蝴蝶作文
夜晚,圆圆的月亮挂在天上,旁边还有几颗星星闪烁着。毛毛虫的卵躺在树叶上,安安静静地在休息。
星期一的早晨,太阳高照,毛毛虫的卵变成了一只又瘦又饿的毛毛虫。他四处寻找食物,找啊,找啊,终于找到了一棵苹果树。可是树上只有一个苹果,毛毛虫唉声叹气道:“唉,就凑合着吃吧!”后来,吃完了苹果,他还是觉得饿,“这可怎么办呢?”
星期二,毛毛虫又开始找食物了,他左找找,右找找,找到了两个梨子。他吃着,吃着,不知不觉就吃完了,可他还是觉得饿!
星期三,毛毛虫又四处找食物,他穿过一片森林,最终找到了三个李子。他吃啊,吃啊,很快就吃完了,可他还是觉得饿。
星期四,毛毛虫走过了草丛,找到了四个草莓。他吃着,吃着,又吃完了,可他还是觉得饿。
星期五,毛毛虫爬啊,爬啊,找到了五个桔子。他吃啊,吃啊,很快又吃完了,可他还是觉得饿。
星期六,毛毛虫来到了一个房子里。他找来找去,找到了一块巧克力蛋糕、一个奶油冰淇淋、一块奶酪、一根香肠、一块樱桃馅饼、一个棒棒糖、一个纸杯蛋糕、一根黄瓜和一块甜西瓜。毛毛虫开始吃了,吃着,吃着,又不知不觉吃完了。这回毛毛虫吃饱了,他不再是以前又瘦又饿的毛毛虫,而是一只又肥又胖的大毛毛虫。他开始给自己制造茧了。造完了,他就在里面睡觉。
过了两个星期,他从茧里钻了出来,变成了一只美丽的蝴蝶。天仿佛格外蓝了,阳光仿佛更加灿烂了,他开心地笑了。