妈妈教我做饭作文
看到这个题目,好奇的你一定会问:“为什么今天是你做饭呢?”想知道答案的话,就听我细细道来......
那是在上个月的一个星期三,放学早归来的我不出半个小时就把所有作业做完了,抬头一看,嘿,五点都没到。万般无聊的我走进厨房,倒了杯水,突然眼前一亮:对了,昨天的劳技课不是教了该怎么做菜,煮饭的吗?今天我就“初出茅庐”一回吧!
我打开冰箱,见冰箱里有几个鸡蛋和番茄,我心血来潮,想做一道“番茄炒蛋”。一阵手忙脚乱之后,材料终于准备齐全了。打开劳技书,我一丝不苟地照着书上的步骤做,“倒油,倒蛋液......”成了固体状的蛋真好看呀!黄澄澄的,香喷喷的,让人看了就流口水,“哎呀!忘了放番茄了!”我猛地朝锅里放进一整个番茄,“完了!”我大叫一声,胡乱地把番茄拿出来,草草地切上几刀,又慌忙地把番茄放进去。继续炒了一会儿,啊!终于完成了!
过了十几分钟,妈妈回来了,看到我做的菜时,高兴地都要哭了......有过了一会儿,爸爸也回来了,妈妈告诉了他我所做的一切,他听了直夸我我说:“长大了,真是一个好孩子!”妈妈高兴地说:“我们开饭吧!”“对了,我还没煮饭呢!”爸妈乐了,我也乐了。
做饭很累,却很开心,但更让我体验到了父母艰辛,我会拿出我的这份快乐,同爸妈一起分享的!