妈妈教我做饭作文
人生道路上,除了学习工作,最基本的还有自己做饭填饱肚子,就因为这个基本技能,我便要妈妈教我做饭。
做饭可是很讲究的,有时比修路、建房子都要讲究。比如火候、咸淡、生熟程度等等。我学做饭要从最简单的炒鸡蛋学起。
这天,我和妈妈起床比爸爸早,我便硬要妈妈教我炒鸡蛋。(如何硬要的呢?你当时的情形?)妈妈告诉我:“炒鸡蛋很简单,只要把事先打在碗里并搅拌均匀的鸡蛋倒入已烧熟的油锅中,看鸡蛋快成形后,撒上一点儿盐就可以出锅了。(哎呀,你的句子太长了,读着费劲,注意中间合理的停顿。)但是要注意炒鸡蛋时,不要让跳舞的油跳到你的胳膊上,那样会很痛甚至烧伤的。”
说干就干,虽然我听得似懂非懂,但是有妈妈这个“五星级大厨”在身边指导着,我还是非常有信心的。首先,我把一个生鸡蛋洗干净后打入碗中并搅拌均匀,然后倒上油,等着锅里出“仙气”,说时迟,那时快,我只见“仙气”从锅中要“直冲天穹”时,便把鸡蛋迅速倒入锅中,只见那鸡蛋在锅中挣扎着,好像热锅上的蚂蚁,可画风一转,这“蚁群”顿时跳起了帅气拉风的街舞,身后那“哔哩啪啦”的响声成了它的音乐,可惜它的生命是那样的短暂,这时,我只好奉“五星级大厨”之命启用锅铲,反复翻炒鸡蛋,又稍微撒了一点盐,很快,刚才那活蹦乱跳的鸡蛋舞者顿时变成了人间美味。
妈妈尝了一口欣慰地说:“不错不错,可以,挺好吃的。”听了这句话后,我虽没说什么,但心里十分骄傲。
现在的我可不是那个菜鸟了,而是一个大师了。不过,为此我还是要谢谢我那“五星级大厨”的妈妈,是她让我学会了做饭。