春季开学典礼作文
每当我们升一年级,就会有新的一年级的小弟弟小妹妹来到我们学校。当然我们也有欢迎他们的方式。那就是开学典礼。
项目有走进智慧之门,还有击鼓明志,还有朱砂启智。
其中智慧之门就是一个很大而又好看的们上面写着四个字智慧之门。听说只要走过了智慧之门就会变聪明。开始了,六年级的大哥哥大姐姐带领着一年级的小弟弟妹妹们穿过了炫丽的智慧之门。穿过时音乐随着响起,大哥哥大姐姐和小弟弟妹妹们都像我们挥起手来。我们也向他们挥起手来。穿过智慧之门这个项目伴随着音乐结束了。
击鼓明志就是让一年级的小弟弟妹妹们大胆的说出自己的愿望,再击鼓三声。击的越响声音就会伴随着愿望传的更远。
朱砂启智,就是往额角上用朱砂点一个点,我还听说点上了点就会变得勤奋好学,爱读书了。
结束了,我们念念不舍的离开塑胶操场,回教室的路上路上我们还思念着开学典礼的情节呢!