妈妈教我做饭作文
童年里有许多趣事,使我快乐,是这些趣事使我的生活更加丰富多彩,其中最让我难忘的是妈妈出差,爸爸在家指挥我做饭的事。
星期一,妈妈提着包,迈着沉重的步伐走了出去,临出门前,说:“我要去重庆出差,文文,爸爸在家照顾你,你要听话啊”。
从此以后,我每天都在德克士、肯德基里与爸爸共度三餐,我很想在家吃饭,但爸爸回家得看球赛顾不得做饭,没有办法,只得他在客厅指挥我,我在厨房做饭。
爸爸先帮我打开燃气灶,然后一溜烟跑到客厅,打开电视,边看边说:“先拿两个鸡蛋打在碗里,用筷子来回搅拌均匀”。听了爸爸的话,我从箱子里拿出两个鸡蛋,打在碗里搅拌。爸爸又说:“往锅里加两勺油”。此时,电视里中国队落后,爸爸看后,突然大喊:“加油加油加油”……我也不停往锅里倒油,锅里发出“吱吱”声,我连忙盖上锅盖问:“接下来呢”?爸爸说:“把鸡蛋放到锅里,放一勺盐,半勺味精”。我放完了盐和味精,爸爸看着电视不由自主地说:“加油加油”。我一生气,把油全倒到锅里去了,又把锅盖盖上,过了一会我把“油炸”的鸡蛋盛了上来,大声说:“上菜了。为了我的人身健康,请爸爸先吃。”爸爸吃后,说:“你怎么放那么多油。”我又说:“不是你说加油加油的,我只是按你说的做。”爸爸听后,大叫一声:“呀!我在给中国队加油呢,不是对你说的。”听后,我们都哈哈大笑。
每当回想起这件事,我都忍不住大笑,童年的时光真让人留恋啊!