这天,我正在津津有味的吃着东西,不由自主的掉了下来,不一会儿一只小蚂蚁向那块儿糖进军而去。
这只小蚂蚁身穿黑色大衣,有着圆圆的脑袋,上面一双细长而灵敏的小触角和一双像黑宝石一般的复眼,腹部有花纹,十分美丽,蚂蚁走起路来,触角一摆一摆,肚子一摇一摇,十分可爱。
小蚂蚁围着那块儿糖转来转去,瞄准,利索的搬起一块比较小的碎渣准备回家,小蚂蚁边走边喊着口号:“嘿呦嘿呦。”触角一动一动,发出了一种叫信息素的气味。不一会儿来了一只“一字型”的部队,我仔细看了看,原来是一只蚂蚁部队,我又拿了一块糖放在了椅子旁边,立刻有小蚂蚁向这块儿糖进军而去,可是不一会儿小蚂蚁却迷路了,小蚂蚁们左看看右,瞧瞧,却没有找到路,那只小蚂蚁最后决定先去找小伙伴。小蚂蚁看到了另一只蚂蚁在打架,小蚂蚁嗅了嗅,闻到了小伙伴的味道。于是,小蚂蚁也加入到了战斗当中,只见小蚂蚁先拽着大蚂蚁拽着大蚂蚁的触角,踢了大蚂蚁一脚,随之而来的是很多小蚂蚁的反击。眼看这些蚂蚁已经两败俱伤,我连忙将这些小蚂蚁们分开,避免他们发生更加惨烈的斗争!我不由感叹:真是团结了。
回家后,我想起这些小蚂蚁,心想蚂蚁虽小,但它比我们人类更团结,我们不该学习他的精神吗?