恭喜,恭喜,恭喜你。每当这首歌响起,今年春节的喜庆场景就浮现在我的脑海里。
除夕那天,家家户户都很开心。有的成年人贴春联,有的在厨房烧美味的家菜。孩子们玩得很开心,有的放鞭炮。街上也洋溢着欢乐的外表。商店的门窗上贴着天真无邪的小老虎,看起来像是在向大家拜年。吃年夜饭!吃完丰盛的除夕晚餐后,我开始享受精彩的春节晚会。随着和谐欢快的春节晚会,不知不觉地到了零点。外面的鞭炮噼啪作响响了。我兴奋地跳了起来,拉着父亲,带着买来的鞭炮下楼。
爸爸先拿起一把春雷炮,只听到隆的声音,烟花飞向天空。在空中,烟花就像无数晶莹剔透的珍珠,天空突然变得明亮起来。再往高处看,天空中不仅有我们的烟花,还有别人的烟花。真的是多种多样,有的像盛开的菊花,有的像流星雨……美丽极了。