浪费水作文
在我们的生活中有很多浪费的现象,如浪费水,浪费电、浪费食物……其中水是最不可浪费的。水乃生命之源,没了生命之源,我们还怎么生活。有一次我去一个打篮球的地方打篮球,篮球架旁边是一片草坪,草坪中间有一个水龙头,是供打完篮球的人洗脸洗手的。这时一个男生冲到水龙头前,看他身上没有汗应该不是去洗手的。只见他拿着水龙头朝另一个男孩子冲过去,那男孩子叫了几个伙伴竟然和刚才那谁冲他的男孩子玩起了冲水游戏。那男孩子把水龙头开到了最大,然后拿手堵着水口,只留了一点空隙。水像瀑布一样落在了另一个男孩子身上。那男孩子也把水开到最大,朝他冲过去。我看他们就这样把水浪费掉了,心里很不是滋味。
心想:那些旱地区连一滴谁也没有,如果遇到了泥水也咕咚咕咚地喝下去,可他们竟然这样浪费水真是太可恶了。然后我走到他们身边,对他们说:“你们不能这样浪费水,你们想一想那些干旱地区的人们都没有水……。”还没等我说完,那些人就说:“关你什么事,再说这谁又不是你们家的,也不花你们家的钱,你管不着。”我看我根本管不了他们,就跑到远处的管理水的人员,说:“那边有人浪费水,你去管管啊。”管理水的人员听力我的话,跑到那几个男孩子身边,对他们喊道:“你们在这干什么,这个水龙头是供打完篮球的人洗手的,不是让你们这些人在这玩得。”
管理员的一番话让这几个刚才还玩的兴高采烈的男孩子一下子变得战战兢兢,连话也说不出来。我们平日生活中一定不要浪费水,如果见别人浪费水要劝说他不要浪费水,如果不听,可以告诉相关人员。