平凡的人生作文
水,是平凡的,可它滋润了无数生命;树,是平凡的,可它为人们编织一片绿荫;草,是平凡的,可它点缀了多彩的春天;火,是平凡的,可它温暖了无数穷苦的家庭;人,也是平凡的,可它有了不平凡的成就……
是啊,世间万物,哪一个不是平凡的,平凡得像大海中的一滴水,像森林中的一棵树,像原野上的一株草,像火炉里的一团火,像……人的一生,虽是平凡,但却充满了坎坷和困难,只要你昂手挺胸,勇往直前,等你冲过了人生的终点,你便成为了一座永恒的丰碑。
是蜡烛就一定要燃烧,是太阳就一定要灿烂,是大树就一定要努力生长,是人就一定要勇往直前!只要你认真的对待每一件平凡的事,就一定能有不平凡的人生!
家长的话:用流畅的语言说明了一个普通却又富含深意的道理,文字浅显,寓意深刻。