河南的作文
云台山,是河南著名的旅游胜地。在这里有许多你意想不到的美景,比如神话中的“不老泉”、美猴王居住的“水帘洞”……
我们先游览了“不老泉”。相传,很久以前,有一个农夫到山上捡柴。在崎岖的山路上走啊走,走了两个小时,农夫已是累得精疲力竭。他来到一口泉眼前,用手轻轻地捧起泉水,喝了下去,顿时他感到浑身充满了力量。又过了很久,农夫依然健康的活着。此后就有了不老泉的说法:喝一口美容养颜,喝两口包治百病,喝三口长生不老。我们听了导游的介绍,都纷纷拿着杯子、瓶子去接不老泉水。接完之后,大家都细细的品尝着这神奇、甘甜的泉水,希望泉水的传说能在自己身上实现。
下一个景点是水帘洞。在《西游记》里,孙悟空因为第一个穿过水帘洞外的瀑布而被选为大王。听完导游的讲解,一个十一二岁的男孩子,突然跑出队伍直奔水帘洞。他的妈妈焦急地呼喊,但是他已经进去了。我和妹妹也嚷着要进去,这时候小男孩冲了出来,只见他浑身上下没有一处干的地方。我们也就死心了。
游览完,我们依依不舍的离开了美丽神奇的云台山。