我是一个男生,喜欢看书,喜欢唱歌,也喜欢运动,但是还有一个爱好,说出来你可能会很惊讶,那就是我超级喜欢做饭。
就说上上周六吧,做完作业的我从书柜里抽出我新买的美食书,决定大显身手,做一份美食给家人尝尝。我三步并作两步地走进厨房,从冰箱里拿出我需要的食材,拧开水龙头给土豆们淋了个“冷水澡”,放在砧板上,拿出削皮刀,开始我的“削皮绝技”,只见银光里一道黄线,一片土豆皮乘风飞进了水槽,一个个玉黄色的土豆乖乖地立在砧板上。接着我拿出一个蒸锅,倒入些水,放入土豆;与此同时,将大米粒洗净,倒进电饭煲里……热腾腾的蒸汽弥漫着整个厨房,热得我脸发热,背淌汗,不得不说,做饭的过程确实很辛苦,但我却乐在其中。我用纸巾轻轻擦拭了额头的汗,把煮熟的土豆剁成泥状加入牛奶均匀地淋在之前准备好的芝士饭里,放入烤箱。
当我满怀期待地盯着烤箱,时间也在一分一秒的过去,不过浓浓的香味让整个等待的过程变得愈加美好。只听“叮”的一声,我的焗饭终于大功告成。
“哥哥又做美食啦,妈妈快来尝尝!”妹妹是我忠实的美食品尝家,还没等我把美食端到餐桌上,她已准备好了餐具。“嗯,真好吃”!妹妹尝了一口,边砸吧着嘴边朝我竖起大拇指。妈妈也尝了一口,笑着说:“我们家的厨神真是越来越棒了!”看着妹妹和妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我也开心地笑了,脑海里却想着下次该做什么美食呢?对了,赶紧去看看我的美食宝典吧……