超越自己,战胜自己——做卓尔少年
望着电视里演员们优美的舞姿,我羡慕不已,下定决心也要学会跳舞,于是,我便迈入学拉丁舞之路!
每一次上课,我都要练上两个多小时,不停的重复着恰恰动作,时间步,方形步,纽约步,手接手,每次练完全身都酸痛难忍。我真想放弃,但想到爸爸妈妈期望的眼神,我还是咬牙坚持了下来。当我站上舞台表演,赢得台下阵阵掌声与喝彩时,我开心极了,所有的努力付出都是值得的!以后我要学更多的本领,做一个卓尔不凡的少年!
勤学奋进有担当——做担当少年
“自己的事情自己做”爸爸妈妈和老师们常常这么说,于是我决定要多做一些力所能及的事情。
今天我提出自己的衣服自己洗,我把衣服放进洗衣池里,先用水把衣服泡水,然后抹上肥皂,放在搓衣板上用力的搓揉,遇到吃水果留下的痕迹,就用刷子用力的反复刷,最后再把衣服用水漂洗了一遍又一遍,拧干,挂在晾衣架上,终于洗完了,虽然我的手很酸,但是我很开心很自豪,我要做一个有担当的人!
刻苦努力勇奋进——做奋进少年
今年的暑假天气十分炎热,真想在泳池里痛痛快快的游上几圈,可惜我不会游泳。在爸爸妈妈的鼓励下,我便报名了游泳培训班。
明明我在地面上很灵活呀,可是一到水里却十分的笨拙,还呛了好几次水,教练教的我也学得很慢。眼看培训就要结束了,我十分着急。于是我每天都在房间里刻苦的练习,蛙坐,勾脚加绷脚,吐气吸气……终于经过几天的努力,我赶上了其他学员,学会了蛙泳。
功夫不负有心人,我现在可以自由的在泳池里痛痛快快的游来游去了,我以后要更加奋进努力学习更多的本领。