春季开学典礼作文
“同学们,让我们在新的学期里更加努力,得到更多回报吧!”在这声声广播中,我们迎来了一个新的学期。
3月5日的早晨,在同学们与校长的讲话声中,开学典礼开始了。
国歌奏响,五星红棋在缓缓上升,我们高举右手,行队礼。敬礼完成之后,在一片掌声中,校长走上了主席台,校长热情洋溢,在台上发表了十分鼓舞人心的演讲。同学们站得笔直,仔细听着演讲,校长还特意提到了我们六年级学生要重视这次毕业考,六年来最重要的考试。
校长演讲完毕后,两位小同学又上来了。稚嫩的童声并没有让他们演讲失去震撼,他们在一片掌声中演讲完毕。
回到了教室,老师也要给我们喝“鸡汤”了,老师站在讲台上,给我们讲了许多成功人士,像莫言啊,冰心啊,老舍啊……说他们小时候很苦,经过自己的努力学习,才取得成功。又说我们班的某些同学坏习惯不改,整天就知道玩,还不努力。
上课的铃声响起,让我们去创造自己吧。