小蚂蚁作文
我睡意朦胧地睁开眼睛,看看窗外阳光明媚,又是美好的一天。
我从床上跳下来,跑到梳妆台前,照照镜子,理理头发,用水擦擦脸,顿时精神抖擞。现在准备和伙伴们出觅食,填饱肚子。刚准备下楼,伙伴们已经结伴来找我了。
忘了介绍,我们蚂蚁家族的成员可是很多的!所有的人都住在一起,大家伙团结协助,拿泥土盖出来的大房子里。这里面可舒服了,每个人都有一件属于自己的房间。如果需要帮助,只要有空的蚂蚁都会鼎力相助,谁让我们的家族这么团结友爱,这也是别的家族羡慕不来的一点!
和往常一样成群结队地冲出洞穴,出去寻觅早餐,俗话说的好“早起的鸟儿有虫吃”那么我们早起的勤劳的蚂蚁就有早餐吃。我们排着一条队,穿过茂密的原始森林,翻过一根根拦路的树枝,还要避免人类的大脚丫踩到我们。每次去觅食时,我总想象自己是一位勇猛的骑士,不论什么困难都能一一解决。终于在不远的地方,有一块面包渣,我们飞奔过去,撸起袖子,搬起又重又大的面包渣。我们蚂蚁家族可一个个都是大力士,可以搬起比自己重50倍的东西,也不会累得气喘吁吁,要是跟大象比举重,我们可不一定会输!
同时我们蚂蚁的生活也是十分丰富多彩的,除了日常的生活,劳动。我们还会举行联欢晚会和各种有趣的活动。每过几个星期,我们就会选择在一片茂密的草丛后面的一片空地举行联欢晚会,那是个十分隐蔽的地方,它可以很好地保护我们,我们大家在那里欢唱、舞蹈,根本不用提心吊胆的。
联欢晚会正式开始了,大家围成一个圈按顺序安静地坐下欣赏着各种各样有趣的表演,在闪亮的灯光的照射下第一位出场的是蚂蚁街舞团,它们自信地在舞台中间,展示着自己帅气的舞步,一会一个侧手翻,一会一个托马斯全旋,惹得台下的女士们连连尖叫,还为他们送出鲜花以表自己的仰慕之情。第二位出场的是魔术师小兰,他戴着一顶黑色的帽子,装神弄鬼地拿出一块红色的布和一片树叶,接着他紧张地望着台下那么多的观众,用红布盖住树叶,低下头专心致志地念叨着一段神奇的密语,手上的树叶竟变成了一朵水滴滴的鲜花,小兰拿着鲜花,绅士地单膝弯下腰把鲜花送给一位十分美丽的蚂蚁姑娘。第三位出场的是全场的焦点,长相迷人的蚂蚁女王“琳达”。她穿着美丽的长裙,拿着话筒唱着动听的歌,台下的观众都陶醉在动听的歌曲中,跟着节奏舞动起来。
联欢晚会就这样圆满结束了。
大家都回到自己的家中,甜甜地入睡了。