在我们的生活中如果没有垃圾桶的话,那么我们的城市就会遍地都是垃圾,到处是苍蝇、蚊子。垃圾桶的高度大约是1米多高,颜色大多数是绿色的。上面写着“可回收”“不可回收”的字样。好像是让我环保大自然,不能乱丢垃圾。如果有人随手丢下了垃圾我们应该要让他把垃圾拿起来,扔进垃圾桶。这样我们的城市才能变成干净的城市。
只要我们看见垃圾,就会想起了清洁工。清洁工是世上最辛苦的,每天,太阳还没升起,清洁工就已经起来开始工作了。他不管刮风下雨,不管严寒酷暑,哪儿有垃圾,哪儿就有他们的身影。他们拿着那大大的扫把在城市的大街小巷、社区马路扫着。
长年累月的劳动,使得他们的双手满是老茧,真是辛苦!有了清洁工这种默默付出,我们的城市才会变成的干干净净。
我爱清洁工,也爱像清洁工那样无私奉献、默默付出的人!