浪费水作文
星期六晚上,我爬上床,刚想进入梦乡,便听见水龙头在嘀哒、嘀哒地流着孤独的泪水,我急忙跑到卫生间用力把水龙头关紧。同学们可能会说:“不就几滴水吗,节约不了多少水的,明天早上再关水龙头也不迟呀!”
是啊,几滴水是节约不了多少水的。但日日夜夜这样计算下来,水龙头浪费的水可就不少了。同学们,你们知道电视上做过的一个广告:如果我们能接上一杯水来刷牙的话,那么一年可以整整节约109个浴缸那么满的水。这个看起来微不足道的一个小举动,竟然能节约这么多的水!可见,节约用水对我们来说是多么重要啊!可是,新世纪里的人们根本不考虑没有水会怎么样,他们不会去节约用水,甚至不去保护环境,便把一些垃圾(包括塑料袋)投入江河,让江河的水慢慢的臭了起来,致使人类饮用的纯净水越来越少;他们根本就意识不到在世界的某一个地方,每年都会有几十万人因缺水而死。假如人类继续乱扔垃圾,不爱护环境,地球会变得越来越脏,最终人类会失去水源,这样人类就不光害了地球母亲,还会害了自己。也许大家已经觉察到最近几年在地球的某一个地方总是会发生海啸、地震等各种灾难,是因为人类已经破坏了生态平衡,地球母亲在提醒人类。如果人类能觉醒起来,不乱扔垃圾,不乱用塑料袋,能节约我们身边的每一滴水,地球母亲肯定不会去惩罚人类的。
我希望(从我身边的人开始做起)不要再乱扔垃圾了,别再不珍惜水了,不要再破坏生态文明了,让我们一起来保护我们的家园,珍爱生命之水,共建生态文明吧!