星期五那天,语文老师举行了一个活动,全班同学如果在一节课的时间内,接力读完第28课课文,不添字少字,不读错字,那么星期天就不布置作业。
我们本以为这个游戏很简单,可事实却并非如此。
第一个同学起来读的时候,轻而易举地就把第一段读完了,可到了第二个人来读的时候,可就两样了,虽然平时他很爱读书,我们都以为他也能很轻松地把那一段话读完,可他却并非如我们想象般顺利地读完,甚至第一句话中的一个字都读错了,这实在让我们大吃一惊!
慢慢地我发现,想把一段话不读错是很难的,十几个人挑战,不过就只读对了两个自然段。我开始有一种想放弃的想法了,它在我脑中越来越强烈,但一想到胜利时的场景,我开始小声地练习,我发誓一定要把它读下来。终于轮到我了,我盯着每一个字开始读了起来,连大气都不敢喘一下,唉,时间为什么过得这么慢,不行,不要乱想,一定要专心,就差一点儿了,不行,要专心,还剩三个字……终于读完了,我胜利了!当我还沉浸在欢乐的时候,同桌提醒了我一句:“喂,还没赢呢,你就只是读了一个自然段而已,别得意!”
时间一分一秒地过去了。还剩最后两个自然段,一段是最长的,一段是最短的。本来以为还有胜算,可当我看到了还剩五分钟的时候,我觉得已经不可能赢了,因为紧接着的那一段是最长的,不但生字多,很饶口,而且剩下的时间还很短。但当我看到了是谁朗读的时候,我就又有了希望,朗读的人以前曾在朗读方面得过奖,我很信任他。果然,他不出我所料,一次性地把那一整段读完了,字数最少的那一段也读完了,顿时,教室里响起了震耳欲聋的掌声,还有部分男生在激动地拍桌子!
我想说我当时真的很紧张,但我更想说:那一次,我真的很激动!