蚂蚁运粮作文
今天,我们上了一节特别的语文课,老师给我们介绍了蚂蚁运粮的游戏,说了游戏规则后一场激烈的比赛开始了,我们组前两只小蚂蚁,小心翼翼地移动着脚步,紧紧地握着手,生怕背上的粮食掉下来。由于太过小心,很快她们就被其他人远远地甩下。唉,再小心也会出错,粮食扑的掉了下来,我们其他蚂蚁急忙一拥而上,抢到粮食又给她们放在背上,然后又回到自己的洞穴。有的蚂蚁生怕粮食再掉,竟跟随她们左右充当护卫。还好,返回时她们顺利的把粮食放到了下面小组的背上。哎呀,看着下面的小组,我真是揪起了心,她们一组完全是被其中一只小蚂蚁拖着走的,粮食一颤一颤的,好像风一吹就会掉下来似的,亏得她俩都很机灵,才把粮食又快又好地运给了我们。
第3个小组是我和武同学了。我俩把粮食紧紧地夹在背后,都快把它给挤破了。刚开始我们一同喊着:1、2、1、2、1、2脚步很一致。可到了回来的时候,武蚂蚁看到4号蚁穴的陈蚂蚁和章蚂蚁摇摇领先,怕晚饭吃不成了,便拖着我跑了起来。此时粮食溜滑到了我们胳膊的缝隙间,我急忙提示:老武,粮食要掉了!你武蚂蚁太急把胳膊往粮食那一挤,砰粮食被弹飞了,几个护卫一拥而上,争先恐后的把粮食往我们背上放,最后我俩一起连跑带跳地来到了终点。
真是不可预料的事呀,我们组获得了第一!我沉醉在了激动和喜悦之中。通过这个游戏,我也明白了一个道理:做事不能太急,而且要团结。