美德少年作文600字
你们身边有美德少年吗?随手捡垃圾、关心孝敬父母、友爱同学……这些都是美德少年的表现,告诉你们吧,我就是美德少年。别着急嘛,听我慢慢道来。
去年暑假的一天早晨,我早早就起来了。吃过早饭之后,感觉闲着没事干,就来帮助妈妈洗碗,妈妈高兴极了。我便学着妈妈平时洗碗的样子,先在盆里放入一些水,再滴入几滴洗洁精,然后用海绵擦起碗来,不一会儿,碗便全部洗完了。看到碗儿们一个个干净的“身体”,我开心的笑了,妈妈也竖起大拇指夸我是个好孩子。这时看到爸爸在拖地,我又要求帮助爸爸。爸爸笑着说:“我们的儿子长大了!”我一边哼着小曲一边拖地,心里有种说不出的高兴。一个早晨我还为家里的吊兰、紫罗兰、仙人球、万年青浇水,花花草草看到我这样勤快的样子,似乎也在一个劲地摇曳着自己婀娜的身姿,向我表示感谢呢!看到家里的花儿在我的精心呵护下茁壮成长,心里格外的开心。
晚上,妈妈要做一点好吃的东西给我补偿一下,慰劳我今天的辛勤劳动。我连忙对妈妈说:“早饭是金,午饭是银,晚饭是铁,晚上当然要吃得少一些喽,这样才能保持健美的体型嘛。”妈妈笑着抚摸着我的头说:“好吧,就听咱们大儿子的话,今天晚上吃一顿最简单的晚饭。”就这样,我们全家在最简单的晚饭里享受着最幸福的时光。
一天就这样过去了,现在回想起来当时虽然感觉到有点累,心里却开心,怪不得老师平时老是教导我们要热爱劳动,劳动是世界上最光荣的事情。现在学习的任务越来越重了,爸爸妈妈不愿意让我经常帮助他们做家务事,不过我还是愿意帮助他们,因为他们也非常辛苦,我一定要找个时间再为他们当一次“勤务兵”。