蚂蚁运粮作文
蚂蚁算是我们比较常见的一种昆虫了。前几天,我看到了一群黑色的小蚂蚁在运粮食。我很好奇,小蚂蚁是怎样发现食物并将食物运到洞里的呢?
于是,我故意将面包渣放在离小蚂蚁不远的地方,想看看蚂蚁们会有什么变化。不一会儿,一只小蚂蚁好像是闻到了面包的味道,向面包渣走来。当确定有美味时,就高兴地转了一个身,原路返回。在碰到同伴时,它们两对触角碰了碰,最初发现食物的蚂蚁向面包渣爬去,而半路出现的小蚂蚁用同样的方法告诉另一只蚂蚁。就这样,它们一个一个的传递,一下子,面包渣旁边就围了一大堆。原来第一只蚂蚁给它们留有记号,以帮助它们会合。他们三个一群,两个一伙,有的在后面推,有的在前面拉,还有的用身子顶。齐心协力,步调一致安全的把面包渣运回了家。
小蚂蚁真团结,它们的这种精神值得我们去学习。