小蚂蚁作文
你知道我是谁吗?是可爱的小兔?是凶猛的老虎?还是体积庞大的大象?哈哈,你猜的都不对,我是一只小小的蚂蚁。
提起小蚂蚁,也许你并不陌生,觉得它根本没有啥,可是,你知道我的可爱之处吗?我的头上长着一对小眼睛,两边伸展着一对细细的触角。平时忙忙碌碌的,看上去,可爱极了!对了,我还要告诉你一个秘密呢,我们蚂蚁家族的视力非常差,大家都习惯叫我们睁眼瞎。我的胸部就像一个小面团一样,腹部长长的,好像松鼠的大尾巴,我们蚂蚁家族有的穿着黑色的外衣,有的穿着红色的大衣,还有的穿着褐色的外套,我们的衣服可真多呀!下面,就让我来为你介绍一下我的特点吧!
你知道我和我的伙伴们是怎样交流的吗?哈哈,不知道了吧。告诉你吧,我们是用触角和气味来交流的,我和伙伴见面的时候,总是用触角互相碰一下,就知道对方要说什么了。如果要是出去散步呢,就用气味发出信号,这样,大家就可以随时保持着密切的联系了。我们的寿命特别短,有的只能活一至两年,最短的只能活七天,只有蚁后才能活十年。人们都说,团结力量大,我们可是比人都要团结的哟!我们的分工可明确了呢,分别有工蚁、兵蚁和蚁后。工蚁负责干活,铸造房屋,搬运食物,就像一个永不停止的后勤服务兵一样,为大家带来各种方便。兵蚁呢,当然是负责打仗和抵御侵略了啊。当我们的生活受到来自外部的危险时,兵蚁会毫不犹豫的冲上前去,就像一个个冲锋陷阵的战士一样,无数的兵蚁团结起来,和入侵者展开顽强的战斗,哪怕流血牺牲也毫不畏惧。为了保护我们生存的家园,很多兵蚁都付出了生命。蚁后又叫母蚁,在我们的群体里是体型最大的,相当于工蚁的3—4倍,主要是负责产卵、繁殖后代和统管我们这个大家庭。你们爱吃的食物,我也爱吃。我最爱吃甜甜的东西,比如蛋糕啊,水果啊,还有米粒啊,也有和你们吃的不一样的东西,比如死虫子,你们可能一见到它就觉得恶心,对于我来说,可是一顿美味大餐呢!我平时居住在很大很大的房子里,里面有卧室、餐厅、仓库、卫生间……还有育儿室呢!我的力量很大,能抬起比自己身体重上百倍的东西,可以说,我是名副其实的“大力士”!
看了上面的自述,你该很清楚的认识我了吧,对啦,我就是一只可爱的小蚂蚁。