蝴蝶作文
蜗牛有着一个漂亮可爱的小房子。他得意极了,逢人就炫耀。一天,他见到了一只毛毛虫,只见毛毛虫光溜溜的,背上还有许多刺。蜗牛便嘲笑他:“瞧你这丑样,光溜溜的,还有许多恶心的刺,谁见了就想吐!看我这身硬壳房,美丽舒适又方便,还带有花纹呢!”毛毛虫本想生气,但他想了想,冲着蜗牛笑了笑,爬走了。
几天过去了,蜗牛又见到了毛毛虫,毛毛虫此时已经长大了许多,蜗牛见了他的样子,更加为自己的相貌而得意了:“你的样子更丑了,长长的,像一个长刺的树枝。”说到这儿,便“哧哧”地笑起来,直到他笑得上气不接下气时,他才喘着粗气说下去:“你如果剪去一半的刺,活像……一……个……狼牙棒,哈哈哈哈!”毛毛虫在蜗牛的笑声中爬走了。
毛毛虫吃饱了,他爬上树梢,做了一个窝,在里面睡着了。那只蜗牛经过了这里,见到了这座房子,感叹道:“啊,多么漂亮的房子啊,多么美丽的小屋啊,连我的房子都比不过它。里面住着的,一定是个漂亮的主人了!”其实它哪里知道,这里面住着的,是他嘲笑过的毛毛虫。
春天到了,毛毛虫爬出了蛹,晒干身子,飞了起来!啊!他变得多么美丽!在空中光彩夺目。蜗牛见了,惊讶地说:“多么艳丽、漂亮的蝴蝶,我也能有一对美丽的翅膀该多么好!”这话被蝴蝶听见了,便偷偷笑了起来。
至于蝴蝶为什么偷笑,你说呢?