美德少年作文600字
秋天到了,只听见树叶在风中“沙、沙”作响。远远的就传来了一股桂花香,我和朋友开心的沿着小路走着。
还记得,那是在三年级的一个暑假,我和朋友一起去学习。走着,走着,就到了一家文具店门口。只见朋友的眼睛死死的盯着远处,我顺着她的眼睛,从远处望去,映入眼帘的是一个六七十岁的老爷爷坐在一棵桂花树下,他身上穿着一件满是补丁的破衣服,脚上穿着一双破烂不堪的拖鞋。他乱蓬蓬的头发下面露出了一张饱经风霜的脸,白白的胡子上下移动着。手瘦的连里面的骨头都看得见。他右手拿着一个破麻袋,左手举着一个凹凸不平的破铁碗,几枚硬币在里面相撞。后背的脊椎骨突了出来,显得十分可怜。
我和朋友来到“老人”身边,看了一眼。朋友左手伸进口袋中拿出了一张陈旧的十元不停的折着。有两三个小孩子来到“老人”身边,打量了一下“老人”,便开始小声的议论起这个“老人”。过了一会儿,朋友看了看“老人”,若有所思,桂花树上飘下了几片桂花。朋友把那张崭新的十元钱放进了“老人”的铁碗中。那个慈祥的“老人”抬起头来冲着朋友笑了笑。
我和朋友开心地沿着小路走着,远远的一阵桂花香扑鼻而来·,那张十元在铁碗中发出了耀眼的光芒。
美往往就在我们身边,我们青少年应该从小事做起,从一点一滴做起,践行美德,让我们一起争做美德少年吧!