这是发生在我身边的一件真实的事情。
那天,我和爸爸、妈妈在外面吃饭,吃完饭我们正准备回家,突然看到好多人围在一起,我们过去一看,原来是有人在吵架,他们两人的车互相撞到,所以就吵架了。是其中一辆车要开走了,另一辆车子突然插了过来,才导致两辆车撞倒。
其中一个说:“你为什么撞我的车?还从边上插过来?”另一个人说:“是你自己没看见!”吵着吵着,他们俩就从车子上下来了。这时,围观的人越来越多了,道路都被堵塞了。俩个人吵得面红耳赤,一点也不觉得自己有过失,只管吵架,如果没人认错,他们就誓不罢休。他们越吵越厉害,正要打起来了,突然,一个大哥哥站了出来,他对两个叔叔说:“两位叔叔,你们不应该吵架,你们想啊,你们就算吵架、打架了,那也解决不了问题啊,还是等警察来了,你们两位相互赔偿一些,问题不就解决了吗?”刚开始两位叔叔理都不理大哥哥,后来大哥哥有再次相劝无用后,直接拨打了110救急电话。再拨打的同时哥哥有再次的进行了相劝,并告知已拨打110了,这时两位叔叔才惭愧的低下了头。不一会儿,警察叔叔就来了,立刻就把这件事办完了,人群也渐渐地散了,道路也通畅了。大家都夸大哥哥做的对,没有他的劝阻,事情可能会更加复杂。
其实,生活中像这种小事情很多,往往就缺像大哥哥这样的人来帮助他们,叔叔们火气都很大,很容易把事情搞得很复杂,希望在日常生活中,大家如果看到有事情发生的情况下,都应该勇敢的站出来解围。这样就可以把事情化小,而且能在短时间内解决。