小蚂蚁作文
晴朗的一天,我躺在一片树叶上,望着天空,心想:唉!世界这么大,什么时候,我可以到外面的世界看看呢?
就在这时,妈妈喊了我一声:“宝贝,快下来,别一天到晚的坐在树叶上发呆。″我吓得差点从树叶上掉下去,望了眼天空,我默默地从树叶上滑了下来。
没错,我是一只小蚂蚁。一直想去外面看看的小蚂蚁,可大人们总说:"孩子,外面的世界很危险,家,才是最温暖的地方。”可尽管如此,我还是很想去看看外面的世界。于是……
在某一个夜晚,我偷偷的拿上了包袱,来到小溪边,把树叶当船,缓缓的驶向了远方……
三天后,我来到了一个大城市,望着那一栋栋高楼大厦,我惊叹极了!可在这三天里,我带的粮食早已吃完,严重的饥饿感涌上心头,我的脑袋昏昏的,突然,一阵香味朝我飘来,我寻着味道,情不自禁的走了过去。
忽然,一只大脚踩了下来,我差一点就被踩扁了。我惊魂未定的向上看去,"哇!”好多巨人啊!这里人山人海的,稍不小心,我怕是会命丧于此!
我努力压下饥饿感下,狼狈的走向偏僻的小巷,靠着墙瘫坐下去,低着头,心想:“妈妈,我后悔了,我好想你呀,对不起"。
这时,有一只手从背后拍了拍我,我吓得猛地站起来,一回头,"呼!"原来是一只七星瓢虫呀。瓢虫递给了我一块面屑,说:"孩子,吃吧。对了,你的家人呢?这附近怎么就你一只蚂蚁?"我一五一十的把自己的经历告诉了瓢虫。
瓢虫听后,语重心长的对我说道:"孩子,你想没想过,你这么一走,你的家人该多担心啊!”我低着头,心里后悔极了。
突然,一道熟悉的声音传入我的耳中,"宝贝,想我了吗?"我猛的回头,"妈妈,是你吗?"我轻轻呢喃着,泪水在眼眶中打转,我猛地抱住了妈妈,说道:“对不起,妈妈,我好想你!”原来,妈妈在我失踪的第一个早晨就开始寻找我了。
我感动极了,更后悔走时,连声招呼都没打。妈妈拍了拍我的背说:"没事了,宝贝,下次可不能再这样啦!你要实在想去外面看看,叫上妈妈,妈妈带你去。″我用力的点了点头。
十天后,我又回到了熟悉的大家庭,在这十天里,我和妈妈走遍了城市,爬过了大山,逛过了田野……
纵然外面的世界五彩缤纷,但最温暖的,永远是的家!