浪费水作文
清晨的第一缕阳光照到我的小床上,我迎着清风,伴着夕阳,背着我的小书包,听着鸟儿在歌唱,向学校走去。快到学校的时候,突然听到了,闹哄哄的声音,女生的尖叫声,男生的吼叫声,此起彼伏的从校园内传出来,我心里感觉奇怪极了,平时的校园只会有同学们之间的笑声,打闹声,做游戏声,也从来不会像这样吵闹,我不知不觉的加快了脚步。
快走到校门口了,一个气球迎面向我飞过来,我猛的一下蹲到地上,气球砸到地上,砰的一声炸开了,里面装的全部都是水,我惊呆了,傻傻的蹲在那里看着那个炸开的气球,忽然一阵笑声惊醒了我,向后看,原来是我们班的同学,他们对我说:“你还挺机灵呢!”我看看他们,笑了笑问:“你们在干什么呀?”他们说:“今天是泼水节我们在,打水仗,”然后他们是在给了我一个水球扭头跑进校园,我拿的水球兴奋的跑进校园,看着乱成一团的同学们,拿着水球就朝着不认识的人砸去,砸到了就高兴的与同学们嘲笑他,砸不到就继续砸他,直到砸到为止。
突然,学校大喇叭响了,里面是校长的声音,他对我们说:“所有人不许再砸了,马上收手,回到各班去,”校长声音非常严厉,吓得我丢了手中的水球就赶紧跑回了班,回到班后,班主任坐在讲桌前,表情非常严肃,班里同学身上都是湿漉漉的,我乖乖的坐到自己的位置上,一声不吭,直到最后一位同学进到班里,班主任动了动手指头,播放了一个视频。视频里面演的是,有一个灾区那里没有水,因为母亲为了孩子,用自己的血来喂孩子,保持他的生命,看完之后,我们都哭了,班长突然站了起来说:“老师,我们错了,我保证以后再也不浪费水了,”我们全班都站了起来,对老师说:“老师我们错了,我再也不浪费水了,”老师,笑笑点了点头,让我们坐下。
从此,我不再浪费水了。