感恩作文600字
感最近,我读了一本书——《感恩父母》。这一本书中,有97个关于父母对孩子深深的愛的文章。其中《较量》这篇文章,给我留下了深刻的印象。
这篇文章是在讲:一天放学,当母亲拿的柴刀来找我时,天色已晚。走到一座荒无人烟的山时,突然两只狼跑了出来,小狼的母亲和我母亲争斗起来,最后两人飞奔而归。同样是母亲,同样都是为了自己的孩子,进行争斗。愛是无价的,是永恒的,也是很普通的,他永远把自己的儿女看得比自己还用重要,无论是普通的人,还是凶狠的狼。都不会放弃自己的孩子。我们的母亲也不是这样吗?她让我们生活在一个安静和祥和的家庭里,她对我们的愛也不是这样伟大,这样无私,这样永恒吗?花儿感谢小草,小草的碧绿衬托着花的美丽。小草感谢大树,大树的遮风挡雨带来小草油油生长。大树感谢土壤,肥沃的土壤让大树茁壮成长。人要有一颗感恩的心,感恩父母,感恩亲人,感恩全世界。虽然我的父母相貌并不出众,没有崇高的职业,但是他们对我的关心,对我的爱护。并不是三言两语就讲的清楚的. 记得8岁那年,在一个异常漆黑寒冷的冬夜我突然发高烧了妈妈见了,急匆匆的帮我穿好衣裳,把我背着向医院走去,路那样长,又那样难走妈妈仍然坚持着,到了医院,妈妈气喘吁吁的对医生说:救救我的女儿.
第二天早晨,我才脱离危险,我睁开眼睛一看,妈妈竟然为了照顾我,一夜都没有睡觉,我情不自禁的流下了眼泪. 母愛就是这么的无私,这么的伟大,这么的永恒!虽然这件事过了很久,可我至今还是不能忘记,因为这件事已经深深地镶嵌在我的心里中,现在一想起来,就浮现在眼前了。