河南的作文
国庆节到了,大家一定还在为去哪里旅游而感到烦恼吧,那我给大家一个推荐怎么样呢。我是河南驻马店人,我来为大家推荐一下我们的家乡吧。
我们的家乡——驻马店,位于中原地带。那里风景优美,物产丰富,人杰地灵。春天来了。你看,燕子从南方飞回来了,小草钻出地皮儿,露出绿绿的嫩芽。小朋友们换上五彩缤纷的衣服,去郊外放风筝。
夏天是成熟的季节。你看,菜园里有各种各样的蔬菜,五彩缤纷。红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,一天一个样,长得真快。他们有的像打秋千一样悬挂在枝头;有的躲在肥大的叶子下乘凉。
秋天,天气逐渐变凉了,树叶慢慢变黄了,金黄色的叶子落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。田野里,一片丰收的景象。冬天,雪花像晶莹剔透的小精灵,调皮地翻着跟头落在大地上。一棵棵苍松仍油绿绿的,只是上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风儿吹过,美丽的雪球一个接一个的落下来。
驻马店的正道小磨油香飘万里,十三香远销海内外,泌阳的花菇营养价值非常高,正阳的花生是最有名的了------我们的家乡一年四季美丽如画,欢迎你到家乡来做客。