浪费水作文
在学校里,有的同学用了水,龙头也不关就若无其事地走了。旁边的同学提醒他:“请把水龙头关了。”可他却说:“我没有时间管这些。”说完,便头也不回地走了。还有一些同学用完水故意不把水龙头关紧,任龙头“细水长流”。
这是我在学校最看不惯的现象——浪费水。
请浪费水的同学仔细想一想,你浪费的每一滴水,都是地球上宝贵的资源。地球上如果没有了水,花儿就会凋谢、小草就会枯萎、动物就会死亡。地球上如果没有了水,海洋生物会像恐龙一样灭绝。地球上如果没有了水,美丽的景色就会消失很多很多。
请浪费水的同学仔细想一想,如果不节约用水,如果世界上所有的人都像你一样浪费水,地球上的水就会越来越少,地球这个星球就不能再居住人类了。
请浪费水的同学仔细想一想,如果不节约用水,地球最后一滴水将成为人类最后的一滴眼泪!