感恩作文600字
人活在世上,就要学会做人,学会学习,学会劳动……当然,还要学会感恩。老师的教诲之恩,朋友的帮助之恩,甚至有陌生人的扶持之恩。但最重要的,还是父母的养育之恩。
从小到大,我们没有一刻离开过爸爸妈妈:早上起床,用着爸爸妈妈买的牙刷牙膏,吃着爸爸妈妈做的早餐;出门前,穿上爸爸妈妈买的衣服,拿上爸爸妈妈为我们买的书包、水壶、雨伞;坐上公车,刷着爸爸妈妈为我们办的.IC卡……可以毫不夸张地说,如果没有爸爸妈妈,世界上根本就不会有我们,而我们也和这美丽的世界永远无缘。当你和爸爸妈妈闹别扭时,请想像一下——如果没有爸爸妈妈,或者说爸爸妈妈没有生育你,你现在存在吗?能看见爸爸妈妈吗?能看见老师同学吗?能看到亲人朋友吗?能看到蓝天白云和芳草绿树吗?
去年的汶川大地震,给了我们多少悲伤、感动,若干个催人泪下的故事中,有一个故事最让我念念不忘,刻骨铭心。
一位妇女,在地震中被救了出来。在转移的过程中,战士们发现她一直背着一个大包裹,即使累得气喘吁吁也不肯放下。战士们开始以为是家中的贵重物品,便没去过问。可后来发现不对劲,便让这位妇女把包裹放下。妇女开始坚持不放,后来百般无奈,才放下了包裹。战士打开包裹,当看到里面的东西时,战士的眼泪“哗”地流了下来……原来,包裹中躺着一个小小的身躯——她死于地震的孩子!
都看到了吧?父母对于孩子的爱,是那么的执著。所以,我们应该无条件地学会感恩。感恩,可以是端一杯茶,可以是递一块毛巾,可以是一个拥抱……也可以是我们发自内心的一句:“我爱你!”