描写新年作文
妈妈告诉我过春节也叫过年,所以过春节的前一天,我和妈妈、爸爸早早的来到了爷爷家。
到了爷爷家,爷爷看到了我,大声喊到:“快去帮奶奶打扫屋子。”我连忙去叫妈妈,妈妈来了,我们三个人一起打扫。妈妈拖地,我扫地,奶奶在扫蜘蛛网。爷爷和爸爸在外面贴春联。所有的活儿都干完了,我们开始做饭。
妈妈炒菜,一阵阵香味从厨房传出来,弄得我口水直流。奶奶大声一喊:“开饭。”我不管三七二十一马上跑到饭桌前坐下来。妈妈说:“你这个小馋猫,爷爷奶奶还没吃,你就吃啊!”爷爷说:“没事,你就让她吃吧!”我们全吃饱了,就看联欢晚会了。
过了好长一段时间之后,新年的钟声响了,新的一年,新的开始。我睡着了,梦中想着一个问题,明年的新年会是什么样的呢?