春季开学典礼作文
星期三中午吃过饭,我们新世纪学校全体师生就集中在我校凤凰广场,举行开学典礼。
开学典礼开始了,主持人老师先介绍了在座的各位校长,他们分别是:新世纪学校校长郑冠坤、执行校长朱焕峰、教务校长王书霞、督导校长周伟平、德育处校长翟书琴和后勤校长王会丽.
首先,王书霞校长宣布获得“优秀寒假作业”奖的学生名单。每个班选五名背诵“十百”最熟练的学生,还有后边写的内容要求:书写规范、字体端正、正确率高。然后翟书琴校长宣布了“百名孝星”的学生名单,“百名孝星”的意思就是寒假里主动帮父母做家务的学生,从数千名学生中选出了一百名。两项都宣读完了,各班“优秀寒假作业”奖的代表就登台领奖了,他们脸上洋溢着微笑,踏着整齐的步子登台了,他们领完奖该各段的代表领奖,各段代表上台还要发言,接下来是个班“百名孝星”代表登场,然后是各段代表登场,听了各段代表的发言,我深受启发。
开学典礼真精彩啊!