小蚂蚁作文
大家好,我是一只小蚂蚁,最近马路上的食物越来越少了,我已经好几天没吃到像样的东西了。突然,我看到人行道对面有一块饼干渣,这简直就是天降美味。
要横穿这一条人行道可不是件容易的事。对于人类来说,可能就是两三步的事情,但我是一只蚂蚁耶,就算是全力冲刺,也要好几分钟才能到达。还不知道这一路会遇到什么危险呢。不管他了,为了饼干渣,再难我也要过去。
看准了一个人少的时机,我开始全力冲刺。别看我小,但我有六条腿,跑的可一点都不慢哦!起初的路程还是挺顺畅的,没有什么危险,我心里美滋滋的,眼看饼干渣离我越来越近了。就在这个时候,我看到一双大长腿向我迈过来,天啊,这是什么呀?原来是一个人,再有一步就要把我踩扁了。不!我还没有吃到饼干渣,我不能被踩扁呀!要赶快躲起来。我左顾右盼,想找一个可以藏身的地方,发现不远处正好有一个地砖缝。这条缝对于人来说可能特别的细小,但是足够让我躲避这次飞来横祸。没时间思考了,说时迟那时快,我一个闪身就躲进了小砖缝里去,为了不掉进砖缝深处,我用六条强壮的腿紧紧的抓住砖壁。两条大长腿从我脑袋上缓缓的跨过,我安全了。
可是我要怎么上去呢?突然忘记了,我是一只蚂蚁耶,我有六条腿,而且每一条腿上都有密密麻麻的倒刺,这足以让我在任何地方都能四平八稳的移动,人类的坦克都不一定比我厉害。想到这里我信心百倍,六条腿开始分工配合,均匀的挪动,不一会儿,我的眼前越来越亮,我终于爬上了地面。这时候一股沁“蚁”心脾的香味顿时扑面而来,我看到饼干渣就在不远的前方。加油!坚持就是胜利!
可是没走两步远,我突然发现,有一丛像森林一样浓密的枝条向我袭来,这是啥呀?难道是树成精了,会走路了?定睛一看,才发现,这是保洁阿姨的扫把,这要是扫到我身上,今天的饼干渣肯定是吃不上了,小命都不一定保得住。不行!我一定要想办法,我要吃饼干渣!还好,身边的砖缝依然在那里,我如法炮制,再次躲过了这一劫难。并成功回到了地面。
重整旗鼓后,我向马路两边看了看,已经没有什么阻碍了,虽然经过刚才两番折腾,我的体力已经消耗殆尽,但是胜利就在不远的前方!出发!我迈开六条腿,向饼干渣狂奔。终于在最后一刻,品尝到了这美味佳肴。
今天虽然危险,但是通过坚持不懈的努力,让我取得成功的这种喜悦却让我终生难忘。