小蚂蚁作文
夏天的午后,骄阳似火。在一棵树下的石头缝里住着老蚂蚁国王和他的三个儿子,还有许多的侍卫们跟蚂蚁群众。国王的大儿子叫米米,二儿子叫虫虫,三儿子叫卡卡。
老国王觉得自己年事已高,不能活太久了,就叫来三兄弟,对他们说:“我的命已经不长了,现在你们去救一位美丽又善良的蚂蚁公主,谁能把公主救出来,王位就传给谁。公主被困在一个宝塔里,有小机甲守护着,你们要打败它救出公主。”说罢给了三个儿子去宝塔的地图,让他们出发了。
三兄弟上了路,走着走着,米米闻到了食物的香味,就想着先填饱肚子,再去寻找公主,于是消消的离开了队伍,顺着食物的香味走了。再走着走着,虫虫发现了一个小蚂蚁窝,就想着先去结交新的朋友,于是也消消的离开了队伍,找小蚂蚁们去玩了。就这样只剩下卡卡一个人去救蚂蚁公主了。
卡卡按照地图上的路线找到了关着公主的宝塔,本来想偷偷的溜进去救公主,不幸的是还没靠近城堡的门就被守卫的小机甲战士发现了,只好硬着头皮跟小机甲打了起来。小机甲全身由铁皮包裹着,卡卡的剑根本不能伤害它,卡卡进攻了很多次都没能打败小机甲,他趁机甲不注意躲到一颗大树后面,观察着小机甲,突然卡卡灵机一动,扔掉了剑,看准机会从机甲的身后扑上去,顺着脖子里的缝隙爬到了电源里,咬断了电线,小机甲发出格叽格叽几声就不动了。
卡卡从小机甲身上跳下来,刚准备坐在地上休息一下,米米晃晃悠悠的来到了小机甲身边说,“你看到了吗?刚才我用一颗玉米粒打中了小机甲的头,就把他砸死了,哈哈哈”。这时虫虫带着他新交的伙伴也来到了城堡边,拿着剑就往机甲身上砍,砍了几下见小机甲没有反映,就得意极了,大叫着:“我把小机甲砍死了!”。
三兄弟一起进入城堡里,将蚂蚁公主带回。老蚂蚁国王很开心的看着一起回来的兄弟们,问他们是谁打败了小机甲,米米和虫虫争先恐后的叫着说自己是如何打败小机甲的,只有卡卡默默的站在一边。老国王看了看三个孩子,又看了看蚂蚁公主,问到:“蚂蚁公主,你看到是谁打败了小机甲吗?”蚂蚁公主笑了笑说:“真正的勇士是不会到处炫耀自己的,我看到了卡卡王子用自己的智慧战胜了小机甲。”原来蚂蚁公主是受老国王的指示,帮忙挑选继承王位的王子。
就这样,卡卡继承了老国王的王位,用自己的智慧带领着蚂蚁群众们过着勤劳又幸福的日子。