蝴蝶作文
星期日,妈妈说带我去花园捉蝴蝶我,兴奋地跳了起来。
到了花园,景色真美呀!绿油油的草、五颜六色的花、有许多不同颜色的蝴蝶在花瓣上飞舞。其中最吸引我的眼球的是只洁白的蝴蝶。它在杂乱的花丛中显得格外突出。像是窈窕淑女一样。我定下了目标——要捉到它。
妈妈把网递给了我。我弓下腰,把头伸得长长的,眼睛瞪得大大的,耳朵也竖起来了。仔细盯着蝴蝶的一举一动,生怕它飞掉。只见它落在了一个花瓣上,我踮着脚悄悄地靠近一些,瞄准目标使劲儿一挥,糟糕!只见它双脚蹬地,翅膀快速拍打着飞走了。哎~可能是我挥网的时候,太使劲儿了,惊动它了。
我还要捉一次,这一次不用网了,用手。我弓着腰,踮着脚一步步靠近它。心想:“这次一定要捉住它!”可是心里紧张的不得了,腿都抖了起来。现在离小蝴蝶只差一步之遥了。我先蹲下腰,五指并拢,对准目标一拍手“嘭”的一声,捉到了。耶!太棒了!
蝴蝶在我的手里挣扎着,感觉在说:“放我出去!我要出去!”我透过指缝看了一眼,洁白的身体,没有一点瑕疵,太可爱了。我决定放了它,因为它属于大自然。我松开了手,只见它大力地煽动着翅膀,奋力地向天空飞去,生怕再被捉。看着它回到了大自然,我很开心。
这是我第一次捉蝴蝶,真的很有趣,很难忘。