妈妈教我做饭作文
昨天,本来是该开学的日子,但是因为新型冠状病毒这个“大恶魔”引起的肺炎,导致我们不能去上学。
老师为了让我们停课不停学,开始让我们在网上学习。我吃过早饭就坐在电脑前开始听老师讲课,妈妈也坐在电脑前,在给她的学生直播上课。我的课都听完了,妈妈还坐在电脑前忙着给学生和家长回复信息。
这个时候,我的肚子“咕咕”叫了起来。我喊妈妈做饭,妈妈边敲键盘边说:“再等一会儿,再等一会儿。”我说了好几次,妈妈都这样跟我说。
我灵机一动,心想:妈妈这么忙,我给妈妈做饭吃吧。说干就干,我给妈妈做了一碗可以败火的鸡蛋水,还热了一个包子;给自己煮了一碗方便面,里面放了几片生菜。
大功告成!我把饭端到桌子上,刚好妈妈也忙完了。妈妈看到我做的饭,感动极了!妈妈吃了几口说:“这是‘最好吃的饭’。”
下午,妈妈又坐在电脑前忙,忙着准备明天的课。一会儿看电脑和手机,一会儿看电视,忙得都没空理我。我一个人很无聊,4点多,我就又去做饭了。我熬了大米稀饭,炒了西红柿鸡蛋。
做好饭后,妈妈还在接电话。我把饭和菜端到餐桌上,筷子和勺子摆好,催促道:“妈妈,赶快吃饭了,要不饭都凉了。”
妈妈从房间走出来,看到香喷喷的饭,惊讶极了!妈妈搂着我说:“儿子真能干,真是妈妈的军大衣。”
我听了心里美滋滋的。