浪费水作文
我妈说,他们小的时候,河水可以捧在手里喝,家里的水都是小河流来的。河水非常清澈,你可以看到河底的水生植物,还有游动的鱼虾,就像我们之前学过的课文《水乡歌》一样美。在我家东边,还有一条小河,两旁种着柳树和桃树。三月,美如小江南。只是河面黑绿的,夏天散发出难闻的味道。我妈每天送我上学的时候,都会看到有人往河里扔垃圾。
我想告诉所有的孩子,还有叔叔阿姨爷爷奶奶,我们的地球因为人类的毁灭而大不相同。天空不再蔚蓝,水也不再清澈。有些地方的孩子得了奇怪的疾病,因为水污染而丧生。因为水污染,有些村子被外人简单称为“毒瘤村”。多么可怕的事情!
我经常看央视的《少儿频道》和《少儿频道》这两个非常环保的电视频道。参加节目的主持人和孩子们非常热爱大自然。他们经常在节目中讨论如何保护环境和节约用水。我也从他们身上学到了很多,在我的生活中也是如此。现在,我想和大家分享一下我学到的一点常识。
早上起来,妈妈让我打开水龙头,放一盆水,不可饮用,可以用来拖地,也可以用来洗衣服。然后开始洗脸刷牙。洗脸的时候可以用小一点的毛巾,在盆里放一些水。不要开着水龙头洗脸。刷牙也是如此。先往杯子里加水,然后刷牙。这样也可以节约一点水,所以不要每天都低估一点点。一点点赚很多钱。我经常发现有些人有一边打开水龙头一边洗脸刷牙的习惯。水洗过程中水一直往下流,真正的水很少,浪费了。
小时候有个玩具叫水枪。很多孩子都玩过。这是浪费水。自从我知道水是我们生命的源泉,我就再也没有玩过水枪。希望玩具厂商以后不要生产玩具,因为除了水枪,我们还有很多好玩的玩具可以玩。
我上幼儿园的时候,老师说水娃是个漂亮干净的孩子。如果我们不知道如何去关心她,她会很难过,很生气。当她难过的时候,我们不能喝干净的水。从现在开始,让我们一起努力,爱可爱的水娃娃,让她永远幸福快乐,让我们的地球永远美丽美丽。