浪费水作文
现在我们地球上面的水源越来越少了,虽然我们都知道地球上面百分之几十都是海洋,30%是陆地,但是其实这70%的水里面大部分都是不能喝的咸水和一些冰川水,所以能够供给给人类们应用的淡水资源不是非常多,甚至还有人觉得我们的水资源是取之不尽,用之不竭的,然后在生活中进行浪费,不知道节省资源,如果我们每个人都浪费资源,浪费水资源,那么我们地球上面的水就越来越少,总有一点地球上最后的水就是人们的眼泪。所以我们每个人都要懂得珍惜水资源,从自身做起从小事做起。
我们都知道水是我们人类赖以生存的资源,我没有水我们就没有办法生存,一个正常人一个星期不吃饭再会饿死,但是如果三天没有喝水,那么他就会被渴死,所以水资源对我们来说是非常重要的,人类不能离开水资源,现在在我们当今社会有很多浪费水的现象,比如在吸东西的时候一直看着水龙头,在洗澡的时候也一直把水开着,即使不需要用水也把水改成还有一些人不懂得循环,用水用完了水就直接把它倒掉了,这样都是非常浪费水资源的行为,而且这种人在社会上面还不在少数,非常多人都有这样的习惯,如果每个人都像这样不珍惜水的话,那么我觉得我的地球上面的水总有一天会被消耗殆尽的。我们要纠正这种不好的行为。
在生活中我们可以从小事开始做,每一件事情里面都可以做出一些节省水资源的行为,比如说当我们看到有水龙头没有关紧,这个时候我们就可以主动的去把没有关紧的水龙头关紧,这样可以防止一些不必要的时间浪费,我们也可以在生活中循环利用水资源,这样不仅仅可以节省我们家庭里面的水电费,也可以为我们的节约水资源作出一些贡献。