春季开学典礼作文
周三午饭后,我们新世纪学校的全体师生聚集在凤凰广场举行开学典礼。
开幕式开始时,主持人王丽娟先生首先介绍了在场的负责人。他们是新世纪学校校长郑冠坤、执行校长朱焕峰、教务主任王淑霞、德育系主任周伟平、后勤院长翟秦书、后勤院长王慧丽。
首先,王淑霞总统公布了获得“优秀寒假作业”奖的学生名单。每个班选五个背“100”技能最熟练的同学,要求如下:书写规范,字体正确,准确率高。随后,翟秦书校长宣布了“百位孝心明星”名单,这意味着在寒假期间,从数千名主动帮助父母做家务的学生中选出了一百名学生。看完这两项,各班“寒假作业优秀”奖代表上台领奖。他们面带微笑走上舞台。他们领奖后,各节代表领奖,各节上台要发言。接下来是一节“百孝星”上台,然后各节上台。听了各节的发言,深受启发。
多么精彩的开幕式啊!