感恩作文600字
在一声清脆的啼哭下,我来到了这个世界。虽然说只有短短的10年但我感觉在这个世界上我应该感谢的人和事特别多。
首先我要感恩我们伟大的祖国,为我创造了这样安定和谐的生活和学习环境,让我避免了因为战乱而流离失所;避免了因为贫穷而吃不饱穿不暖有病不能医;其次我要感恩我的学校,感谢她为我提供了宽敞明亮的教室,良好的教学实施,让我可以在知识的海洋里遨游;我还要感谢我的所有的老师,是她们让我明白了许多做人的道理,懂的了许多不懂的东西,让我从一个懵懂的孩子成为了一个知道该如何上进的学生。
我还要感谢我的朋友,让我享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情。走出家门,我走向自然。放眼花红草绿,莺飞燕舞,我感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。
生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,懂得了回报。所以,每天,我都有一个好心情,我幸福的生活着每一天。我懂得,学会了感恩,才会在生活中发现美好,用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。宽容和感动可以化腐朽为神奇,化冰峰为春暖,化干戈为玉帛。对于生活心存感恩,就不会有太多的抱怨,世上没有十全十美的事物。比抱怨更重要的是自己为改变这一切做了哪些努力。
感恩之心足以稀释我心中的狭隘和蛮横,还可以帮助我度过最大的痛苦和灾难。常怀感恩之心,我就可以逐渐原谅那些曾和你有过结怨甚至触及你心灵痛处的那些人,会使我已有的人生资源变得更加深厚,使我的心胸更加宽阔。感恩是一束金色的阳光,能融化冰雪,让我们学会感恩,让这束阳光照耀在我们大家的心底!