么好吃的,都要先给老太太吃。我们没有为照顾老人而愁眉苦脸,而是感到很快乐。
孝敬老人也是一种快乐,快乐无处不在,快乐是自己创造的,让快乐伴随我们一生。