小蚂蚁作文
放学了,我拖着疲惫的身体回到家,一进家门就直奔我的小房间,还不忘交代家人谁都不要打扰我学习,都不要进我的房间,我一进房间,一把放下了书包,趴在书桌上做起了作业,做着做着迷迷糊糊之间就睡着了。我感到身体一阵酸痛,睁开眼睛,嗯,书本怎么变大了?旁边正好有一滴晶莹的水珠,我爬过去看了看,啊,我怎么变成蚂蚁了!
我感到奇怪极了,不过这么大的书桌一定有许多惊喜,这样的想法马上冲淡了我的愁绪。我在书桌上兴奋的爬来爬去,一不小心被一本书绊倒了,我艰难的爬起来揉了揉自己的腿,阵阵酸痛感袭来,原来的兴奋荡然无存。我忍着泪水向前走,心想我要怎样做才能变回去呢?我又向前走了几步,左瞧瞧,右望望,发现进入了一个死胡同,四周都是书本,我的双腿又走不动路,哪能爬上这么高的书本,翻出“围墙”呢?我沮丧的坐在原地不知道该怎么办。正当我想放弃的时候,从我身后传来了细微的脚步声,我回头一看是两只小蚂蚁。他们走上前来好奇的问我:“喂,小伙子,你是新来的小蚂蚁吧,怎么坐在这儿了呢?”我眼角含着泪花沮丧的对他们说:“我的腿好痛呀,走不动路了。”那两只小蚂蚁听了我的一番话,一下子把我背了起来,背过了高高堆起来的书本墙,一路上我们有说有笑,他们告诉我他们的名字:绵绵和琪琪,我只好随便编了一个名字:桃儿。他们把我背进了一个床底下的小洞里,“走了半天的路,大家都饿坏了吧,”绵绵对我们说,我们去找点吃的吧。桃儿,你腿不好就慢点走吧。还有一定要小心那只黄色的黄花猫,他可最喜欢踩蚂蚁了。我嗯了一声,便迫不及待地出发了。我来到了餐桌旁,地上躺着一粒白白胖胖的米粒,我口水像瀑布一样止不住的往下流。我用尽我生平最快的速度冲到饭粒前,双手一拉,一抗准备搬走米粮。“喵——”,一声猫叫从我头上传来,我抬头一看是我家的大黄猫,不会吧,运气这么差,刚来就遇到了这只大花猫,我害怕极了不停的往后退,连手里的米粒都忘记拿走了。
突然,那只大黄猫伸出爪子向我按来。1米,1分米,1厘米……“啊”,我尖叫着睁开眼睛,原来是一场梦啊。我一边爬下床,一边想,变小了可真危险,但是也很好玩,我以后一定要保护好蚂蚁,说不定哪只蚂蚁就是谁变的呢。