浪费水作文
在我们这个世界上有几大资源是我们人类不可缺少的。比如说:水资源、矿产资源、能量资源……其中,水资源是最重要的资源。但现在的很多人们一点儿也不珍惜水。
记得有一次,弟弟流鼻血了,我去给他洗鼻子时,看到一个大人在洗手,后面还有一个小孩。大人洗了手没有关水龙头就头也不回地走了。我想:这个大人太没有素质了,明知道要节约用水,珍惜点滴,可他就是不听。哎!我也拿他没办法呀!那个大人走了,那个小孩子也去洗了手,也是没关水龙头就头也不回的走了。水继续流着,像鲜血一样流淌着。我又会想起那个大人刚才不关水龙头的情景,我想:有两个人都用水不关水龙头了,那如果全世界的人都像他们两个一样用水不关水龙头,每人都浪费一滴水,就浪费了地球上六十一亿滴水,这是多么大的数目呀!这是我边走边自言自语地说:“创造水源的是地球,找到水源的是人类,没有水的也是人类,人类这是自作自受。可悲的人类呀,难道真的要失去了水,才会懂得珍惜吗?”
还有一次,我在学校里训练大课间时,烈日猛烈的照在我们的身上,那个时候我们又热又没水喝,如同我们在大沙漠上行走。那时候,我多么渴望有一瓶清凉的水呀!幸亏我们只练了一会儿,我就喝到水了,我这时又想:如果人们在不珍惜水的话,全世界都会没有水了,那是一件比死还痛苦的事情。如果人们不想承受着般痛苦的话就从现在做起,珍惜水资源吧!
我衷心希望大家能珍惜生活中的点点滴滴,让我们大家幸福的生活在这个美好的大家庭中!