美德少年作文600字
他,可以在你需要帮助的时候,慷慨地向你伸出援手;他,愿意给路边穷困潦倒的乞丐施舍几元钱;他,可以在弱者受到欺负时挺身而出,伸张正义-------,在我们的生活当中,无处不存在着这些“他”,无论男女,无论老少,他们身上都存在着一个共同的特点,那就是美德。今天,我就来介绍一下我身边的美德好少年。
记得我刚上小学那年,因为长得瘦小时常被一些仗着自己人高马大的孩子欺负。有一次,邻班的张超又来“找茬”了,只见他径直向我走来,眼里投射出恶狠狠的目光,我害怕地缩在教室的角落里,张超霸气十足地在我跟前停下,流氓腔十足地逼迫我去后三楼,我迫于他的满心不情愿地来向后三楼。到了后三楼,张超不由分说把我按在了墙上,我挣扎着想逃脱却不得动弹,张超正想打我,忽然,他的肩膀被人重重地拍了一下。原来是我的好朋友谭政正在楼下玩耍,看见我跟着张超,觉得好奇,就悄悄地跟在我们身后将这一幕看了个清楚,他发现我被欺负后,谭政的正义感爆发了,他上前一把握住张超的拳头,正色道:“张超,你别再仗势欺人了,你可别以为我们是任你宰割的羔羊,我们可不比你差分毫!”张超刚被谭政的出现吓了一跳人,现在又被谭政正义凛然的话语给镇住了,他象征性的扬了扬拳头,灰溜溜地离开了,从此后,再也没有找过我们的麻烦。
“路见不平,拔刀相助”是中国人民的传统美德之一,假若大家都这么做,那么社会上还会有不公平的事情吗?为了明天美好的社会,让我们一起努力吧!