蝴蝶作文
人民公园是我家到学校的必经之路,每年春夏,这里都繁花似锦,让人流连忘返。但是令我如痴如醉的是那些“会飞的花朵”——蝴蝶。
蝴蝶有两对色彩斑斓的圆弧形翅膀。展开时像四片盛开的花瓣。合拢时又像一对小彩扇,不停地扇动着。头顶上长着一对又细又长的触角,黑黝黝的,像一对天线似的,只要它一闻到花蜜那迷人的香味,它的触角一定会剧烈的颤动起来。
蝴蝶的飞行很特别。它虽然飞得不快,但鸟儿居然捉不到它。它忽上忽下,忽左忽右,像是在逗鸟儿玩似的,又像是被风吹起来的花朵一样,漂浮不定。没有一定的路线。时而缓缓向上,时而徐徐落下,时而又像坐过山车一样来个三百六十度大转弯。真是流连戏蝶时时舞啊!
蝴蝶采花蜜很有趣。它慢慢地飞到一朵娇艳欲滴的玫瑰花上。弯下腰,让腹部贴着花蕊,像蜻蜓点水一样轻轻的沾了一点花粉。像是触了电一样极速的扇动着的大翅膀。它好像激动万分,好像要和朋友一起分享这香甜可口的花蜜似的。于是它飞快地飞到另一只蝴蝶面前,绕着它转了两圈就和它一起肩并肩地向那一朵花飞去,你吃的时候我“放哨”,我吃的时候你“放哨”,真是“两只蝴蝶双飞翼,心有灵犀一点通。”
我喜欢风景如画的人民公园,但我更爱那些会飞的花朵。