蝴蝶作文
阳光明媚,把整个教室都照亮了。
上午最后一节课,一只小蝴蝶飞进了教室。它一身枯黄色,翅膀上有四个大点,都是黑色的。
同学们大呼小叫起来,教室热闹非凡,蝴蝶一会儿停住,一会儿又飞了起来。有些人因为怕,还躲到课桌底下。老师让同学们打开窗户。
可小蝴蝶还是不走,停在了一根吊扇杆子上。老师又说:“同学们,勇敢些,不要为这么一只蝴蝶吓死了。”说着,又讲起课来。
“丁零零......”下课了,我走出教室。“等我下午回教室时,不知道蝴蝶还在不?这蝴蝶很好看的。”
果然下午回到教室,小蝴蝶停在电视机大屏幕的上方,“那只 蝴蝶怎么还没走啊?”同桌回答说:“你看......”我看蝴蝶,它已经像一片小叶子,又像一个三角形。但一动不动。我开始做起作业来,好象忘了它一样。
第二天中午,我本以为小蝴蝶还在。一问同桌,同桌说:“那只蝴蝶被男 生拿了下来,蝴蝶飞到了我们后边的那张桌的旁边,又被他们用扫把打死了,现在在垃圾桶里。”到垃圾桶旁,连忙跑回座位上,果然死了,为什么要弄死它 呢?
什么东西晚上让我做恶梦,说梦话,因为我梦见了男同学在打蝴蝶。
多么悲惨的蝴蝶呀!多么不幸的命运呀!生命,生命......