蝴蝶作文
今天天气不错,心情也不错。吃过午饭,我和黄绮琪相邀到村里边的小路旁玩。
沐浴着温暖的阳光,迎着微风我们手拉手来到小路旁。
"哇!多好看啊!"我闭上眼睛深呼吸,给大地来了个大大的拥抱。
"哈哈哈"黄绮琪看着我的傻样笑弯了腰。
我顿时睁开了眼睛仔细地看:小路旁很多白色的小花连绵不断。妈妈曾告诉我这种植物叫"鬼针草",属菊科能入药,虽然我不懂,但我还是很喜欢它们。
在这不起眼的花丛里,有好多大大小小的蝴蝶飞来飞去。有紫色的、黄色的、黑白相间的
天呀!你弄破它们的翅膀了。这时黄绮琪正捉起一只蝴蝶,我看到了着急地说,小心点,你会弄疼它们的。黄绮琪好像什么也没听到,自顾自的玩弄着那只看起来既虚弱又无助的白色大蝴蝶。
过了一会儿,黄绮琪看我傻站着没动静,就叫我:游曼钏,过来一起捉蝴蝶吧!好吧!我心里虽然有一百个不愿意,但还是禁不住这童趣的诱惑,开心地和黄绮琪一起捉蝴蝶。
黄绮琪用网子乱甩了一下就网到了两只蝴蝶。我也学着她甩了一下,可网到的是叶子、小草和花朵。我有点儿沮丧,黄绮琪看到我沮丧的表情就说:快看啊!那儿有一只大蝴蝶!说着举起手,指向我的东北角。"蹦叭"我脚一跳手一挥,终于捉到这只淘气的蝴蝶了。
我捉了好多只蝴蝶,把它们装在一个袋子里带回了家。回到家后我又把它们全放了。我希望它们能记住我的家,会偶尔飞来看看我,和我做朋友。