我爱传统节日春节作文
我国有许多传统节日,例如:喜气洋洋的春节,团团圆圆的中秋节,祭祀亲人的清明节……但是我却独情于春节,因为可以穿漂亮的衣服,挣很多压岁钱。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句诗无疑是对春节的最佳写照。意味着春的来临,万物复苏,草木换新,新的播种和收获季节又要来开帷幕,人们度过了冰冷的寒冬,心中期盼着春暖花开、生机勃勃的日子,自然会用一种满心欢喜的方式来迎接它的到来。
春节这个节日在我国是非常隆重和重视的,俗称”过节″。每家每户都会把旧的春联和福字撕下来,贴上新买的,这叫除旧迎新。除夕之夜,人们的手机一遍又一遍响起。是手机拜年的潮流在当下涌动,人们收到新年祝福与问候。
一大桌美味佳肴上了桌,全家人围在一起吃着年夜饭,聊着这一年来的琐碎事,回忆起点点滴滴的话,字里行间弥漫着幸福的味道。晚饭过后,打开电视机,其乐融融的欣赏着春晚带给我们的视觉盛宴,偶尔也会被小品和相声节目里的情节对话逗得捧腹大笑,时不时也发表一下对节目的见解。
初一早上,我早早起来,穿上新衣服,好好梳洗打扮一番,然后走街串巷,跟左邻右舍和亲戚长辈拜年。在路上遇见了,高兴的说声:″过年好!”压岁钱鼓鼓的装满了小包,心里比吃了蜜还舔。接着走亲访友,美美的吃上几顿大餐。
过了正月十五,就算是到了春节尾声了。月亮圆圆的,像个大圆盘。“放烟花了!”五光十色的烟花将静寂的天空衬托着十分美丽。我迫不及待开始放烟花,烟花棒在我手上左右不停的摆动着,时而成一条龙,蜿蜒浮动;时而又变成一个美丽的花环,多像一副美丽的图画。
新的一年播种新的希望,承载着我们的梦想!过年真好!我爱春节!