蝴蝶作文
早晨,爸爸带妈妈、弟弟和我去黑松驿。爸爸给他的学生送教去了,妈妈陪着我和弟弟去散步。
我们从街上向南走,走一会儿,就看见西面有条路,这条路的不远处,有一个水沟,水沟里长满了刺菜,它们已经比我还高了,不仅如此,它们还开了好多美丽的粉花。漂亮的粉花招来了许多黑脉金斑蝶,还招来了几只眼蝶,我决定过去抓几只。我看着黑脉金斑蝶很漂亮,就去抓它们,谁知,我马上就要抓住的时侯,蝴蝶突然就飞走了。不仅没把黑脉金斑蝶抓住,还被刺菜扎了一下。我想:这黑脉金斑蝶真是太聪明了!就这样反反复复的好几次,我却一只黑脉金斑蝶都没抓到,我只好去抓眼蝶。这些眼蝶太机灵了!我跑到这里,它飞到那里。终于,一只粗心大意的眼蝶出现了,我本认为抓不住,可是由于它陶醉在美味的花蜜中,所以我一下子就把它抓住了。别的眼蝶看了,连忙逃走了。我让弟弟抓住眼蝶,我想再抓几只。可是,过了一会,得意扬扬的弟弟一不小心手一松,眼蝶就飞走了。我不甘心,就假装灰心丧气地走了。那些飞走的眼蝶又回来了,它们趾高气扬地吸食花蜜。于是,我来了个背后偷袭,眼蝶们落慌而逃,两只眼蝶来不及逃走,被我捉住了,这回可把弟弟乐坏了。我感觉爸爸就快来了,就准备回去找爸爸。
在路上,我和弟弟一直在玩蝴蝶。妈妈觉得蝴蝶可怜,就要求我和弟弟把蝴蝶放走,我同意了。可是,弟弟舍不得放走,在我和妈妈的劝说下,弟弟才同意把蝴蝶放走。