春季开学典礼作文
2月13日是我们结束寒假迎来新学期的第一天,大家身穿浅蓝色校服,戴上红领巾精神抖擞的站在操场上。
主持人宣布升旗仪式开始后,同学们的手,一下子都举起来了,目光都炯炯有神的盯着那冉冉升起的五星红旗。每次听到国歌的旋律都催人奋进,我每次都心潮澎湃。
当主持人宣布由四年级朗诵《白雪歌》时,我心里激动的不得了,小心脏像小鹿般蹦蹦跳跳,生怕自己念错。结果我们是怎样结束朗诵的我都忘了,不过我相信我们朗诵没有大的错误,因为现场没有异样。
我感受最深的是五六年级了,《忆江南》他们改了诗句,我认为很有趣,只改了一点点,更紧扣今天朗诵的主题杭州了。
开学典礼继续进行,学生代表朗诵英文歌,最后大队部郭老师讲了校园安全教育等。
中国诗词大赛的旋风也刮到我们学校的开学典礼中,中国传统文化值得我们好好学习哦。