蝴蝶作文
那时候刚好下着雨,柏油路面湿冷冷的,还闪烁着青,黄,红颜色的灯火。我们就在骑楼下躲雨,看着绿色的邮筒孤独的站在街的对面。我白色的风衣的大口袋里有一封要寄给在南部的母亲的信。
樱子说她可以撑伞过去帮我寄信。我默默点头,把信交给她。
“谁叫我们只带来一把小伞哪。 ”她微笑着说,一面撑起伞,准备过马路去帮我寄信,从她伞骨滑下来的小雨点溅在我眼镜玻璃上。
随着一阵拔尖刹车声,樱子的一生轻轻的飞了起来,缓缓地,飘落在湿冷的街面,好象一只夜晚的蝴蝶。
虽然是春天,好象已经是深秋了。
她只是过马路去帮我寄信。这简单的动作,却要叫我终身难忘。我缓缓的睁开眼,茫然站在骑楼下,眼里裹着滚烫的泪水。世上所有的车子都停了下来,人潮涌向马路中央。没有人知道那躺在街面的,就是我的蝴蝶,这时她离我五公尺,竟是那么遥远。更大的雨点溅在我的眼镜上,溅到我的生命里来。
为什么呢?只带一把雨伞?
然而我又看到樱子穿着白色的风衣,撑着伞,静静地过马路了。她是要帮我寄信的,那,那是一封写给南部母亲的信,我茫然地站在骑楼下,我看到永远的樱子走到街心。其实雨下的并不大,却是一生一世中最大的一场雨。而那封信是这样写的,年轻的樱子知不知道呢?
“妈,我打算在下个月和樱子结婚。 ”