蝴蝶作文
前几天老师给我们上了一节《保护生态环境》的课,让我们深刻体会到保护环境的重要性。于是,李梅、“小胖子”约翰杨和我的三个好伙伴成立了一个“环保”小组,我们打着“环保爱我家”的旗号,开始了保护生态环境的活动。
这一天,我们三个好伙伴拿着工具去抓昆虫,想抓一些蝴蝶做标本做研究。于是我们在学校后面的树林里捉蝴蝶。当我们都在寻找美丽的蝴蝶。“来看看!”约翰杨突然叫了一声,我和李梅跑过来看,“哇!多漂亮的黑蝴蝶!”我们都发出了惊人的声音。李梅慢慢掀开网,把黑蝴蝶重重摔在地上。我们兴奋地把黑蝴蝶带到学校后不久设立的标本室制作蝴蝶标本。
刚到标本室门口的时候,正好看到自然老师向我们走来。他问我们在这里做什么。约翰杨拿出那只黑蝴蝶,说道:“制作标本。”老师愣住了,说:“你从哪里抓到的?是国家二级保护动物——黑蝴蝶!”我们三个人都很惊讶。李梅说:“老师,是在学校后面的树林里抓到的。既然是国家保护动物,那就让它去吧!”老师想了一下说:“不行,为了让黑蝴蝶更好的生存,让学生更好的认识它,保护它,我们必须把这只黑蝴蝶做成标本。你怎么看?”我们三个点点头,坚定的说:“好吧!”之后,我们与老师和学生合作,开始一起制作标本。
两个多小时过去了,我们四位师生终于完成了这项艰巨的任务。标本盒上出现了一个全新的黑蝴蝶标本,象征着千千要保护的一万只黑蝴蝶和新一代环保小卫士的再现。