感恩作文600字
母爱是我入睡时的歌谣,是午后大榕树下美丽的童话;在我蹒跚学步时,母爱是温柔的目光和鼓励的。为了表达我满怀感激的心情,特意从日记中摘抄了几个片段:2008年9月24日北风乎乎的早晨,我松开了朦胧的眼睛,模模糊糊地看见妈妈忙碌的身影。妈妈的眼睛就像被磁石粘住了似的,就算怎样使劲地摆脱,使劲地睁开,也都是合拢在一起。
更让我心疼的是,妈妈的眼睛还有几层黑眼圈,这特别能显出妈妈的睡眠不足,劳累过度!天哪!妈妈昨晚三更半夜才下班,而现在却凌晨就起来做家务了,多么疲倦啊!怪不得妈妈是如此的瘦弱,脸色不够红润,操白了头发,操深了皱纹!爸爸做生意,很少能回家,就只好把这个家交给妈妈您了。为了这个家,妈妈您宁愿这样去拼搏奋斗,我真的很感动!您用两双平凡的手,撑起了这个幸福的家,真不容易!您有着自己的家庭,有着自己的职业,但您却没感到喘不过气来,而是尽力而为把两样都搞得满满意意!
妈妈,您在我心里,永远是美丽年轻的!9月25日今天,数学成绩公布了,我和欧阳斐都是全班第一,98分!以前欧阳斐在其它学校读书时,总是100分,而现在居然和我同分,那就证明她以前的学校比我这个学校的试题简单啦!我兴高采烈地这个好消息告诉妈妈。妈妈像吃了蜜糖似的,嘴边挂着一丝丝微笑:“这次证明了你不比欧阳斐差,原来你也是很棒的!不过,你可不能骄傲哦,就因为欧阳斐没有骄傲,她的成绩才一直拔尖,我希望你也是这样!”妈妈短短的几句话,就让我受益匪浅,既让我充满了自信,又让我学会谦虚做人……妈妈,我真的好感谢您!母亲的爱是博大的,是丰厚的,无论是严厉还是宽容,无论是唠叨还是寡言,同样的温暖,也同样的珍贵。妈妈,我感恩您!