蝴蝶作文
在辽阔的大草原上,有这样三只蝴蝶,分别是白蝴蝶、红蝴蝶和黄蝴蝶,她们是很要好的朋友。她们三个经常在一起唱歌、跳舞、玩耍,真是快乐的三姐妹。
一天,她们三个又相约一起去采花粉,她们迎着太阳,在盛开的鲜花中上下飞舞,尽情地歌唱,相互追逐玩耍,玩的真是太高兴了。
这时,一阵大风刮来,乌云也也很快遮住了太阳,眼看大雨就要来了。白蝴蝶说:“我们赶快找个地方避雨吧,要不然就淋成‘落汤鸡’了”,于是她们就朝茂密的花丛冲去。
白蝴蝶来到一朵很大的白花面前说:“白花姐姐,天快要下雨了,你能让我们进去躲一下雨吗?”,白花说:“不行呀,我只能让白色的蝴蝶进来躲雨”,白蝴蝶听了之后,说:“不行呀,我们是最要好的朋友,我不能丢下她们”。说完,她们三个离开白花又朝其它地方飞去,找寻避雨的地方,结果她们碰到了同样的遭遇,红花只让红蝴蝶进来避雨,黄花只让黄蝴蝶进来避雨,无耐的她们又朝其它避雨的地方飞去。
这时,躲上云层后面的太阳公公偷偷看到了这一幕,被她们三姐妹的情谊感动了,拨开云层,又露出了笑脸。
雨停了,云散了,风住了,太阳公公也出来了,天边出现了美丽的彩虹,三只蝴蝶又快活地跳呀、唱呀,身边的小草在微风吹拂下左右摇摆,像是在合着节拍鼓掌似的。