蚂蚁运粮作文
我生活在一个蚂蚁的大家庭里。我们家有蚂蚁叔叔,蚂蚁阿姨,蚂蚁叔叔,蚂蚁姐姐,还有一些自然动物,包括蝴蝶姐姐,鱼哥哥,鸟姐姐,树叔叔,组成了一个快乐的村庄。
我们村的农民很勤快,扛着两三倍的粮食。爸爸给农民们开了一条很大的路,方便他们搬运粮食。我妈妈有责任做一个家庭主妇。每当我回到家,我总能吃到妈妈做的美味佳肴!我可以自由地和我的朋友在草地上玩耍。路过清澈见底的河边,鱼哥指着他的水,向我们招手。树枝上的小鸟姐姐在唱歌!那首歌好美好美!当我们继续前进时,大叔给花环带来了无尽的绿色。蝴蝶姐姐在微风姐姐的帮助下,唱着优雅的歌,在空中起舞。我对她说:“蝴蝶姐姐,你唱歌真的很大声,你跳舞真的很美!蝴蝶姐姐回答说:“蚂蚁哥哥,谢谢你的夸奖。我会再接再厉!“鱼游来给我讲昨晚的梦,蜜蜂飞来给我讲飞行的乐趣。还认识了一群蚂蚁兄弟。我们玩捉迷藏。我们藏在花和草里。不知道什么时候蝉妹喊了一声“蝉,蝉”,我和朋友疲惫地走回家。当我们到家时,我妈妈已经准备好了晚餐,在家里等我。今天的晚餐很丰盛,我很开心。晚上,我们去看了黑甲虫的演唱会。它们分散在两棵大树下——两簇野生灌木,紫色的果实,让太阳烤得透透。甲虫的音乐家们全神贯注地拍打着翅膀,他们发出的声音就像一股精神之泉一样流淌出来。这时候我觉得他们的音乐优于世界上所有的音乐,只有甲虫才能演奏!
这是我们的村庄,充满了自由、无忧无虑和幸福的家庭。