感恩作文600字
俗话说;“滴水之恩,当涌泉相报”。我们面对亲人给予我们的又应该怎样去感恩呢!
我读过这样一篇文章,讲到是一个无父无母的孤独男孩,他有一个爷爷,因为爷爷已经年老,他不得不自己去挣钱。看着爷爷生病,他决定退学回家照顾生病的爷爷而爷爷却拿着棍子把他打回了学校,对他说;你如果不想再去过苦日子,就给我好好读书!孙子听了他的话,知道如果不好好学习不可能好好孝敬爷爷的,于是他更加刻苦的念书,到了高三的时候,他都要保证自己的成绩在年纪前十名,而此时。年迈的爷爷摔倒了,他为了一方面照顾爷爷,一方面好好读书,带着爷爷一起住到了学校的附近,每天除了学习就是照顾爷爷,他的行为被人知道后,记者去采访他。问他为什么会有这么的毅力时,他说,他的爷爷为了他,扛着沉重的身体在田地中干活,把赚来的钱全部给他学习时用,他怎么能不去感恩呢?说到着而他的爷爷流泪了。
看了这篇文章以后,我既同情他的遭遇又佩服他。本来属于他的幸福变成了苦难,他爷爷为他所做的一切都是值得的。现在身为中学生的我们,大部分人都是生活在父母的呵护下,父母为了给我们提供一个良好的生活学习环境,每天都在辛苦地工作着,虽然说回家帮家长做做饭,洗洗衣服都是很平常的事,但毕竟我们为了辛苦的家人分担一点义务。现在,我们对于他们的关心呵护,除了我们都做的小事外,就是认真学习了,身为中学生的我们,在这样无忧无虑的环境下,认真学习是我们报答父母唯一的方式。父母家人希望我们认真学习,希望我们都能够考上大学,虽然说考上大学就能够有能力感恩于他们,但我们都知道自己有了能力生活好的人是自己,父母们这样说也都是为了我们着想。